Сторінка 1 з 1

Консерванты и их влияние на наш организм

Додано: 03 жовтня 2007, 12:16
Leaderbiz
Наверное не многие знают какие консерванты мы употребляем покупая конфеты, кофе, и т.п.
Например всем извесный M$Ms :
Е-102 Тартразин Вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран
Е-104 Желтый хинолиновый Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран
Е-110 Желтый «солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S Может вызывать аллергические реакции, тошноту.
E-121 Цитрусовый красный 2 Запрещен в России! Запрещен в ряде стран.
Е-124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы
Е-129 Красный очаровательный АС Канцероген. Запрещен в ряде стран
Е-133 Синий блестящий FCF Запрещен в ряде стран

А ведь это мы покупаем нашим детям !!!

На страничке viktory.shans.info/potrebitel.html есть список найболее распространеных консервантов. Внимательно смотрите, что Вы покупаете!!!
Свои наблюдения присылайте на vikakorolyuk@yandex.ru.

Re: Консерванты и их влияние на наш организм

Додано: 04 липня 2020, 15:41
Ирина 77
Сейчас даже в овощах и фруктах столько удобрений всяких, что страшно это есть! Мы купили недавно капусту по 8грн\кг, привкус у неё какой-то непонятный, видать, сыпали что-то для удобрения и перестарались! Помидоры сейчас по 15-25грн\кг, снаружи они красные, красивые, а семена внутри - зелёные и не ароматные! Получается, зелёные помидоры "покрасили" в красный цвет?!

Re: Консерванты и их влияние на наш организм

Додано: 30 листопада 2021, 11:34
дракоша
человек привыкает ко всему