Выпечка

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 11 июн 2016, 18:10

Просто и вкусно - выпечка в мультиварке.
Изображение

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод.
Продукты
Клубника свежая - 300 г + 50-100 г для украшения
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,75 стакана
Масло сливочное - около 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 упаковка

Подготавливаем ингредиенты для клубничного пирога.
Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, чтобы масса немного увеличилась.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Соединяем взбитые с сахаром яйца с перемешанными сухими продуктам.
Кастрюлю мультиварки смазываем до половины сливочным маслом (благодаря разрыхлителю тесто будет подниматься). Выливаем подготовленное тесто в мультиварку.
Клубнику аккуратно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Большие ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Ягоды клубники выкладываем на тесто. Стараемся ягоды чуть «притопить» в тесте.
Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут. Когда время готовки закончится, выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем пирог в чаше на 10 минут, чтобы дать ему немного остыть. С помощью контейнера-пароварки достаем клубничный пирог с мультиварки
Готовый пирог с клубникой украшаем свежими ягодами клубники и, по желанию, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Сообщение Wella » 13 июл 2016, 20:34

Столько классных рецептов. Спасибо)

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 04 авг 2016, 22:51

Супер - кекс в мультиварке.
Изображение

Вкусный, нежный и ароматный творожный кекс с лимоном сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Кекс в мультиварке готовится предельно просто.
Продукты (на 8 порций)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Масло растительное рафинированное (любое) - 50 мл
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Подготовить ингредиенты для приготовления творожного кекса с лимоном в мультиварке.
Как приготовить творожный кекс с лимоном в мультиварке:

Смешиваем сахар и яйцо.
Взбиваем, наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое).
На следующем этапе вводим творожную массу.
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. С помощью миксера делаем массу однородной.
Очищаем лимон от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Вводим в тесто.
Перемешиваем все компоненты.
Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожное тесто в чашу, устанавливаем режим «Выпечка», готовим творожный кекс с лимоном в мультиварке 30 минут. (Время приготовления зависит от мощности мультиварки и может быть увеличено на 10 минут.)
Творожный кекс в мультиварке готов!
Готовый творожный кекс с лимоном нарезаем порциями. Подаем, при желании, с жирной сметаной, домашними сливками, фруктовым сиропом. Можно украсить кекс ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Koss7
Активный писатель
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 15:22

Re: Выпечка

Сообщение Koss7 » 03 сен 2016, 17:22

Насмотрелся, слюнки потекли


Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Re: Выпечка

Сообщение Wella » 11 сен 2016, 19:18

Торт " Магия"
персикововый торт с творожным кремом и шоколадной прослойкой

БЕРЕМ:
Персики свежие или консервированные - 850 г.
Сливочное масло - 125 г.
Сахар - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Желатин - 14 г.
Творожный сыр - 200 г.
Творог - 250 г.
Сливки 30% - 300 мл.

ГОТОВИМ:
Шаг 1 Персики (4 шт.) очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2 Сливочное масло растереть с 130 г. сахара и яйцами в светлую кремовую массу. Подмешать к ней муку с разрыхлителем и 50 мл. сливок (добавлять постепенно, не выключая миксер и вливая за раз не больше 1 столовой ложки сливок).
Шаг 3 Половину получившегося теста выложить в разъемную форму для выпечки, выстеленную пергаментом, а к остальному тесту подмешать какао и еще 50 мл. сливок. На темном тесте разложить кубики персиков.
Шаг 4 Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 35 мин. при t 180 градусов.
Шаг 5 По отдельности замочить 6 и 8 грамм желатина в 2 столовых ложки прохладной воды, затем распустить каждую порцию на водяной бане. Погружным блендером растереть творог с творожным сыром, 50 г. сахара и 8 г. распущенного желатина. Оставшиеся 200 мл. сливок взбить и подмешать к творожному крему. Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник до застывания крема.
Шаг 6 Оставшиеся персики пюрировать в блендере. Подмешать 6 г. оставшегося и распущенного желатина и поставить в холодильник.
Шаг 7 Когда масса начнет загустевать, распределить её на креме.
Шаг 8 Вилкой нанести произвольный узор. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 ч.
Изображение

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 26 сен 2016, 07:50

Вкусный шоколадный кекс рецепт.
Изображение

Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
Продукты
Банан крупный - 1 шт.
Какао-порошок - 0,25 стакана
Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) - 0,5 стакана
Йогурт натуральный - 0,75 стакана
Мука цельнозерновая - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.

Как приготовить маффины с кусочками шоколада:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
3. В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
5. Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Аватара пользователя
OlgaIvancova
Собеседник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 17:48

Re: Выпечка

Сообщение OlgaIvancova » 02 окт 2016, 17:51

Обожаю сладкое, но сама с выпечкой не дружу, мне легче купит в магазине, тем более там теперь что хочешь можно найти.

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 03 окт 2016, 15:42

Моя тема - банановое печенье.
Изображение

Экзотические фрукты - хит Нового года 2017! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой символу нового года Петуху очень просто.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад (лучше темный) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
(или сода - 0,5 ч. л. и уксус - 0,5 ч. л.)
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Ингредиенты для печенья "Банановый хит".
Мне нравится "Щедрое лето" в большой пачке. Там есть вот такая удобная линеечка для того, чтобы отрезать то количество маргарина для выпечки, какое нужно.
Маргарин нужно достать из холодильника за час, а если пачка большая – за пару часов до приготовления.
Как приготовить печенье "Банановый хит":

Яйца взбить с сахаром.
Сахар должен раствориться, масса приобрести белый оттенок.
Добавить маргарин, хорошенько перетереть, а потом взбить.
Должна получиться вязкая пластичная масса.
Всыпать разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).
Просеять в массу положенное количество муки, перемешать.
Замесить мягкое, но не теряющее форму тесто.
Отрезать часть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, не сильно маленькие. Так, чтобы туда свободно помещался кружок банана.
Бананы очистить и порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной каждый.
Шоколад потереть на тёрке. На каждый кружок теста положить кружочек банана. Сверху присыпать щепоткой шоколада.
Сверху положить ещё один кружок теста, края кружков слепить между собой, придавливая пальцем.
Кружочки располагайте не вплотную друг к другу, иначе они при выпечке слипнутся.
Выпекать печенье "Банановый хит" при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Готовое банановое печенье посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).

Аватара пользователя
ElenaVlasova
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 14:39

Re: Выпечка

Сообщение ElenaVlasova » 12 окт 2016, 06:25

Расскажу про свое приобретение - уже несколько месяцев пользуемся купленной по ссылке варочной поверхность Электролюкс. Купили себе комбинированный вариант - там совмещен индукционный и газовый вариант нагрева. Удобно готовить - цифровой датчик нагрева просто невероятно облегчает процесс приготовления. Больше не нужно угадывать выбранную температуру и полностью повторять описанный рецепт. Всем советую.

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 12 окт 2016, 21:43

Самая простая выпечка на кефире.
Изображение

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!

Ali G
Новичек
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 17:30

Re: Выпечка

Сообщение Ali G » 13 окт 2016, 14:12

Кексы на кефире делали.Бомба!Только вместо соды разрыхлитель добавляем.

Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Re: Выпечка

Сообщение Wella » 21 окт 2016, 15:52

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты (на форму 20х20см):

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

P.S Умное оно потому, что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Изображение

марианна333
Собеседник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 май 2016, 09:23

Re: Выпечка

Сообщение марианна333 » 16 ноя 2016, 11:32

Хозяюшки, я к вам за советом..Сама очень люблю радовать родных вкусной выпечкой, но вот духовка моя меня просто достала..низ горит, верх не румянит, у меня газовая.. Теперь хочу купить недорогую духовку, но электро, смотрю на https://privatmarket.ua/catalog/duhovki - вариантов столько, что глаза разбегаются. Посоветуйте проверенную. Буду благодарна.

Аватара пользователя
NataliNa
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:52

Re: Выпечка

Сообщение NataliNa » 16 ноя 2016, 16:18

Осваиваю хлебопечку. Добралась до "самостоятельных" рецептов. Рекомендую попробовать в хлеб добавить базилик и укроп. Еще вариант - добавьте прижаренный лук.
Мне оба варианта очень понравились.

Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Re: Выпечка

Сообщение Wella » 20 ноя 2016, 17:58

Современный медовик.

Как вы понимаете, такой торт не имеет морального права не быть вкусным! :))

Как готовить:

1. Медовое тесто:
80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта.

2. Крем сметанный:
3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа.

3. Желе ягодное:
Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

4. Мусс на белом шоколаде:
Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

5. Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

6. Глазурь:
Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.
Изображение

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Выпечка

Сообщение Kira » 22 ноя 2016, 16:10

я в том году пекла имбирное печенье, красивое и вкусное

morozova2
Молчаливый
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 13:22

Re: Выпечка

Сообщение morozova2 » 26 ноя 2016, 13:48

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»).

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Выпечка

Сообщение mimi » 26 ноя 2016, 19:16

Еще один рецепт - рецепт шоколадных маффинов.
Маффины с шоколадом
Изображение
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.

Аватара пользователя
Katj
Новичек
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:01

Re: Выпечка

Сообщение Katj » 01 дек 2016, 19:11

Очень вкусные рецепты.

Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Re: Выпечка

Сообщение Wella » 10 дек 2016, 21:44

Булочки с карамельками «Сладкоежка»
Ингредиенты
Моллюски консервированные - 250 мл
Желе фруктовое - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.

Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убрать на 1,5 часа - подниматься.

Потом тесто обмять, оставить еще на 40 мин. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.

Каждый шарик приплюснуть, положить внутрь по карамельке, края защипнуть. Выложить в форму (швом вверх), накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Затем смазать молоком, обильно посыпать сахаром и печь при 220 градусах до румяного цвета.

Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя