Украина. Прелюдия к.....

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 16 июн 2017, 14:21

Изображение

В этой стране чего только может не быть. Что ни возьми — того и нет. Даже истерия вокруг безвиза продержалась ровно сутки и быстро сошла на нет. Но мы не об этом. Государство превратилось в какой-то фейк, проявляющийся лишь в медиа-пространстве. Поэтому те, кто не смотрит телевизор, вообще не в курсе, как там дела у Навального. В принципе, кроме экспертов телеканала «112», никого это не чешет. Гонтареву помните? Валерию? Два месяца у Национального банка нет легитимного председателя. И никто даже не квакнет. Активисты не бьются в истерике. Журналистские расследования не ведутся, геи-антикоррупционеры не бьют в барабаны тревоги. В апреле месяце Валерия сказала, что нет больше сил терпеть. Припекло ее в кресле. Поэтому с 25 мая прошу считать меня свободной женщиной. Захочу — поеду на Мальдивы. Или в Пуэрто-Рико. Помогать посконной украинке Яресько присоединять местных маланцев к США.
Уже 13 июня. Никто даже не обсуждает кандидатуры преемника или преемницы Гонтаревой. Президент не вносит на рассмотрение Верховной рады вообще никого. В парламентском большинстве не ведутся консультации по согласованию нового, относительно свежего председателя. Даже не понятно, кто исполняет обязанности Валерии: то один проводит прессуху, то второй что-то там стабилизирует. В законе о НБУ написано: кто возглавляет этот независимый регулятор. Его утверждает парламент. И что? Да всем наплевать.

Парламентского большинства тоже нет. Арифметическое сложение членского состава «Народного фронта», «Блока панамских патриотов» и внефракционных депутатов неизменно приводит к простой констатации факта: спикер Парубий в своей деятельности опирается непонятно на что. Нет, понятно, но все-таки есть Конституция. Там написано: если нет большинства, то либо роспуск, либо создается новое и сразу же меняется Гройсман. Но! Парламентская чебуречная исправно работает. Принимаются очень важные законы. К примеру, об обеспечении военнослужащих АТО свежей печатной продукцией.

Министерство обороны уполномочено издавать специальные глянцевые СМИ для военнослужащих, отражающих агрессию гибридных войск Путина. По словам Виктории Сюмар, «солдаты в окопах не имеют возможности почитать свежую прессу». Думаю, упаковки туалетной бумаги вполне бы хватило.

]Чего еще нет? Весь состав Центральной избирательной комиссии просрочен. Его вообще нельзя употреблять ни под каким соусом. Четыре года члены ЦИК перехаживают свои полномочия. Некоторые ходят под уголовными делами. И ничего. Даже попытки никто не делает провести ротацию. А смысл? Сидят себе — и пусть сидят. Досрочные выборы пока не предвидятся. Ни президентские, ни парламентские. Расслабляйтесь.

Конституционный суд вообще превратился в какой-то атавизм бывшего преступного режима. Три года КС не вынес ни одного вердикта, хотя представлений валом. Начиная от соответствия Основному закону медицинской реформы и заканчивая квотами на украинский язык. И тишина. Я прекрасно понимаю стариканов из Конституционного суда. Они же тупо не могут ничего рассмотреть, поскольку большинство действий власти не соответствует Конституции. Там, к примеру, написано, что каждый гражданин имеет право на бесплатную медицину, свободу слова, вероисповедания, достойные условия существования. Если КС примет хоть одно решение в рамках действующего (!) Основного закона, то буквально на следующий день его снесет возмущенная патриотическая общественность.

Возьмем правительство Гройсмана, которое вывело нацию на новый экономический уровень, откуда открываются фантастические перспективы, если знать, что употреблять. Министра информационной политики Юрия Стеця нет. Пал жертвой спецоперации Кремля. Написал заявление об отставке и… Правильно. Никого это не чешет. Министра сельского хозяйства и продовольствия Кутового нет. Написал заявление об отставке и… Дальше можно не продолжать. Министра топлива и энергетики Игоря Насалика физически тоже нет. Гройсман упредил его желание слинять, назвав информацию об отставке Насалика «не соответствующей действительности». Причем сделал это почти сразу после того, как Игорек притаранил ему соответствующую заяву. Знаете, этот культурист на самом деле очень пуглив. Понял, что ему придется отвечать за энергетический коллапс, и бодро сделал ноги. Сейчас он прокачивает себе дельтовидную мышцу, пребывая в отпуске до конца августа. С министром финансов Александром Данилюком вообще смешная история: его начали сажать. По-взрослому. За коррупцию. Он написал заявление. Ему говорят: ты, Саша, не торопись, забери бумагу обратно, а то посадим. Совершенно дурацкая ситуация, вы не находите?

Три года на Украине нет легитимного министра здравоохранения. Потому что идет реформа. Сначала грузин Александр Квиташивили реформировал, но заскучал и убежал в Штаты, так и не дождавшись своего утверждения в Раде. Пришла более изможденная на лицо Ульяна Супрун, вывела зарубеж на иностранных посредников примерно 16 миллиардов гривен (закупки лекарств). Винницкий директор рынка (Гройсман) публично поклялся, что ее кандидатура будет утверждена. Ага. Даже не внесли ее. А медреформу завалили, и теперь женщина-смерть сцепилась с косметологом Богомолец, обвиняя ее в блокировании «жизненно важных инициатив». Дурдом, честное слово. Вы знаете, кто заменил судимого Насирова в Государственной фискальной службе? Понимаю: никого это и не интересует. Просто идет реформа. Никого нет, поскольку народ начал что-то подозревать. Я так думаю, они начали потихоньку линять.

Идем дальше. Омбудсмена нет. На самом деле, это омбудсвумен — уполномоченная ВР по правам человека госпожа Лутковская. Срок ее полномочий истек, обещали избрать замену 6 июня, но парламентского большинства нет, Гонтаревой нет, Данилюк слег с высоким давлением, а все остальные уехали готовиться к безвизу. Даже главы регламентного комитета Рады с самого начала полномочий этого состава нет. Есть Паша Пинзеник, который первый зам и как бы исполняет. У польского вундеркинда-рокера-стриптизера Балчуна, занятого реформированием железной дороги, истек срок контракта. Кто-то будет его продлевать? Нет?

От остатков государства целыми «пластами» отделяются ставшие ненужными органы — Конституционный суд, НБУ, Рада, окончательно превратившаяся в агрессивную чебуречную с примерно таким же составом, министры…

Я один это вижу?

smog
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 00:18

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение smog » 22 июн 2017, 00:26

Сапёр Яша, ответь простой вопрос.
Сколько пригожин тебе платит за унылую копипасту?

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 24 июн 2017, 13:18

А почему Пригожин, а не Валерия? Пиши сразу, что это Сурков всё оплачивает.
Открою правду, что бы ты успокоился. Мне приплачивает Коля Басков.

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 26 июн 2017, 12:02

Порошенко: Северный поток-2 − месть Украине

Глава государства считает, что проект российского газопровода − очень серьезная угроза для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что проект газопровода Северный поток-2, который будет проходить из России в Германию через Балтийское море, является серьезной угрозой Украине,
http://korrespondent.net/ukraine/386500 ... st-ukrayne

Вроде, как торговать с агрессором нельзя, а тут БАЦ! Люди добрые, да что же это творится! Агрессор отказывается давать нам газ для транзита!

То есть газовая труба, идущая из России, через Балтийское море в Германию это угроза Украине? Я ничего не перепутал.


Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 10 июл 2017, 23:13

Запретить к показу на Украине одну из популярнейших советских музыкальных комедий "Свадьба в Малиновке" потребовали националисты из объединения "Свобода". Поводом их демарша стал спектакль "Свадьба в Малиновке", показанный 14 марта в филармонии Житомира, артистами Музыкального театра "Петербургская оперетта". Националисты требовали отменить гастроли санкт-петербурского театра и поставили вопрос перед прокуратурой и МВД о законности демонстрации оперетты, которую считают "антиукраинской". В своем заявлении они подчеркнули, что "подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют "Русский мир".
При этом им не понравилось, что украинцы показаны в пьесе "пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами". Директор Житомирской филармонии Петр Доценко сообщил, что "спектакль прошел с большим успехом, ни в зале, ни у здания филармонии никаких инцидентов или выступлений националистов не было". "Зрители высоко оценили спектакль в исполнении прекрасного актерского ансамбля с красивыми голосами и великолепными танцевальными номерами", – цитирует ИТАР-ТАСС Доценко, по мнению которого, "эта постановка о любви, доброте и верности".

Отряд Самообороны.
Изображение

Глядя на происходящее в последнее время, то "Свадьба в Малиновке" это не художественный фильм, а документальный.

Аватара пользователя
Даша Макшакова
Собеседник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 22:04

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Даша Макшакова » 11 июл 2017, 22:55

Я сейчас из политических вопросов больше слежу за бизнес новостями. Ситуация на финансовом рынке заставляет все больше погружаться в данный вопрос. Иногда помогают быть в курсе публикации https://biz.censor.net.ua остальное не считаю важным.

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 13 июл 2017, 16:05

Именно Цензор.нет сообщает самую точную и правдивую информацию! Точнее и правдивее, чем у них, не найти нигде.
Ну-ну.
Вот, например.

13.07.17 14:42
"Я доволен результатами сегодняшнего саммита", - Порошенко. ВИДЕО
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен результатами сегодняшнего саммита Украина-ЕС.
https://censor.net.ua/video_news/447671 ... enko_video

А вот чем закончился этот саммит в действительности.

19-й саммит Украина-ЕС завершится без одобрения итогового заявления или совместной декларации. Это случится уже во второй раз в истории отношений Украины и ЕС.

Об этом стало известно после встречи президентов Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и главы Европейского Совета Дональда Туска, говорится в материале"Европейской правды".

"По правилам европейской дипломатии, отсутствие совместного заявления является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях: мол, лидеры встретились, но договориться ни о чем не смогли. Поэтому итоговый документ удавалось согласовать каждый раз - даже в" кризисных "2004 и 2011 годах", - говорится в материале.

Однако, в этом году все иначе. По настоянию стран-членов, Европейский союз поставил под сомнение сам факт того, что Украина стремится к интеграции с ЕС.

Киев настаивал, чтобы в совместном заявлении была ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации: " Европейский союз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать развитую и устойчивую демократию и рыночную экономику ".

"ЕС оказался категорически против (и неважно, что речь идет о цитате из соглашения, а не о какой-то новой нормы). Финальные переговоры с Евросоюзом только ухудшили ситуацию: Нидерланды потребовали добавить в текст новые ограничения европейской мечты Украины. Гаагу поддержали еще несколько государств, и в конце концов переговоры просто разорвали. А

Совет ЕС на уровне послов решила, что проект, подготовленный к саммиту, должен уйти в помойку ", - говорится в материале.
http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 3/7068454/

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 23 июл 2017, 13:13

Памятники закончились. Валим предприятия.

Изображение

Национальный цирк Украины и еще шесть отечественных цирков, а также три киностудии, включая «Киностудию художественных фильмов им. А.Довженко», будут приватизированы. Об этом свидетельствует перечень государственных предприятий, выставленных для приватизации, сообщает УНН. Читайте также: Госкино запретило показ украинского сериала и российского фильма В частности, в этом перечне является ГП «Национальный цирк Украины», ГП «Харьковский государственный цирк имени Ф. Д. Яшинова», ГП «Днепропетровский государственный цирк», ГП «Государственная цирковая компания Украины», ГП «Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины», ГП «Запорожский государственный цирк», ГП «Одесский государственный цирк», ГП «Криворожский государственный цирк», ГП «Львовский государственный цирк». Также на приватизацию планируют выставить «Национальную киностудию художественных фильмов имени Александра Довженко», «Украинскую студию Хроникально-документальных фильмов» и «Украинскую киностудию анимационных фильмов». В перечне объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах, в том числе тех, которые могут быть приватизированы после внесения изменений в акты законодательства/передачи в коммунальную собственность, указано 893 предприятия. Среди них, в частности, и Госспецпредприятие «Укртелефильм». В общем списке, обнародованном Минэкономразвития и торговли, указано 3444 госпредприятия, которые распределены по соответствующим группам. А именно по тем, которые рекомендовано оставить в собственности государства, ликвидировать, передать в концессию и те, которые подлежат приватизации в 2017-2020 годах. «Разработана концепция является основой дальнейшего реформирования сферы управления государственной собственностью и одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — добавили в министерстве.
http://www.capital.ua/ru/news/95223-v-u ... z4ndQkEW3H

Ну продадут всё, на пару лет денег хватит, а дальше что, продажа чернозёма под под американскую кукурузку с ГМО?

Да, вот ещё.

Страна с молотка: АвтоЗАЗ продан за бесценок.
Цеха и машины ЗАЗ пустили с молотка за 243 млн грн


Страна все активнее режется на куски. Это Порошенко свои предприятия все никак продать не мог. Но ведь они свои. А вот страну по кусочкам оптом и в розницу — это милое дело. Причем масштабы распродажи становятся все наглее и крупнее.

Например, в Николаеве на аукционе за 1 миллион гривен продали под разборку цех №32 завода им. 61 Коммунара. Это чуть более 2,5 миллионов рублей. Стоимость не самой дорогой квартиры в Санкт-Петербурге. В Одессе так вообще недавно продали взлетную полосу аэропорта. И вот, наконец продан с молотка, один из самых легендарных заводов Украины, и уж точно градообразующий на Запорожье, завод ЗАЗ. Отечественное автопроизводство в этой многострадальной стране — все.
https://riafan.ru/879350-strana-s-molot ... yandex.com

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 24 июл 2017, 11:48

Украина продает свою долю в восьми облэнерго


Украина продает свою долю в восьми облэнерго
Корреспондент.biz, Сегодня, 10:58

Государство планирует получить от продажи всех облэнерго около 300 миллионов долларов.

Фонд государственного имущества 24 июля объявил о начале проведения аукционов с повышением цены по продаже пакетов акций восьми энергетических компаний, сообщается на сайте ведомства.

В частности, на продажу выставлены по 25 процентов акций Одессаоблэнерго - начальная цена 631 миллион гривен, Донецкоблэнерго - 143 миллиона гривен, Донбассэнерго - 669 миллионов гривен, Сумыоблэнерго - 370 миллионов гривен, Днепрооблэнерго - 728 миллионов гривен, Западэнерго - 347 миллионов гривен, Киевэнерго - 759 миллионов гривен.
http://korrespondent.net/business/econo ... -oblenerho

Теперь качество услуг повысится, а цена снизится. Я правильно понимаю логику правительства? Плохо живём, потому что ещё не всё продали.

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 25 июл 2017, 13:40

Украинские власти приняли решение ликвидировать авиационный концерн «Антонов».

Предприятие попало в список государственных объектов, которые в ближайшей перспективе должны быть ликвидированы.

Ранее Министерство экономического развития Украины опубликовало перечень предприятий, которые в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или же ликвидированы.
Изображение

Всего ликвидации подлежат 1255 объектов. Наряду с концерном «Антонов» Киев планирует ликвидировать судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу».

Авиационное опытно-конструкторское бюро, которым руководил Олег Антонов, было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, где его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

Два года назад власти Украины прервали военно-техническое сотрудничество с РФ, компания «Антонов» была выведена из состава российско-украинского предприятия, а все совместные проекты были заморожены.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 0-8352.htm

А зачем такой великой державе, как Украина, автопром и авиапромышленность? Рапс, олия и солома! Вот три составляющие процветания и успеха.

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Украина. Прелюдия к.....

Сообщение Сапёр Яша » 11 сен 2017, 10:15

Батальон "Донбасс" взял под охрану Михаила Саакашвили

Ресторан, в котором политик встречался с мэром Львова, охраняли бойцы батальона "Донбасс".

После своего приезда во Львов экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретился с мэром города Андреем Садовым. Два политика отужинали в ресторане Mons Pius, сообщает ТСН.

По информации издания, заведение, в котором ужинали экс-губернатор и градоначальник, было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс". В течение всей трапезы они не допускали посторонних внутрь.

После Садовый заявил, что приветствует приезд Саакашвили на Украину.

От себя.

Душа кричит: "Исчё, исчё, не останавливайтесь!"

На Украине начинается мегаугарный политический сезон. Так что готовьтесь, граждане дорогие. Тише уже не будет. Всё только начинается.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость