Запасы на зиму

Місце, де користувачі можуть обговорювати теми, які не відносяться до основних тематичних напрямків форуму. Тут можна писати про все, що не стосується прямо визначених тем. Розділ дозволяє користувачам спілкуватися між собою на різні теми та відчути себе частинкою активної спільноти
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Запасы на зиму

Повідомлення mimi »

Очень вкусная и необычная икра кабачковая
Икра кабачковая с майонезом, без моркови
Зображення
Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.
Продукты
Кабачок (без семян и кожуры) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Томатная паста - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек кабачковой икры по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)))
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.
Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.
2) Лук репчатый чистим.
3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.
4) Перекладываем их в большую кастрюлю.
5) Добавляем растительное масло.
6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.
7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.
8 ) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.
9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем кабачковую икру с майонезом стерилизованными крышками.
10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте!
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Запасы на зиму

Повідомлення mimi »

Моя любимая квашеная капуста на зиму очень вкусная.
Зображення

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.
Продукты
На 3-литровую банку:
Капуста - 1 головка (3-3,5 кг)
Морковь крупная - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец - 7-8 горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.


Приготовление квашеной капусты:
Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.
Плотно заложить в банку капусту, иногда кидая перец и лавровый лист. Сверху залить рассолом.
Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно "проколоть", т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность квашеной капусты определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Запасы на зиму

Повідомлення mimi »

Вот моя любимая икра кабачковая с майонезом на зиму.
Зображення

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты (на 35 порций)
кабачки 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль 1 ст. ложка
сахар 0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком 5-7 горошин
пряности по вкусу
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?


Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Аватар користувача
Kira
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 480
З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
Звідки: Киев

Re: Запасы на зиму

Повідомлення Kira »

мы уже как мышки - норушки все в норку
Аватар користувача
Kira
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 480
З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
Звідки: Киев

Re: Запасы на зиму

Повідомлення Kira »

варенье это лучшее, что есть зимою!
А еще заготавливаем капусту, очень вкусная и хрустящая соленая
хорошо, когда за окном непогода, а в доме запасы.
И еще раньше впрок покупали лекарства, а сейчас когда есть страховка, такая необходимость отпала
Всегда на связи и помощь, что тоже зимою важно uniqa.ua
Nikki_23
Активний учасник
Повідомлень: 146
З нами з: 19 лютого 2020, 17:43

Re: Запасы на зиму

Повідомлення Nikki_23 »

Привет! Рекомендую заглянуть в интернет-магазин Bedroom, тут есть много товаров домашнего текстиля, можно купить одеяло bedroom.ua/spalnya/odeyala или же постельное белье.
Відповісти

Повернутись до “Інше, OFFтоп, флуд”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей