Кулинария

Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

Запеканка детская


3 ст.л. манки
2 яйца
500 г творога
ваниль
сахал по вкусу
изюм

Хорошо смазать форму маслом и выпекать посазав сверху желтком.
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

Котлеты печёночные

0.5 печени
немного молока
лук
1.5 ст.л. муки
соль
перец

Вылаживаем ложкой на сковородку и жарим :)
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

Салат печёночный

слоями
1-печень на крупную тёрку
2-майонез
3-белок на кр. тёрку
4-сыр на тёрку
5-майонез
6-печень
7-майонез
8-желток
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

салат с кур-ми сердечками

Сердечки отварные, грибы(шампиньёны жаренные), кукуруза, свежий огурец, яйца, майонез
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

Салат

Слоями:
1-мясо
2-свежие огурцы+чеснок (мелко нарезать)
3-яйца
Повторять
Между слоями майонез
Сверху засыпать обжареными орехами
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

Рецепты приготовления глинтвейна


По сравнению с серой ежедневностью и городскими вечерами каждый выезд в горы или просто на природу, какая бы погода ни стояла, превращается в праздник, даже если природа - зимняя!!!!!

Правда, иногда погодка порой стоит такая, что ощущение праздника приходится стимулировать введением всяких горячих и горячительных напитков. Но как бы хорошо не шла на морозе ледяная водочка из пластиковых стаканчиков, да под шашлычок, несомненно, более романтичным и подходящим к случаю станет ГЛИНТВЕЙН и тем более - его варка.

Для этого необходима корица, гвоздика, тертый мускатный орех, да пару лимонов, ну и конечно - бутылка-другая дешёвого вина. Сварить можно и дома - а потом взять термос с собой!!! Но это будет такой ГЛИНТВЕЙНИЩЕ, что за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов...
Не вдаваясь особо в технологию, стоит запомнить несколько правил:
- если глинтвейн варится только из вина, то он доводится до кипения, но не кипятится. <:нагpевается до тех пор, пока не полыхнет от поднесенной спички (но не доводить до кипения) и накрывается крышкой, дабы потухло:>;
- все манипуляции по размешиванию необходимо проводить деревянной, но не расписной, ложкой;
- если вы склонны к экспериментам, то помимо перечисленных выше специй можете добавить немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы. И запаситесь вином (красным, белым, кагором, портвейном), коньяком, ромом, наливками и настойкам, а так же мёдом и фруктами.

РЕЦЕПТ

<Глинтвейны, или не дай себе замёрзнуть>.
Рецепты расположены по алфавиту, наиболее простой и часто варимый - <Восток>, наиболее сильнодействующий - <Насмерть>.

Глинтвейн <Белый>
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн <По-болгарски>
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Восток"

2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский"
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого);
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона;
маленькую щепотку молотой корицы;
5 горошин черного перца;
тертый мускатный орех;
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда;
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых);
1 лимон.
Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина;
50 мл лимонной настойки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
1 л настоя крепкого чая;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский"
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина;
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
1 лимон.
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Кужусар"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!);
200 мл воды;
3 столовые ложки чая "каркадэ";
6-8 шт. гвоздики;
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

2 чайных ложки молотой корицы;
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!);
цедру 1 лимона.
В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн <Мокко>
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
150 г. сахара;
3 рюмки (около 100 мл) коньяка;
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального.
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть"

2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 мл воды;
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки);
300 г. сахара;
5-6 шт. гвоздики;
маленькую щепотку молотой корицы;
тертый мускатный орех;
кардамон;
бадьян;
1 пакетик ванильного сахара;
немного мелиссы, мяты - что есть;
1 апельсин (или пару мандаринов).
В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.
Аватар користувача
admin
Адміністратор форуму
Повідомлень: 1642
З нами з: 10 грудня 2004, 09:07
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Повідомлення admin »

Татиус писав:за его глоток народ приползёт к вам на коленях, не снимая лыж, сноубордов...
Это точно, подтверждаю! Приезжайте на зимнюю Украинскую Эльбу в конце января - там именно такой глинтвейн варят! А ещё Дебошир и кофе по-Гусарски, не считая разных приготовленных водок, пива и прочих шмурдяков. Глинтвейн на морозе - неописуемое блаженство :tobeer: :igogo:
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.
Аватар користувача
Татиус
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 192
З нами з: 20 вересня 2007, 08:23

Повідомлення Татиус »

надо попробовать сварить :wink: , ниразу не пробывала :shock:
Славия
Співрозмовник
Повідомлень: 69
З нами з: 02 листопада 2007, 19:51
Звідки: Херсон

Повідомлення Славия »

я пробывала в Киеве (хотя начала апреля было) хорошо, а вот Глинтвейн - в тему!!!
JuliaD
Новачок
Повідомлень: 9
З нами з: 14 лютого 2013, 09:58

Повідомлення JuliaD »

Рецепт оладьев:
Ингредиенты:
1,5 ст. кефира или простокваши (кислое молоко), ряженки
1,5 ст. + 1-2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
подсолнечное масло
Рецепт очень простой,но у меня самый ходовой!!!Всегда в холодильнике полно молока и половина киснет,чтоб не было отхода продуктов, радую своих домашних.Малыш любит просто кушать,мы с мужем с медем,варенье,сгущенкой!!!Подробненько можно глянуть здесь
karkusha
Співрозмовник
Повідомлень: 26
З нами з: 22 липня 2013, 15:15

Повідомлення karkusha »

кто-нибудь может поделиться рецептом холодного супа гаспачо?
Аватар користувача
Annita
Новачок
Повідомлень: 10
З нами з: 12 листопада 2013, 09:01
Звідки: Украина

Повідомлення Annita »

Последнее время подсела сама и подсадила свою семью на морскую капусту, даже малой лопает за обе щеки.
- коробочка морской капусты (200-300 г) порезать
-3 яйца кубиками
-0,5 банки кукурузы
Перемешать с небольшим количеством растительного масла. Быстро и вкусно. Главное, чтоб капуста попалась нормальная. А то бывало, что ну прям вообще есть нереально.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Мой рецепт печеночные котлеты.
Зображення

Котлеты из печенки

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.

Продукты
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу


Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?

Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Пригодится отличный рецепт глинтвейна.
Зображення

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г


Как приготовить глинтвейн:

1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.

2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.

4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.

6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Очень вкусный салат из печени говяжьей.
Зображення

Если вы любите печень так же как и я, попробуйте печеночный салатик.

Продукты
Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 150 мл


1. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Морковь очистить, помыть, натереть на терке, добавить к луку, посолить, поперчить, слегка обжарить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем вымытую печень, разрезанную на 4-5 частей, до готовности. При прокалывании кровь не должна выступать. Жарить около 5 минут. Снять с огня, посолить.

4. Опустить яйца в холодную воду, посолить, поставить на огонь. Варить около 8 минут с момента закипания. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

5. Смешать печень, яйца, лук с морковью. Перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Вам предложу рецепт бланкет.

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.

Продукты
лопатка баранья и ребра бараньи 800 г
масло сливочное 50 г
морковь по вкусу
лук 1 шт.
гвоздика 2 шт.
чеснок 1 долька
картофель 1 кг
зелень 1 пучок
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Аватар користувача
Berg
Активний учасник
Повідомлень: 75
З нами з: 08 серпня 2013, 22:45

Повідомлення Berg »

хорошие рецепты..
нужно будет и своими любимыми поделиться!
Психология успеха – это состояние души.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Berg писав:хорошие рецепты..
нужно будет и своими любимыми поделиться!
Ждемс.

А я еще предложу свои блюда из куриной печени.
Зображення

Яйца, фаршированные печенью птицы

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью.

Продукты
яйца 4 шт.
печень птичья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Nina Larina
Мовчазний
Повідомлень: 2
З нами з: 27 жовтня 2014, 17:44

Повідомлення Nina Larina »

Вкусные сосиски в тесте, детям понравится!
Зображення
Ингредиенты:
12 сосисок
250 мл. молока

1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей

Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Відповісти

Повернутись до “Кулінарія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість