В Одессе присваивают товар со складов

Заметки, отзывы, высказывания, личное мнение о любых явлениях, субъектах и событиях. Выскажитесь, и будет вам счастье
Ответить
MariaNikogda
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 12:19

В Одессе присваивают товар со складов

Сообщение MariaNikogda » 22 апр 2014, 23:09

Следственная группа, состоящая из сотрудников Малиновского РОВД и прокуратуры, 4 апреля приехала с обыском на территорию складских помещений компании ООО "Караван склад сервис». Как сообщает руководство фирмы, предоставив определение следственного судьи, милиция попала на территорию компании где хранились товары народного потребления. По легенде в милицию поступила информация о том, что именно здесь находятся джинсы и обувь якобы украденные у неких граждан. При этом в определении судьи отсутствовала какая-либо информация о марке размере и цвете украденных вещей. Зато силовики прибыли на обыск сразу с грузовиками для изъятия товаров.


Это не первое нашествие силовиков на предпринимателей. Они и ранее подвергались подобным «санкциям». Такие рейды регулярно проводятся на 6 м километре, где находится множество складов. Год назад, как утверждают сотрудники компании, у них изъяли несколько фур с дорогостоящей продукцией.

Схема достаточно примитивна, сначала силовики производиться изъятие имущества, потом под уже существующее наименование товаров «лепятся» документы в которых предприниматель А продал предпринимателю Б именно это джинсы , чайники итд.

Но в ночь с 4 го на 5 апреля милиции не удалось вывезти товары со склада компании ООО "Караван склад сервис». Тем не менее они опечатали все помещения компании, даже те в которых не было товаров даже близко напоминающих что либо из судебного определения. Тем самым силовики просто заблокировали работу предприятия вынуждая их «договориться».

7 апреля следователь с прокурором вновь появляются на территории компании. На этот раз они попадают туда через забор, повредив ограждение спецсрествами они не представляясь и не предоставляя никаких документов вновь приступают к «следственным» мероприятиям. Такие действия по оценке специалистов грубейшим образом нарушают Украинское законодательство..


После длительных переговоров предпринимателям удалось убедить милицию снять арест с большей части своих товаров. Но продолжать работать в таких условиях они боятся. Ситуация может повториться в любой момент. Они просят защитить их от схем, созданных представителями власти, которые предоставляют возможность чиновникам, работникам милиции, прокуратуры и суда обогащаться их за счет и осуществлять постоянное давление на их хозяйственную деятельность. Предприниматели уже обратились за помощью в Областную администрацию. В ближайшее время состоится круглый стол с участием всех заинтересованных сторон.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Книга жалоб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя