Выпечка

Здесь можно пофлудить, но без рекламы и гиперссылок. Сюда же перемещаются темы, которые не подходят по тематике ни к одной из существующих веток Херсонского форума
Vendi
Собеседник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:27

Re: Выпечка

Сообщение Vendi » 26 июн 2019, 12:21

А у меня с выпечкой совсем беда, руки явно не из того места. В этом году в первый раз за 30 лет у меня получились идеальные блинчики, нашла рецепт блинов по ссылке https://lasunka.com/blog/recepty-blinov-na-maslenitsu/ , какие они вкусные вышли, тоненькие . До этого у меня то тесто совсем не удачное было то они черствели и ими убить можно было, а тут все по рецепту и красота

evgeshka15
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 12:31

Re: Выпечка

Сообщение evgeshka15 » 30 июн 2019, 08:47

Вкусный рецепт мясного пирога:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр

Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.

Ангелина02
Новичек
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 12:17

Re: Выпечка

Сообщение Ангелина02 » 06 июл 2019, 14:34

Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший проверенный рецепт теста для вафель. Уже месяца три назад подарили мне вафельницу https://oreshnica.com.ua/ и все никак не могу ее обновить. Стандартные рецепты, типа маргарин, яйца, мука и сахар, в интернете я находила, но, хотелось бы чего-то немного другого, может кто уже экспериментировал, и поделится опытом. И касательно начинки тоже интересно, какую необычную начинку можно для таких вафель сделать?

Vendi
Собеседник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 20:27

Re: Выпечка

Сообщение Vendi » 30 авг 2019, 17:03

Решили попробовать открыть свое кафе, сейчас ищим вкусные рецепты на заметку, а так же присматриваем технику. Нашла магазин https://techsnab.com.ua/testodelitel-testookruglitel с тестоделителем и тестокруглителем, думаю что такая машинка может пригодится если планируем готовить в большом количестве вкусняшки . Если у кого то есть опыт в работе с такими поделитесь

Аватара пользователя
Urarie
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 11:41

Re: Выпечка

Сообщение Urarie » 26 сен 2019, 11:56

А кто пробовал делать выпечку в мультиварке мне реально кажется что она выходит вкуснее чем в духовке, но может и ошибаюсь...Есть кто практиковал такую кулинарию?

Аватара пользователя
Эля
Новичек
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 13:18

Re: Выпечка

Сообщение Эля » 28 янв 2020, 19:45

Посоветуйте рецепт торт Птичье молоко. очень нужно

АнтонЗ
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 13:36

Re: Выпечка

Сообщение АнтонЗ » 29 янв 2020, 14:06

Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Banduran
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 13:00

Re: Выпечка

Сообщение Banduran » 30 янв 2020, 18:51

Я очень люблю домашние торты, но к сожалению, редко получается попробовать. Зато в Фуршете всегда можно купить готовый торт! Вчера купил по акции https://price.ua/supermarkets-kiev-t1/f ... 67860.html киевский торт на 20% дешевле, чем обычно!

fana
Активный писатель
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 15:44

Re: Выпечка

Сообщение fana » 16 апр 2020, 11:09

Закажите местную духовку для выпечки по очень доступной цене https://jiji.ng/industrial-ovens/baking, это эффективно, экономично и очень практично.

Андрей Макаренко
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 00:06

Re: Выпечка

Сообщение Андрей Макаренко » 22 июн 2020, 23:22

Я очень обожаю выпечку

Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя