Запасы на зиму

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Запасы на зиму

Сообщение mimi » 01 июл 2015, 08:47

Моя тема помидоры консервация.
Изображение
Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!
Продукты
(Пропорции примерные)
Помидоры черри - 1 кг
Укроп - 2-3 веточки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Базилик - 1 веточка
Яблочный уксус (только яблочный) - 50-70 мл
Душистый перец - 5-6 горошин
Чёрный перец - 5-6 горошин
Жгучий перец (по желанию) - небольшой кусочек
Чеснок - 4-5 очищенных зубков
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
Маринованные помидорки-черри от Эллы-elladkin. Элла, огромное спасибо за рецепт!
Как замариновать помидоры-черри:
1. Помидоры наколоть вилкой, сложить в банку или кастрюлю.
2. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, острый перец, нарезанный чеснок, укроп.
3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Можете предварительно сложить помидоры в банку, налить воды и посмотреть, сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.
4. В горячей воде растворить соль, сахар. (Пожалуйста, добавляйте соль и сахар осторожно (пропорции примерные). Пробуйте рассол, он должен быть вкусный, а не противный. Такой, что можно пить.)
Залить рассолом помидоры. Подождать, пока остынет. Где-то 1 час.
5. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз. Ничего из помидоров не выбрасывать!
6. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
7. Все! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня маринованные помидоры черри будут готовы.

ВипХантер
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 12:49
Откуда: Ukraine
Контактная информация:

Сообщение ВипХантер » 10 июл 2015, 12:55

Мне кажется, дешевле зимой зайти в магазин и всю эту консервацию купить.

Laurra
Собеседник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 май 2015, 06:38

Сообщение Laurra » 11 июл 2015, 13:06

Любимая тема. Сезон в разгаре. Уже сделала на зиму вишневое, клубничное варенье. Перетерла черную смородину с сахаром. Есть уже 10 баночек кабачковой икры. Сейчас на очереди соление огурчиков. Вчера засолила. Через три дня закатаю. Обязательно сделаю помидорчики маринованные, баклажанную икру, фаршированный морковью и луком болгарский перец, лечо разные, компоты.

Laurra
Собеседник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 май 2015, 06:38

Сообщение Laurra » 20 июл 2015, 12:58

Еще сделала перетертые помидорчики 10 баночек. Использую вместо томата для борщей, супов. солянок и т. д.

Аватара пользователя
Kayli
Новичек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 21:47

Сообщение Kayli » 25 июл 2015, 00:14

A я замораживаю ягоды в морозилке. Зимой разморозила и свежий компотик варю,либо вареники и многое еще что.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 24 авг 2015, 09:56

Вкусная страничка - кабачковая икра рецепт на зиму.Изображение

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Продукты
(На банку объемом 0,5 л)
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Кетчуп - 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.

1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 09 сен 2015, 08:22

Это моя любимая икра грибная на зиму.
Грибная икра

Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить грибную икру на зиму:

Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.
Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать

Ka6tanka
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 16:54

Сообщение Ka6tanka » 12 окт 2015, 17:46

ВипХантер писал(а):Мне кажется, дешевле зимой зайти в магазин и всю эту консервацию купить.
Иногда и правда дешевле)) :D

Hatalika
Новичек
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 01:40

Сообщение Hatalika » 25 окт 2015, 11:33

Ягоды и помидоры замораживаю. Консервирую огурчики и салаты.

Gal4onok13
Новичек
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:02
Откуда: Дніпропетровськ

Сообщение Gal4onok13 » 28 окт 2015, 15:39

mimi писал(а):Это моя любимая икра грибная на зиму.
Грибная икра

Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить грибную икру на зиму:

Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.
Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать
Когда-то делала действительно очень вкусно, потом забылось и потеряла рецепт, в этом году обязательно попробую!
Если не помню, значит не было...

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 05 ноя 2015, 19:14

уже закатки позади
Сейчас квасят капусту, примета выбрать день где буква Р_ будет хрустет

Gal4onok13
Новичек
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:02
Откуда: Дніпропетровськ

Сообщение Gal4onok13 » 06 ноя 2015, 07:09

Kira писал(а):уже закатки позади
Сейчас квасят капусту, примета выбрать день где буква Р_ будет хрустет
А моя бабушка говорила что нужно квасить в женский день - среда, пятница, суббота.... Наверное тогда идеально в среду))))
Если не помню, значит не было...

olegpon
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 18:20

Сообщение olegpon » 18 дек 2015, 18:21

Вот правильные запасы:
Изображение

lezareva
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 22:40

Сообщение lezareva » 30 дек 2015, 22:48

оооо, запас отличный просто)) а на счет сала - то норм, в пересолил и в банки закатал, если все хорошо сделано стоять может и год без проблем и не пожелтеет) сало, это конечно хорошо

Аватара пользователя
Manyunya
Собеседник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 09:36

Сообщение Manyunya » 17 янв 2016, 13:46

А мы в морозилке замораживаем ягоды, овощи- практически все, очень удобно
Самый вкусный кофе - когда идёт дождь.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 26 май 2016, 21:19

Любимый рецепт - засолка кабачков на зиму в банки.
Изображение

Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 25 июл 2016, 17:09

Любимый рецепт - консервация помидоров.
Изображение

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г

Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 29 июл 2016, 17:16

Вкусная икра из зеленых помидоров на зиму.
Изображение

Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры зеленые - 7 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Масло растительное - 400 г
Сахар - 8 ст. ложек
Соль - 4 ст. ложки
Перец черный - по вкусу

Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму:

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.
Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).
Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).
Затем добавить помидоры. Перемешать.
Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.
Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.
Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 09 авг 2016, 07:16

Еще предложу - лечо из кабачков на зиму.
Изображение

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)
Прелесть этой заготовки на зиму еще и в том, что к обязательным помидорам и болгарскому перцу можно добавлять многие другие овощи в разных пропорциях и получать новый консервированный лечо-салат. Есть морковь и лук в довесок к помидорам и перцу – вот вам и классическое болгарское лечо. Не знаете, как еще законсервировать кабачки – попробуйте сделать кабачковое лечо. А еще можно сделать лечо с огурцами, баклажанами, патиссонами. Мне доводилось пробовать лечо с репой.
Соотношение количества овощей в рецепте приготовления лечо из кабачков достаточно вольное, главное, чтобы хватило помидоров сделать томатную заливку. Получается очень вкусно, если добавить в салат-лечо спаржевую фасоль (предварительно бланшированную).
Количество соли при приготовлении лечо может немного варьироваться, перед тем, как раскладывать сваренное лечо, попробуйте - на вкус лечо должно показаться слегка пересоленным (горячие блюда всегда кажутся более солеными и в процессе консервирования овощи как бы становятся менее солеными).
Уксусной эссенции я кладу неполную чайную ложку на 0,5-литровую банку. Можно заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой - 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции. Вкусовой результат будет совершенно различным. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.

Для консервирования лечо подготовить все овощи.
Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой.
Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Для лечо больше подходят салатные сорта лука.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь.
Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5.
После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить кабачковое лечо минут 15-20 на очень маленьком огне.
За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо).

Пока тушатся овощи, простерилизовать банки и крышки.
Если лечо на зиму - разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Я раскладываю лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно - плюется).
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать.
Законсервированное таким способом лечо хранится всю зиму при комнатной температуре, банки не взрываются.

mimi
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 13 авг 2016, 13:50

Как просто сделать рецепт аджики на зиму из помидор.
Изображение

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя