Костяку не хватило одного дня до переворота

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
ivan-ponomarev
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 13:07

Костяку не хватило одного дня до переворота

Сообщение ivan-ponomarev » 11 мар 2014, 14:54

Из источников в службе безопасности Херсонской ОГА нам стало известно, что на Херсонщине планировался полномасштабный сепаратистский переворот. Хронологию событий 24 февраля нам приводит один из участников событий дня.

«24 февраля в Цюрупинске по поручению губернатора Херсонской области Николая Костяка на 10:00 была запланирована встреча с партактивом области и селекторное совещание», - рассказывает наш информатор, - «На совещании была дана оценка событиям, имевшим место в Украине: «Власть в стране захватили радикальные бандитские формирования, и в связи с этим Херсонщина должна официально поддержать Януковича как действующего президента».

Тем временем, в Херсонской ОГА активно велись переговоры о проведении внеочередной сессии Херсонского облсовета, на которой планировалось принятие ряда антиконституционных решений по сценарию, аналогичному с Луганской облрадой. Единственной помехой у сепаратистски настроенных политиков был Голова Херсонского облсовета Пелых Виктор Григорьевич.

«Нам также стало известно, что в гостинице «Фрегат» неоднократно проходили встречи депутатов сепаратистской группы. На повестке дня стоял один вопрос: ротация Головы облсовета Пелыха Виктора Григорьевича на Довбыша Олега Николаевича», - заявляет сотрудник службы безопасности Херсонской ОГА.

Совершенно очевидно, что лидеры Херсонского майдана на тот момент локально проигрывали ситуацию. Причем в самый ответственный момент, когда Херсонщина оказалась в реальной опасности быть втянутой в сепаратистский лагерь! Подобные выходки сепаратистов закончились в Луганской, Харьковской и Донецкой областях массовыми столкновениями на улицах и жертвами.

«Очевидно, что это просчет не столько самих майдановцев, сколько их лидеров. По мнению некоторых участников майдана, они (лидеры – прим. ред.) имели определенные договоренности с представителями местной власти. Это логично, как иначе объяснить то, что майдану так долго не удавалось отстранить Костяка», - рассказывает сотрудник ОГА.

Учитывая, что команда Силенкова оперативно владела информацией, ими было принято единственно правильное на тот момент решение – устранить точку конфликта. Никто при этом здание ОГА не захватывал, и уж конечно не было погромов и оскорблений.

Рассказывает очевидец: «Цель у них была одна – взять заявление об отставке губернатора, что и было сделано. С приходом лидеров майдана в ОГА им было передано это заявление и обязанности по охране администрации. Никаких претензий со стороны Силенкова на лидерство не звучало, да их и не могло быть».

У нас сейчас должна быть одна цель – прекратить закулисные игры власти. Скандальная сессия облсовета была отменена, сепаратизм не прошел. Цель достигнута.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость