Кулинария

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 06 ноя 2015, 19:02

сейчас сезон тыквы, каши для деток и взрослых
А еще сок очень вкусный и полезный: тыква,яблоко, морковь

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 25 ноя 2015, 19:28

Для вас мой любимый печеночный салат.
Изображение


Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.
Продукты (на 10 порций)
300 г печени
2 большие картофелины
2 большие моркови
2 большие луковицы
5 яиц
250 г майонеза
Как приготовить салат из печени:
Картофель и яйца отварить.
Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.
Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить.
Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц.

Аватара пользователя
LinaLitka
Новичек
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:34

Сообщение LinaLitka » 27 ноя 2015, 08:54

Спасибо за рецептики, нашла много интересного для себя. буду готовить.

Аватара пользователя
Klaudia
Собеседник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 16:18

Сообщение Klaudia » 28 ноя 2015, 16:26

Баклажанные рулетики - супер, взяла рецептик))
Случайности не случайны


rolya
Собеседник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:06

Сообщение rolya » 21 янв 2016, 17:31

Детишкам очень полезно кушать мясные и молочные продукты. Особенно сыр - минимум сложных жиров максимум белков углеводов и кальция. Очень полезно, да и в готовке можно добавлять почти в любое блюдо. Только покупайте нормальный сыр - либо из Карпат либо родины сыров http://napoli.com.ua/product_4456.html - тут кстати не дороже чем наш "нормальный" сыр будет стоить.

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 15 фев 2016, 15:25

Просто приготовить рецепт гаспачо.
Изображение


Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.

Аватара пользователя
Judie
Активный писатель
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 май 2015, 18:29
Откуда: Херсон

Сообщение Judie » 17 фев 2016, 20:34

Мне нравится мясо по-гречески с черносливом и корицей - http://dom-eda.com/recepts/item/mjaso-p ... ricej.html . Я готовлю это блюдо довольно часто. Получается очень вкусно и сытно.

rolya
Собеседник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:06

Сообщение rolya » 19 фев 2016, 13:40

По поводу макарон и сырной продукции - рекомендую покупать Итальянскую продукцию http://napoli.com.ua - которая представленная здесь. Потому что - некачественный сыр, макароны (овощи еще ладно), часто портят вкус всего блюда.

Аватара пользователя
надядон
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 00:21

Сообщение надядон » 19 фев 2016, 14:12

сейчас много сайтов с рецептами
Здесь покупают спортивное питание https://proteininkiev.com.ua/

Oops
Собеседник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 12:32

Сообщение Oops » 24 фев 2016, 12:01

Я ищу полезные рецепты, которые повышают иммунитет, очень питательные, полезные, с натуральными продуктами, ну вы меня наверно поняли. Вот нашла смузи для улучшения зрения http://green-lifestyle.ru/super-smoothie/ получается вкусно и очень освежает, наверно для лета отлично подойдет

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Сообщение Kira » 28 фев 2016, 11:02

каша тыквенная на молоке с крохмалом, получается, как кисель

Аватара пользователя
natkamuwa
Собеседник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:39

Сообщение natkamuwa » 29 фев 2016, 00:02

фу не люблю такое

lancom
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 08:05

Сообщение lancom » 15 мар 2016, 08:07

Когда сидишь на диете употреблять в пищу можно только диетические салаты. Мой самый любимый салат из цуккини с фетой и кедровыми орехами http://tvoirecepty.ru/recepts/dieticheskie-salaty он очень вкусный и для организма полезный

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 16 мар 2016, 09:27

Обожаю разные соусы.
Соус голландский

Состав:
1/2 луковицы, 2 свежих листика эстрагона или на кончике ножа сухого эстрагона, 4 ст.л. белого вина, 4 ст.л. воды, 4 горошины черного перца, 2 желтка, 160 г масла, дважды на кончике ножа соли, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка тертого мускатного ореха, по желанию — щепотка кайенского перца

Способ приготовления:
Лук очистим и мелко порежем.
Нарезанный лук, листики эстрагона или сухой эстрагон зальем вином, водой, добавим перец горошком и в небольшой посуде поварим до тех пор, пока в ней не останется ложки 2 жидкости. Процедим ее и дадим остыть.
Желтки взболтаем с остывшей жидкостью и в горячей, но не кипящей водяной бане взобьем венчиком до образования крема.
В другой посуде на малом огне растопим, но не разогреем масло.
Желтковую массу при непрерывном помешивании разогреем в водяной бане до образования крема.
Растопленное масло добавляем в крем каплями, чтобы крем не свернулся.
Посуду с кремом вынем из водяной бани и сначала каплями, потом ложечками подмешаем в крем растопленное масло.
Добавим в соус соль, лимонный сок, мускатный орех и по желанию — кайенский перец.

Аватара пользователя
Yuliya0211
Собеседник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 13:12

Сообщение Yuliya0211 » 05 апр 2016, 09:48

Моим фирменным блюдом является запеченная курица в духовке. На все праздники готовлю. Гости в восторге. делюсь рецептиком с Вами http://tvoirecepty.ru/recept/vkusnaya-k ... v-dukhovke

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Сообщение mimi » 19 авг 2016, 11:39

Вот вам очень неплохой профитроли рецепт
Профитроли (заварные пирожные)
Изображение
Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное - заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю - заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема - съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым - из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.
Продукты
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г
Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вкусу
1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.
4. Крем Шарлотт:
- взбить яйцо со стаканом сахара;
- отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;
- снять с огня и, периодически помешивая, остудить;
- взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму.
5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.
6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Александраа
Собеседник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 10:35

Re:

Сообщение Александраа » 23 авг 2016, 09:29

Татиус писал(а):Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Приготовлю.

Аватара пользователя
Александраа
Собеседник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 10:35

Re: Кулинария

Сообщение Александраа » 23 авг 2016, 09:29

Надо записать некоторые рецепты. :)

Regina_21
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 00:37

Re: Кулинария

Сообщение Regina_21 » 29 сен 2016, 00:48

"Вот этот рецепт очень мне нравиться! Пицца из кабачка в мультиварке. Вам потребуется: 2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г), 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растительное масло. Как готовить: 1. Кабачки нарезать очень мелко. Если есть хороший нож, то это только в радость bravo Я всегда советую бергофф. Оригинальные ножи бергофф купить можно на сайте Tarelki.com.ua (вдруг пригодиться, проверенный мною). Или можно натереть кабачок на крупной терке. 2. Добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. 3. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком - забыла! 4. Затем я посыпала верх сыром. 5. Режим ""Выпечка"" на 40 мин."

Аватара пользователя
anasteisha1993
Активный писатель
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 17:32

Re: Кулинария

Сообщение anasteisha1993 » 13 окт 2016, 14:54

Татиус писал(а):Здесь давайте делиться разными рецептами. Для деток, празднечными, на каждый день и т. д. Может у кого-то есть фирменные блюда................
Всем привет. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой блокнот с рецептами, которые проверенны неоднократно) Раньше я все записывала, но сейчас есть интернет, так что можно зайти на сайт, выбрать рецепт и приготовить. Все подробно расписано, с фотографиями...Очень удобно. В моей семье все любят творожную запеканку и я ее часто готовлю. Получается очень вкусно.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя