Законы о декоммунизации

Разговоры о политике, политиках и политических партиях. Строго запрещено обсуждение личностей всех пользователей форума, в том числе модераторов
Ответить
Tanechka126
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 15:25

Законы о декоммунизации

Сообщение Tanechka126 » 20 янв 2016, 14:25

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко еще 15 мая, подписал законы о декоммунизации. Речь идет о законах "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991. лет", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов "и" О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке ".
После принятия Верховной Радой законов о декоммунизации, и, следовательно, вести о том, что многие города Украины, в том числе и Кировоград, уже в этом году перестанет называться Кировоградом топ-темой для обсуждений среди краеведов, активистов и горожан стало переименование областного центра.
Судя по интернет-опросам, многие кировоградцы считают, что смены названия не миновать, большинство за возвращение городу его исторического названия Елисаветград!— в честь святой и праведной Елисаветы!.

Город должен носить название Елисаветград!. К такому согласию пришли авторитетные кировоградские историки, филологи и утвердили проект резолюции.

Ответить

Вернуться в «Политика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя