Кулинария

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 08 окт 2014, 19:02

Berg писал(а):хорошие рецепты..
нужно будет и своими любимыми поделиться!
Ждемс.

А я еще предложу свои блюда из куриной печени.
Изображение

Яйца, фаршированные печенью птицы

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью.

Продукты
яйца 4 шт.
печень птичья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Аватара пользователя
dadol
Активный писатель
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 22:26

Сообщение dadol » 26 окт 2014, 21:50

Мы тоже так часто делаем, очень вкусная закусочка под 100 грамчиков))

Nina Larina
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 17:44

Сообщение Nina Larina » 27 окт 2014, 17:47

Вкусные сосиски в тесте, детям понравится!
Изображение
Ингредиенты:
12 сосисок
250 мл. молока

1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей

Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

Аватара пользователя
Realmccoy
Собеседник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:56

Сообщение Realmccoy » 07 ноя 2014, 10:29

Фаршированные грибы.
Мой любимое блюда, делаю очень часто.
Шампиньоны крупные с большими шляпками. Из шляпок вырезать ножку и серединку, обжарить фарш (свино-говяжий или говяжий) с луком и мелко порезанными ножками и сердцевиной грибов. Посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать шляпки, сверху тёртый сыр и обмазать майонезом сверху. В духовку на 15-20 минут. Можно и на сковороде под крышкой на медленном огне.


Аватара пользователя
Кукана
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 23:14
Откуда: Киев

Сообщение Кукана » 08 ноя 2014, 23:36

Профитроли
в стакан води добавить 100гр масла и на огонь, чуть соли и сахара, когда закипает забросить 1 стакан муки и быстро ложкой размешать (огонь сделать маленький) месить до тех пор пока не будет как пленочка на дне кастрюли. Снять с огня, когда немного остынет, по одному забросить 3 яйца и постояно месить (я делаю миксером).
Готовое тесто выдавить мешочком или мокрой ложкой положить и выпекать в разогретой духовке при 190 гр. 45-50 минут. Духовку не открывать.
Нужно просто верить и все получится!

Snip
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 22:28
Контактная информация:

Сообщение Snip » 20 ноя 2014, 13:17

Кушать захотелось!)
"Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем с кем попало." Омар Хайям

МамаМиа
Новичек
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:14

Сообщение МамаМиа » 18 дек 2014, 10:26

Шоколадно банановый торт Изображение Пекла на день рождения сыну, оч понравился. Рецепт расписывать не буду, смотрите тут http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-bananovyjj-tort

Аватара пользователя
natkamuwa
Собеседник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:39

Сообщение natkamuwa » 26 дек 2014, 23:23

Татиус писал(а):Начну.

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Состав:
4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
можно попробовать

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 05 янв 2015, 08:56

Очень вкусно на обед сделать фрикадельки.
Изображение

Фрикадельки мясные

Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить нашинкованный лук, положить его в смолотое мясо и еще раз пропустить все через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать. Затем разделать шарики, как для пинг-понга, смочить яйцом и сварить в подсоленной воде. Отваренные фрикадельки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Как гарнир - любые овощи к белковому столу и зелень.

Продукты
мякоть говяжья 800 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
или сало почечное 200 г
яйца сырое 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
соус томатный 1 стакан
луковицы 2 шт.
масло растительное 5-6 ст. ложек

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 12 янв 2015, 18:53

Это так вкусно - котлеты из печени.
Котлеты из печенки

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.
Продукты
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу

Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?
Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты.

Аватара пользователя
dadol
Активный писатель
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 22:26

Сообщение dadol » 20 янв 2015, 20:25

Мне очень нравятся котлеты из печени, обязательно попробую Ваш вариант!

Аватара пользователя
Rita13
Новичек
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 13:02

Сообщение Rita13 » 06 фев 2015, 12:57

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. А я в свою очередь хочу с Вами поделиться рецептом салата гнездо куропатки

Varvara67
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 13:28

Сообщение Varvara67 » 09 фев 2015, 13:33

кто-то готовит с помощью мультиварки? скажите или вообще стоит ее покупать?

Аватара пользователя
Berg
Активный писатель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 22:45
Контактная информация:

Сообщение Berg » 09 фев 2015, 14:06

конечно стоит!! мультиварка весьма нужное приобретение!!

Аватара пользователя
linker
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 19:35
Откуда: Украина

Сообщение linker » 01 мар 2015, 19:45

Очень вкусные рецепты, спасибо.
Вот тоже решила поделится с вами рецептом своего любимого салатика из авокадо. Прдукт этот открыла для себя совсем недавно, спасибо за это подруге! Раньше и не думала насколько это вкусно и полезно.
Больше всего мне нравится салат из авокадо с креветками.
Изображение
http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html

Очень актуально, ведь весна не за горами и нужно подумать о фигуре :).
Салатик содержит минимальное колличество калорий и очень полезный!
Да и на столе смотрится очень эффектно. Вот только уходит слишком быстро, так что нужно готовить с запасом :)
В общем всем советую)
Все будет хорошо!

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 02 июн 2015, 23:35

Я вам предложу свекольник холодный классический.


Свекольник летний

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2—3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Продукты
лимон 1 шт.
свекла 500 г
зелень рубленая 1 стакан
соль по вкусу
картофель 2-3 шт.
огурцы свежий 2 шт.
сахар по вкусу

Изображение

Аватара пользователя
dadol
Активный писатель
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 22:26

Сообщение dadol » 15 июн 2015, 08:20

Мне бы найти правильный рецепт плова, потому что уже перепробовал 3 рецепта все не то получается

марго1
Новичек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:53
Откуда: Херсон

Сообщение марго1 » 20 июн 2015, 16:26

А мне очень нравится домашнее мороженое http://gurmanio.org/recipe/morozhenoe-iz-kefira/ . Приготовить его несложно с кефира и клубники. Особенно хорошо оно идет, когда на улице жара и хочется чего-то прохладного.

Аватара пользователя
надядон
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 00:21

Сообщение надядон » 11 окт 2015, 22:07

я вот недавно попробовала тыквенный супик, чтоб и для малышей моих был. приготовление простое и необычный вкус) супы-пюре из тыквы – полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Для лучшего усвоения в суп добавляют молоко, сметану, сливочное масло или сливки. Мы будем использовать молоко. Любители небольшой кислинки в супе вместо молока могут добавлять сметану, но только в самом конце процесса приготовления, когда сделано пюре. В таком случае овощи для супчика варятся на воде.

Тыква (очищенная) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт. небольшого размера (~130 г)
Морковь - 1 шт. (крупная, ~130-150 г)
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - пучок
Базилик - 1 веточка
Источник: http://fotorecepty.org/pervyie-blyuda/s ... hhami.html
пошагово можно посмотреть выше

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 06 ноя 2015, 17:43

Это для вас - глинтвейн. Изображение

Глинтвейн красный
Готовится в микроволновой печи

Лимон хорошо вымыть, высушить, нашпиговать гвоздикой. В большую емкость налить вино, положить лимон, размешать сахар и нагревать при полной мощности 4—5 минут. Добавить коньяк, накрыть крышкой и дать постоять 6 минут. После этого подогревать еще 4 минуты, до кипения не доводить. Перед подачей вынуть лимон и корицу. Продукты вино сухое 700 г коньяк 100 мл сахар 70 г лимон 1 шт. гвоздика по вкусу корица по вкусу

Ответить

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость