Выпечка без муки…. сырники и полезный кекс

Ветка форума для сообщений и обсуждений, для которых на форуме нет подходящего раздела
Ответить
Аришкина
Новичек
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 15:19

Выпечка без муки…. сырники и полезный кекс

Сообщение Аришкина » 12 дек 2017, 13:14

Вкусные и полезные сырники
Ароматные сырники с ягодами на завтрак – это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды. Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными.

Ингредиенты:
Творог 0% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Ягоды по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком. Добавить к ним творог и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Даже если тесто получится более жидким, чем для обычных сырников, в этом нет ничего страшного.
Разложить с помощью ложки сырники в порционные формочки (лучше из силикона) и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут (при температуре 180 градусов).
Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.
Статья: http://sitewomen.com/vypechka-bez-muki- ... znyj-keks/
Изображение

Шоколадный пирог
Ингредиенты:
Яйца — 7 шт.
Шоколад (не меньше 60% какао) — 200 г
Какао (можно обезжиренное) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 220 г
Соль — 1щепотка
Орехи грецкие измельченные – 100 гр

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы, добавить измельченные орехи и перемешать.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.
Изображение

Бекеша
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 14:39

Re: Выпечка без муки…. сырники и полезный кекс

Сообщение Бекеша » 12 дек 2017, 15:05

Спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно попробую.

Аватара пользователя
Даша Макшакова
Собеседник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 22:04

Re: Выпечка без муки…. сырники и полезный кекс

Сообщение Даша Макшакова » 15 янв 2018, 11:51

Аппетитно выглядит)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя