Запорожские СМИ убивают своей продажностью!

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Jena3113
Собеседник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 13:31
Откуда: Запорожье

Запорожские СМИ убивают своей продажностью!

Сообщение Jena3113 » 07 мар 2012, 18:13

В последнее время на нашего мэра Сина со всех сторон сыплются шишки: тут он виноват, там он недоглядел, здесь он коррупционер, там бандит, а тут объедает детей и проводит коррупционные тендеры, а самое главное – убирает кресла из-под «заслуженных людей». Хотя нет, погодите: шишки-то сыплются только с одной стороны! Так кому не угодил запорожский мэр?

«Суббота-минус»

Например, газета «Суббота+». Очень ей не нравится наш мэр: вот уже вторая статья выходит о том, какой в Запорожье перманентный застой при Сине, и что все города развиваются, а Запорожье почему-то так и не стало оплотом звездолетостроения и нанотехнологий. Виноваты, конечно, не собственники заводов, которые тратятся на что угодно, кроме модернизации, а мэр города. Кто ж еще? Наверное, заодно мэр виноват и в том, что по проспекту ремонтируются здания (та же клиническая больница между Щорса и Советской, которая последние 20 лет вызывала только жалость, а сейчас чуть ли не блестит). Виноват и в том, что уже в первый посткризисный год идет большая стройка, а город действительно постепенно превращается в чистое и уютное место. И в том, что гостиницу новую на Тбилисской построили. На самом деле ежу понятно, то мэр ни там, ни там ни при чем – но если уж врать, то до конца!

Еще «Суббота+» рассказывает о повышении тарифов на ЖКХ, за которые якобы должен отвечать Син. А на самом деле все с точностью до наоборот: «Водоканал» на днях требовал повысить тарифы на 20%, мотивируя тем, что уже два года тарифы не росли, а в государстве-то инфляция. Исполком во главе с Сином буквально выгрыз у «Водоканала» три четверти от возможного повышения, и в итоге тарифы выросли на 5%. И это за два года! Но мэр уверен, что тарифы расти вообще не должны. И, в отличие от любой предыдущей власти, не только говорит, а и делает: в Запорожье уже начали реформу ЖКХ, которая, если ее провести грамотно, сможет остановить рост тарифов.

Но газете «Суббота+» с Богданом Василенко во главе это не нравится. Здесь интерес двойной. Во-первых, нашим так называемым оппозиционерам на самом деле чем хуже – тем лучше. Их не народное благо интересует, а власть и голоса, которые нужно вырвать у регионалов. А для этого надо, чтобы простым людям жилось как можно хуже. Но тут даже не это главное: ни для кого уже не секрет, что на городское ЖКХ нацелилась частная компания, которая хочет стричь доход со всех ПРЭЖО. Ну как не порадеть родному человечку! Вот кто-то и оплачивает «честному журналисту» Богдану Василенко чернуху, которую он льет на Сина. Конечно, «на правах рекламы». Жаль только, что под рекламой «честная газета «Суббота+» понимает черный пиар и лживые заказняки, которые публикует с завидным постоянством.

Может быть, пора ее переименовать в «Субботу-»?

Черняковые комментарии

Или, допустим, сайт «Комментарии». Известный в городе новостной сайт, отражает официальную позицию алкобарона Евгения Черняка по злободневным вопросам запорожской политики. Здесь пишут, что Син дерзко увольняет нужнейших для Запорожья людей. Одним из таковых сайт сразу же называет замечательного человека, экс-директора ЭЛУАДа Владислава Новосардова. Главных достижений на посту шефа запорожских дорожников у Новосардова два. Во-первых, он разработал менеджерское ноу-хау: управление предприятием без личного присутствия в кабинете, с помощью СМСок. Вот как хорошо привлекать молодежь к управлению производством: тут же находятся свежие, необычные решения! Второе достижение: хитро спланированная сделка Запорожье-Киев-Кременчуг, после которой Запорожье на неопределенный период осталось без асфальтного завода, а Новосардов с помощью бывшего одноклассника и его кременчугского папы положил себе в карман полмиллиона гривен за якобы купленный для завода рукавный фильтр. В результате Новосардов очутился в СИЗО, а Син его уволил.

Да, такого менеджера нельзя было увольнять. Нужно было, чтобы Новосардов руководил ЭЛУАДом прямо из СИЗО! С помощью СМСок.

Потом, Син не продлил контракт с главврачом 5-й больницы Бурлаем. Ну и что, что пациенты говорят, будто Бурлай постоянно ходил навеселе, а в больнице повально брали взятки. Ну и что! Все равно человек он – хороший, и увольнять его, даже на пенсию, не моги. Впрочем, те же «Комментарии» пишут, что на аренде помещений в больницах, тендерах и откатах главврачи сколачивают себе состояния. И тут же обвиняют Сина: он-де решил сам поживиться на этом! Вероятность того, что Син решил просто прихлопнуть осиное гнездо, выгоняя коррупционеров и нарушителей клятвы Гиппократа, даже не обсуждается. У «честных журналистов» мозги в эту сторону не работают, потому что они всех меряют своей меркой.

Отдельной радостной ноткой в обвинениях против Сина звучат статьи о том, что он-де ест детей кормит детей некачественной едой по завышенным ценам. Тут к поливанию Сина журналистскими измышлениями присоединяется еще один черняковский медиаресурс: газета «Остров Свободы», оборудованная соответствующим сайтом. Там тоже вопят во весь голос: мэр травит детей! А если разобраться? Возникла ситуация: выяснилось, что школьников кормят дешевыми некачественными продуктами, а зато по бумагам стоят они немало. Значит, тендер был липовый.

Есть в городе такая должность: директор департамента образования и науки, молодёжи и спорта, и занимает эту должность Владимир Кузьменко. Он-то и отвечает за тендеры. И был он передан Сину как наследство от предыдущей городской администрации. И, как и большинство из той славной когорты, проштрафился. Так что из этой неприятной истории чьи-то уши торчат, да только ни разу не мэра. А пока Син дал Кузьменко последний шанс, а тендерный комитет вообще разогнал. Но сайты типа «Острова Свободы» и «Запорожье. Комментарии» не правда интересует, а возможность отработать денежки спонсора – Черняка, поливая черным пиаром Сина. Так что и этот сайт давно пора переименовать – в «Черняковые комментарии».

Вот и льются потоки брехни и черного пиара, вперемешку с манипуляциями общественным мнением. А зачем и кому это все нужно? Надо думать, на высоких постах в Запорожье осталось еще немало «заслуженных людей», которые при честной и адекватной городской власти долго не засидятся. Они-то и поливают мэра Запорожья с помощью «акул продажного пера». Ясно одно: если не убрать из высоких кресел всю коррупционную дрянь, то в Запорожье действительно будет застой. А если эта дрянь так громко завыла – значит, чувствует угрозу. Так держать, Ченсаныч!

ПСУ ПО ДАСУ в області
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 14:34

Казнокрадству - протидія громадян.

Сообщение ПСУ ПО ДАСУ в області » 04 авг 2017, 15:35

Про бюджетних корупціонерів можна повідомити на «телефон довіри» Держаудитслужби

Завдяки прихованій бюджетній корупції кримінал черпає кошти і засоби для свого існування. Серед найбільш корумпованих сфер економіки - розподіл бюджетних коштів.

Корупція, як економічна проблема, породжена: участю деяких горе-чиновників у прихованій комерційній діяльності. Їх мета - незаконно одержати особистий чи корпоративний прибуток; використати службове становище для «перекачування» коштів і матеріальних цінностей у комерційні структури; надати пільги для своєї групи людей з відтягненням державних ресурсів тощо.

До вкрай негативних наслідків корупції відносять:
- зменшення надходжень до казни всіх рівнів, загострення соціальних проблем через невиконання бюджетних зобов’язань;
- неефективне використання бюджетних коштів і майна.

Шановні громадяни! Звертайтеся на «телефон довіри»
державних аудиторів у Херсонській області 0552 263628


Корупція є однією з актуальніших соціальних проблем сучасності, розв’язання якої є надважливою справою влади і громади. Тому місцеві засоби інформації активно поширюють антикорупційні тексти, присвячені загальним і окремим результатам діяльності Управління.

Надшкідлива бюджетна корупція викликає:

- неефективний розподіл і витрачання державних коштів і ресурсів; неефективність корупційних фінансових потоків;
- втрати часу через чинення перешкод, зниження ефективності роботи в цілому;
- зниження фінансування у виробництво, уповільнення економічного зростання;
- пониження якості суспільного сервісу;
- зростання соціальної нерівності;
- посилення організованої злочинності та ін.
Майже щодня громадяни звертаються на «телефон довіри» державних аудиторів.
Отже, спільне «полювання» на бюджетних корупціонерів триває.

Прес-служба Управління Південного офісу Держаудитслужби в Херсонській області


Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость