Губернаторский дом: Вся правда о Херсонском «межигорье»

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
ivan-ponomarev
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 13:07

Губернаторский дом: Вся правда о Херсонском «межигорье»

Сообщение ivan-ponomarev » 13 мар 2014, 15:34

С падением коррупционного режима в Украине начинают развеиваться и миражи вокруг скандального строительства чиновничьего дворца, перекрывшего жителям Антоновки единственный выход к Днепру. Следствие выяснило подробности, указывающие на реального заказчика незаконной застройки.

Скандал вокруг незаконного строительства в Антоновке не утихал долгое время. Вопиющая халатность контролирующих органов по отношению к незаконной застройке превратила некогда зеленый берег Днепра в руины. А ведь когда-то это было любимое место для отдыха десятков тысяч херсонцев.

По данным следствия застройщиком на самовольно занятом участке являлся некто Сергей Сипко, учредитель и директор голопристанской компании ООО «Инагро». Позднее по ходу следствия было выяснено, что к реальному финансированию этого объекта Сипко не имел. Его попросту использовали в этой схеме для прикрытия реального заказчика строительства.

Известно, что господин Сипко принадлежал к ближайшему окружению тогда еще губернатора Херсонщины Николая Костяка и нередко действовал по его прямому поручению.

В разговоре с подрядчиками, работавшими на объекте, нам стало известно, что только первый этап строительства местной резиденции обошелся в $ 268 000, а сам проект также включал в себя присвоение 0,5 га акватории Днепра.

Строительство херсонского «межигорья» было официально признано незаконным, выданы документы на снос объекта, но главный вопрос остаются без ответа: «Кто и на какие деньги де-факто финансировал скандальный объект?»

Как виновник самого громкого дела о превышении должностных полномочий на Херсонщине, заказчик должен первым попасть в список люстраций, связанный с коррупционными действиями. Вслед за ним в список должны попасть и чиновники контролирующих органов, в свое время закрывших глаза на строительство.
Это стало бы громким и решительным действием для Херсонской власти, которое всем даст понять о ее серьезных намерениях навести наконец-то порядок.

Справка
Следствие Херсонской экологической прокуратуры установило, что проведенные работы по расширению прибрежного участка нарушили не только акваторию Днепра, но и грозили разрушением местных дорог и всей береговой полосы. Использование жерствы известнякового состава из находящегося рядом Херсонского лесоохотничьего хозяйства могло вызвать экологическую катастрофу. Не говоря уже о десятках нарушенных законов, постановлений, норм и правил самим фактом строительства.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость