Политическая экономика.

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 29 июн 2017, 22:04

Президент США Дональд Трамп в четверг планирует объявить о начале экспорта угля в Украину, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп намерен укрепить американское энергетическое лидерство за рубежом.
По словам Спайсера, Трамп собирается "использовать внутренние энергетические ресурсы, чтобы создать рабочие места здесь (в США – Ред.) и укрепить американское лидерство за рубежом".
Отвечая на вопрос, что означает энергетическое доминирование США, Спайсер привел в пример поставки сжиженного природного газа (СПГ). По его словам, у этого вопроса есть как экономический, так и политический аспект.
Украинский президент Петр Порошенко в ходе интервью трем украинским телеканалам заявил, что Украина закупит два миллиона тонн угля в американском штате Пенсильвания. Власти Украины заявили об отказе покупать уголь Донбасса.
http://rian.com.ua/economy/20170629/1025374593.html

Это по какой же цене обойдётся уголёк? Как бы он не получился золотым.

Платить за отопление, так понимаю, придётся ещё больше.

Украина соскочила с угольной иглы(Донбасс, Россия) и покупает теперь специальный, американский уголь даже дым от которого пахнет свободой и американской мечтой.

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 29 июн 2017, 22:14

Изображение

Румыния предоставит Украине оборудование для киберзащиты за более чем 1 млн евро в рамках трастового фонда НАТО по кибербезопасности. Об этом сообщила журналистам вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.
https://112.ua/glavnye-novosti/rumyniya ... 98446.html

Румыны(!!!!), читай цыгане, предоставят Украине оборудование для борьбы с кибератаками!!! Цыганский файервол.

С чего начинается румынская поваренная книга?
"Украдите кастрюлю"

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 01 июл 2017, 18:14

Павел Климкин, глава украинского МИДа, заявил о том, что переговоры о поставках угля между США и Украиной продолжаются, а цена на уголь, предложенная Соединенными Штатами, является конкурентной. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал Интер, Климкин подчеркнул, что Украина теперь сможет покупать антрацит не на оккупированных территориях Донбасса и не в России.

«Процесс переговоров продолжается, важно, что мы сможем закупить не в России, и не из оккупированных территорий то, что нам нужно, а это антрацит.
Цены, которые на сегодня предлагают американские производители, они действительно являются очень конкурентными», отметил глава МИД.
По его словам, Украина лучше будет закупать уголь у своих друзей, чем от кого-то другого, даже, если речь идет о мировом рынке и привлекательных ценах.

Напомним, что ранее Петр Порошенко заявил о том, что во время визита США были проведены переговоры относительно закупки американского угля.
http://replyua.net/news/68686-klimkin-o ... ossii.html

А "очень конкурентные цены ", это куда?

Из Пенсильвании, сухогрузом, за доллары. Оказывается, по словам Климкина, это дешевле, чем с Донбасса до Днепра и за гривны.

"действительно являются очень конкурентными" - каждый раз когда лохлам рассказывают сказки про "конкурентные цены", приходится платить в 1.5-2 раза больше. Судя по тому, что здесь очень конкурентные цены, платить придется втридорога. Как, собственно, москалики и предупреждали. Но это ведь не из кармана петрушки, а в долг, за счет стада... )

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 02 июл 2017, 21:44

Изображение


Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 19 июл 2017, 18:43

Климкин заявил(читать выше), что цены на американский уголь очень конкурентные.
Пора и узнать об этих очень конкурентных ценах.

США почти втрое повысили стоимость угля для Украины
США почти втрое повысили стоимость металлургического угля для Украины по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет Минэнерго США. В январе-марте Украина закупала уголь по 206 долларов за тонну, а годом ранее цена составляла 71 доллар. При этом объемы поставок возросли почти в два раза.

Отмечается, что за аналогичный период текущего года стоимость американского угля для некоторых стран снизилась. В частности, Норвегия закупила топливо по 125 долларов за тонну, а годом ранее - за 140 долларов.
http://radiovesti.ru/news/666402/

Ну и что, что по 206 долларов, зато с запахом свободы и демократии.
Для богатой Украины любовь Америки превыше денег.

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 19 июл 2017, 18:59

При такой цене за уголёк, следующая новость как бы удивление вызывать не должна.

Изображение

Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: Политическая экономика.

Сообщение Сапёр Яша » 18 сен 2017, 14:17

На Украине втрое сократился урожай зерновых

Из-за погоды урожай зерновых в некоторых областях Украины сократился почти втрое.
По словам вице-президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Гончаренко, это одна из причин, по которой Украину ждет очередное подорожание продуктов. В этом году аграрии уже убрали больше половины полей — по их подсчетам, Украина может собрать около 61 млн тонн зерновых. "
Урожай гораздо меньше, самый худший урожай в центральных регионах. Например, пшеницу мы рекордно собирали 50–60 центнеров с гектара, а сейчас — только 15–20. По кукурузе тоже из-за непогоды серьезный недобор.

Проблемы и с гречкой: многие даже не хотят ее собирать, так как урожая почти нет, а в некоторых областях ее побил град", — сказал Гончаренко. Напомним, что в мае "Укрсадпром" заявил о потере 50-60% урожая плодовых и ягод из-за заморозков. Весной на Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты питания. В апреле овощи борщового набора (капуста, картофель, лук, морковь, свекла) на Украине подорожали в среднем на 78,3%. На фоне подобной статистики 8 сентября премьер-министр Украины Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине. Характерно, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. В связи с ухудшением на Украине ситуации с африканской чумой свиней власти ДНР запретили ввоз свинины, а также изготовленной из нее продукции, включая сало и колбасу.
Отметим, что в августе министр социальной политики Украины Рева нашел простой способ исправить неприглядную картину структуры расходов рядовых граждан Украины, в которой около 50% средств уходит на еду. Для этого гражданам страны надо меньше есть, заявил Рева.
https://www.novorosinform.org/news/74592

От себя.

Когда нет кормов начинают массово забивать скот, так что снижение цен на мясо абсолютно логично. Вот что будет после того, когда всю забитую свинину съедят?

Похоже. что вслед за углём Ненька начнёт торжественно встречать, с гымном на устах, баржи с Пенсильванской пшеницей.

Так понимаю, что надои олии тоже не очень?

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость