В Европе все больше за левых, как и в Украине

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
hedin08
Молчаливый
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:28

В Европе все больше за левых, как и в Украине

Сообщение hedin08 » 26 окт 2012, 16:36

Все более увеличивается количество приверженцев левых идей и усиливается роль левых партий не только в Европе, но и во всем мире. Эта тенденция проявляется не только в том, что за каждой забастовкой профсоюзов – красные флаги, но и в том, что речь идет о частичной смене идеологических предпочтений среди населения ЕС – альтернативы безответственных действий власти.
В следствие усиления кризисных явлений в экономике и в сфере финансов происходят попытки внедрения левой идеологии в пределах ЕС, которая, по сути, становится неким «стержнем» для Европы. Это происходит потому, что ЕС для выхода из кризиса должна находить альтернативные неолиберализму методы развития. Во многих странах Европы именно поэтому образуются левые коалиции - социалисты вместе с коммунистами, демонстрирующие эффективность при выработке способов урегулирования кризиса.
Можно говорить о том, что политический спектр в странах Восточной Европы стремительно смещается влево. Подтверждением этой тенденции могут служить итоги выборов разного уровня, прошедшие в последнее время в Европе, а также проводимые соцопросы. Для Европы, в которой после распада Советского союза и соответственно крушения коммунизма долгое время были сильны представители правых и поддерживаемая ими идеология — это, по сути, новый феномен.
Приверженность коммунистическим идеям демонстрируют не только в Чехии, Литве и Черногории, где недавно прошли выборы и по итогам которых на парламентском и региональном уровне успех одержали левые политические силы, но и во Франции, Греции, Португалии и т.д. Стоит напомнить, что в Литве, по итогам прошедших 14 октября выборах, успеха добились Партия труда и социал-демократы. Они набрали в совокупности более 40% голосов, значительно опередив правых оппонентов.
Кроме того, к «левому маршу» подключилась Словакия, где на весенних выборах 44% избирателей этой страны проголосовали за левую партию «Направление — социальная демократия» во главе с Робертом Фицо, что способствовало тому, что там практически единолично будут править представители левых – социал-демократы.
Можно говорить, что чехи пошли по словацкому пути, и там происходит отход от власти и дробление на мелкие партии правых сил. Тогда как левые, наоборот, консолидируют свои усилия. Причина этого кроется в том, что левые гарантируют не допустить массового обнищания простых граждан, действуя привычными методами финансового перераспределения бюджетных средств от зажиточных граждан к бедным. Это находит отклик у избирателей.
Достаточно ярко тенденция сдвига влево проявляется в Румынии, в которой, согласно данным соцопросов, рейтинг Социал-либерального союза (СЛС) во главе с премьером Виктором Понтой превышает 50%. Это в итоге может способствовать их победе и созданию левой коалиции в парламенте по итогам предстоящих в декабре выборов. Ведь на местных и региональных выборах, в июне, СЛС уже получила достаточно высокую поддержку.
Хотя коалиция формально состоит из разнонаправленных политических сил, фактически она понятными для населениями социальными идеями (обеспечение экономической стабилизации и социальной справедливости) усиливает свои позиции. Это при том, что в Румынии никакая организация не может называть себя «коммунистической», так как впоследствии она будет рассматриваться как «угроза для национальной безопасности».
В Центрально-Восточной Европе лишь в двух странах региона левые силы пока не способны организовать левые коалиции в Венгрии и Польше, однако даже в этих странах, в той или иной форме, представителями правых сил берется на вооружение социальная риторика.
В скандинавских странах тоже сильна поддержка представителей левых сил. Причем речь не идет о Швеции, где социалистические идеи отстаиваются на государственном уровне, а о Нидерландах и Норвегии - левые идеи набирают обороты и их поддерживают представители разных социальных групп и поколений. Усиливается поддержка представителей левых и среди молодежи. Подтверждением этому являются результаты последних общенациональных и местных выборов в Бельгии и Дании. В последней, парламентские выборы выиграла левоцентристская оппозиция, включающая социал-демократов, социал-либералов, социалистическую партию и «зеленых».
Эти примеры далеко не первый триумф левых идей в Европе за последнее время. Например, президентом Франции в мае 2012 года был избран социалист Франсуа Олланд, который сменил приверженца США и антисоциальных мер (один из инициаторов военного вторжения в Ливию, приверженец жесткой экономии и повышения пенсионного возраста) Николя Саркози. Победу левые закрепили и на последовавших в июле парламентских выборах, где социалисты получили большинство в нижней палате парламента Франции — 314 мандатов из 577.
Италия так же активно левеет. Об этом свидетельствуют весенние местные административные выборы, когда в отдельных регионах победу одержали кандидаты от левой политической силы – Демократической партии Италии, в таких ключевых городах, как Генуя, Парма и Аквила. Такая тенденция в перспективе будет распространена на всю Италию.
Даже в Германии левые на последних выборах хоть и набрали 11,9%, но более чем четыре раза увеличив уровень своей поддержки по сравнению с 1990 годом (2,4 %), став четвертой по поддержке политической силой в этой стране, и обойдя при этом зеленых. Наибольший рост голосов был получен в западных землях. Кроме того, в марте на местных выборах в базовом для ХДС регионе Баден-Вюртемберг, эта политсила вместе с партией Свободных демократов получила поддержку лишь 44,3% избирателей. В то время как левые партии зеленых и социал-демократы заручились голосами 47,3% местных жителей. Такие результаты свидетельствуют о внушительных перспективах левой коалиции на парламентских выборах в 2013 году.
Увеличение поддержки представителей левых сил связано с неэффективными реформами и антикризисными мерами правых партий власти. Население выходит на протесты из-за катастрофического повышения уровня безработицы. Так, к примеру, по данным статистического управления ЕС, в 27 странах Евросоюза сейчас насчитывается 25,5 млн. безработных, что на 2,6 млн. больше, чем годом ранее. В общем, по ЕС уровень безработицы составляет 10,5%, а в 17 странах зоны евро – 11,4% – это рекорд с 1995 года. В некоторых странах безработных насчитывается более 25%, среди них Испания, Греция, Португалия. Тревожной тенденцией является то, что число безработных растет в ключевых странах ЕС таких, как Германия, Франция и не только.
Волна протестов и забастовок, которая попеременно охватывает практически все страны Европы, свидетельствует о том, что население не поддерживает те антисоциальные меры, которые предлагаются правительствами стран ЕС. Протестующие выступают против политики сокращения зарплат, повышения пенсионного возраста, урезания соцгарантий и расходов. Акции протеста прошли не только в Греции, где определенное время не работали школы, клиники и даже метро, но и в Испании, Португалии, Бельгии, Италии, Франции, а также Польше, когда тысячи жителей Варшавы вышли на митинг против планов правительства повысить пенсионный возраст до 67 лет. А в Германии во многих городах демонстранты требовали ввести прогрессивный подоходный налог.
На глазах молодеет контингент тех, кто поддерживает левые идеи в ЕС. Такая ситуация связана с тем, что по официальным данным уровень безработной молодежи в Европе составляет более 25 %, это притом, что власть, практически, ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. При этом в некоторых странах этот уровень по разным подсчетам доходит до 50 %.
Успех левых заключается в том, что они, практически по всей Европе, в той или иной мере выступают за создание, а не ликвидацию рабочих мест, увеличение, или хотя бы сохранение того уровня финансирования здравоохранения и образования, внедрение прогрессивного налога для богатых, налога на биржевые операции, на наследство богатых и не только.
Некоторые левые, к примеру, в Германии, выступают за частичную национализацию частных банков, перераспределение акций предприятий в пользу их работников, во всяком случае, хотя бы частичную приватизацию государственного сектора экономики. Кроме того, левые Германии выступают за введение национального минимума зарплаты, которого в этой стране не существовало до этого, и установление необлагаемого налогами минимума зарплаты в 12 тысяч евро в год.
Далеко не нужно ходить, ведь даже Барак Обама – президент США, государства центра капиталистических идей, демонстрирует приверженность коммунистическим идеям. Он выступает за усиление роли федерального правительства и его возможностей вмешательства в развитие экономики, государственное регулирования деятельности банков и финансовых учреждений. Одними из главных целей Обамы является противодействие социальному расслоению общества и защита среднего класса. Кроме того, он выступает не только за сохранение, но и увеличение числа государственных служащих – и это в условиях кризиса, который охватил США.
Следует напомнить, что США на сегодняшний день демонстрируют снижение роста ВВП и увеличение уровня безработицы, который составляет 11.6%, а с учётом частично безработных – не менее 20% от общего количества трудоспособного населения. Ведь методика BLS, по которой он рассчитывается, представляет собой отношение (в процентах) общего числа безработных (с учётом сезонных колебаний) к количеству трудоспособных людей на рынке труда. Те, кто не по своей воле заняты неполный рабочий день или находятся на временной работе (частично безработные), не учитываются BLS как безработные.
Можно говорить о том, что растущая популярность коммунистических и социалистических партий — следствие кризиса, но речь идет не только о его финансовых аспектах, а о сложной и комплексной системе кризисов, в том числе демократии и либеральной идеи – основы капиталистического общества.
Кроме того, стоит отметить, что правящая финансово-олигархическая элита пытается переложить все тяготы кризиса на плечи отдельных национальных государств, а значит на народы этих стран, что и порождает не только социальную и политическую катастрофу. При этом население больше не хочет спасать единую Европу любой ценой – потуже «затянув пояса», ведь для многих людей важным является сохранение собственного благополучия.
В том случае, если, в условиях нынешней капиталистической системы в Европе, будет возрастать количество безработных и социально незащищенных, миллионы людей рискуют в любой момент остаться без работы и стать, по сути, выброшенными на помойку современной олигархической системой. Поэтому избиратели начинают понимать, что происходит в сложившейся ситуации и голосуют за левые партии.
В нынешнем мире только представители левой идеологии могут гарантировать людям рабочие места, бесплатные образование и медицину. А ведь именно простые люди составляют большую часть избирателей. И именно они способствуют тому, что Европа «левеет».
Тот факт, что даже представители правых партий, в той или иной мере пытаются прибегать если не к смене идеологии, то, по крайней мере, частично, к коммунистических идеям, свидетельствует о том, что не все политсилы выступают за беззаговорочное сохранение единой Европы за счет простого народа и урезания его соцгарантий. Происходит боязнь не только и не столько обнищания традиционного рабочего класса, как среднего, на который опираются правые и центристские партии.
Опираясь на приведенные факты, можно говорить о том, что как и в Украине, население ЕС устало от неэффективной и антинародной политики власти, а поэтому активно поддерживает приверженцев идей социализма и коммунизма.
Выше описанная тенденция, в ближайшее время, может привести к тому, что вся Европа может полеветь настолько, что компартии вместе с другими левыми силами, в большинстве стран Европы, превратятся в действенную силу, которая будет влиять на развитие, как отдельных государств, так и структуры Европейского союза в целом.

Lozenko
Собеседник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 май 2014, 20:56

Сообщение Lozenko » 25 апр 2016, 20:52

Ситуация может ухудшиться, и новые теракты в Европе, вероятно,— лишь вопрос времени. Дискриминация, разрыв между бедными и богатыми, радикализация в сообществах мигрантов — эти проблемы существуют и рано или поздно приведут к очередному конфликту. Европейских лидеров уже давно предупреждали к чему приведет их заигрывание с толерантностью, в частности президент ЕЕК ria.ru/tags/person_Vjacheslav_Kantor - не прислушались и получили теракты и миграционный кризис.

Dajaner
Новичек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 май 2016, 19:08

Сообщение Dajaner » 28 май 2016, 19:16

Только их левые почему то за Путина.

Аватара пользователя
Galka
Новичек
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:18

Сообщение Galka » 29 июл 2016, 16:17

Чем хуже экономическая ситуация в стране - тем больше простаков, которые слушают левоцентрические сказки. Чем хуже человек живёт, тем больше он верит в глупые идеи о уравниловке.
- Все гороскопы-чушь! – Откуда ты знаешь вообще? – Я Овен, мы редко ошибаемся.


Сапёр Яша
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:23

Re: В Европе все больше за левых, как и в Украине

Сообщение Сапёр Яша » 17 ноя 2016, 12:04

МИД Люксембурга указал на необходимость исключить Венгрию из ЕС

Политика Венгрии идет вразрез с нормами Европейского союза, именно поэтому такую страну было бы разумно исключить из ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью Die Welt, которое было опубликовано во вторник. «Мы не можем смириться с тем, что основные ценности ЕС в больших масштабах нарушаются. Тот, кто, как Венгрия, строит заборы, чтобы сдержать беженцев, или ставит под угрозу свободу прессы и независимость органов юстиции, должен быть исключен из ЕС на время или в крайнем случае навсегда», — сказал он. По словам Ассельборна, исключение Венгрии было бы «единственной возможностью для того, чтобы сохранить сплоченность и ценности ЕС». При этом глава МИД Люксембурга предложил ввести правило, которое позволяло бы странам Европейского союза в будущем принимать такие решения в отсутствие единогласия со стороны всех членов сообщества.

От себя.

Чо та ржу.

Одна мелкая блоха решила исключить из колхоза другую блоху чуть покрупнее.

А сколько беженцев принял Люксембург?

Начинаются поиски виновных в проблемах евроколхоза.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость