Выпечка

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
evgeshka15
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 12:31

Re: Выпечка

Сообщение evgeshka15 » 30 июн 2019, 08:47

Вкусный рецепт мясного пирога:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр

Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.

Ангелина02
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 12:17

Re: Выпечка

Сообщение Ангелина02 » 06 июл 2019, 14:34

Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший проверенный рецепт теста для вафель. Уже месяца три назад подарили мне вафельницу https://oreshnica.com.ua/ и все никак не могу ее обновить. Стандартные рецепты, типа маргарин, яйца, мука и сахар, в интернете я находила, но, хотелось бы чего-то немного другого, может кто уже экспериментировал, и поделится опытом. И касательно начинки тоже интересно, какую необычную начинку можно для таких вафель сделать?

Аватара пользователя
Urarie
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 11:41

Re: Выпечка

Сообщение Urarie » 26 сен 2019, 11:56

А кто пробовал делать выпечку в мультиварке мне реально кажется что она выходит вкуснее чем в духовке, но может и ошибаюсь...Есть кто практиковал такую кулинарию?

Аватара пользователя
Эля
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 13:18

Re: Выпечка

Сообщение Эля » 28 янв 2020, 19:45

Посоветуйте рецепт торт Птичье молоко. очень нужно


АнтонЗ
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 13:36

Re: Выпечка

Сообщение АнтонЗ » 29 янв 2020, 14:06

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Banduran
Новичек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 13:00

Re: Выпечка

Сообщение Banduran » 30 янв 2020, 18:51

Я очень люблю домашние торты, но к сожалению, редко получается попробовать. Зато в Фуршете всегда можно купить готовый торт! Вчера купил по акции https://price.ua/supermarkets-kiev-t1/f ... 67860.html киевский торт на 20% дешевле, чем обычно!

fana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 15:44

Re: Выпечка

Сообщение fana » 16 апр 2020, 11:09

Закажите местную духовку для выпечки по очень доступной цене https://jiji.ng/industrial-ovens/baking, это эффективно, экономично и очень практично.

Андрей Макаренко
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 00:06

Re: Выпечка

Сообщение Андрей Макаренко » 22 июн 2020, 23:22

Я очень обожаю выпечку

DenMir
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2021, 17:56

Re: Выпечка

Сообщение DenMir » 01 мар 2021, 18:04

Вот ещё быстрый и вкусный рецепт, вчера только готовили:
Изображение
Нашел здесь: новости Кыргызстана

Еленамак
Активный писатель
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 11:26

Re: Выпечка

Сообщение Еленамак » 19 июл 2021, 12:01

Попробуйте еще испечь брауни из какао-порошка, рецепт есть на сайте BayevsKitchen https://bayevskitchen.com/ru/cocoa-powder-brownies/ У моего ребенка аллергия на шоколад, а в этом рецепте его не нужно добавлять, получается очень вкусно!

Аватара пользователя
Reliz
Собеседник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:06

Re: Выпечка

Сообщение Reliz » 07 сен 2021, 22:09

Интересно, а как часто вы используете пищевые красители для торта, например https://kondishop.com.ua/shokolady-kras ... -krasiteli гелевый краситель, такой хочу попробовать? Думаю заняться кондитерским бизнесом, у меня это хорошо получается.

Xanna
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2021, 18:58

Re: Выпечка

Сообщение Xanna » 22 сен 2021, 19:04

а поделитесь рецептом манника

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость