Бананово-блинный торт

Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Мой любимый зебра рецепт.
Зображення

Простой и очень вкусный пирог "Зебра". Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Масло сливочное - 100 мл
Сода - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 300 г

Как приготовить пирог "Зебра":

Смешать муку с содой.
В миске взбить яйца с сахаром, взбивать не меньше 5 минут, на максимальной скорости.
Добавить сметану и топленое, не горячее сливочное масло, смешать миксером на маленькой скорости.
Добавить муку с содой, перемешать миксером на маленькой скорости.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить какао-порошок, смешать миксером на маленькой скорости.
Фому застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Сделать рисунок на поверхности пирога деревянной шпажкой.
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Очень люблю сметанный торт.
Зображення

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 500 г
сметана 300 г
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
какао-порошок 1 ст. ложка
сода пищевая 0.5 ч. ложки
Для крема:
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
Для глазури:
сахар 4 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
какао-порошок 2 ст. ложки
Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем.

Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
Сметану размешивают с сахаром.
Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
Снять верхний лист пергамента.
На тесто положить тарелку, ободком вниз.
Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
Должен получиться круг.
Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
Вот такие получаются коржики.
Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема.
Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью.
Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Повідомлення mimi »

Такая вкусняшка - кабачковый торт рецепт с фото пошагово.
Зображення

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок средний - 1 шт. (или два поменьше)
Морковь некрупная - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - примерно 5 ст. л.
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу (2-3 ст. л.)
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить кабачковый торт:

Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем с майонезом. Хорошо бы добавить туда же зелени, но у меня не было.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.
Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.
И оставляем торт кабачковый пропитаться (в холодильнике, на часик-полтора).
Приятного аппетита!
anya555
Новачок
Повідомлень: 8
З нами з: 05 травня 2016, 18:47

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення anya555 »

сразу есть захотелось)
Аватар користувача
Malaya
Новачок
Повідомлень: 7
З нами з: 25 червня 2016, 12:18

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Malaya »

он очень очень вкусный
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення mimi »

Делимся? Вот рецепты новогодних тортов с фото.
Торт "Воздушный сметанник"
Зображення
Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного "Воздушного сметанника". Многие думают, что торт "Сметанник" готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда "Воздушный сметанник" станет прекрасным украшением любого стола!
Продукты
(на 16 порций)
Для теста:
Сметана (любой жирности, но обязательно из холодильника) – 350 мл
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (нагретое до стадии подтаивания) – 200 г
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Мука – 450 г (14 ст.л.)
Какао – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 2 пакетика (по 12 г каждый)
Для крема:
Сливки для взбивания (кондитерские)(из холодильника) – 200 г
Сметана 20% (из холодильника) – 200 г
Пудра сахарная (если взять сахар, то он потом будет скрипеть на зубах) – 200 г
Для украшения (по желанию):
Орехи грецкие – 100-150 г
Присыпка декоративная – 25 г

Как приготовить торт "Воздушный сметанник":

В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно.
Для изготовления формы для выпечки нам понадобится кастрюля, либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И фольга.

Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов.
Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем то же самое для второй формы.

Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.
Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.
Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.
В отдельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.
Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтобы наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.
Тем временем готовим крем для торта "Сметанник". Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана также должна быть из холодильника.
Не забывайте пробовать крем на вкус для определения, подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху (как в моём рецепте торта "Нежность").
Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.
Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.
Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.
Последовательно собираем весь торт.
В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
Вот такой прекрасный "Воздушный сметанник" у нас получился.
Поверьте, что приготовив один раз и получив восторженные отзывы своих гостей, вы будете готовить сметанник с удовольствием намного чаще и это будет быстрее, чем в первый раз!

Фото разреза торта "Сметанник" у меня нет, потому как готовила его на подарок. Но поверьте - он очень вкусный и красивый!

Готовьте вместе с нами, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких!
До новых встреч!
И приятного аппетита!
Аватар користувача
Татьянатаня
Мовчазний
Повідомлень: 5
З нами з: 18 серпня 2016, 10:36

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Татьянатаня »

Еще такой торт будет безумно вкусным , если в него добавить крем из Маскарпоне http://napoli.com.ua/product_6566.html , просто пальчики оближешь, а не торт)) Сама делала так , поэтому знаю, что советую. Мои съели его за 2 раза . Вот так вот)
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення mimi »

Мне нравится рецепт торта наполеон.
Старый Наполеон
Зображення
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення mimi »

Мой рецепт как приготовить блины.
Блины молочные тонкие
Зображення
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення mimi »

Мой любимый рецепт блинного торта.
Блинный торт
Зображення
Снова рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Конечно, идеальный и вкусный вариант - блинный торт.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин
Для начинки:
Шоколадная паста
Варенье

Как приготовить блинный торт:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить молоко. Добавить ванилин и соду.
Потом постепенно добавить муку. И в конце - масло.
Пожарить блины по традиционной схеме.
Далее собрать блинный торт - смазать каждый слой начинками поочередно: один блин - шоколадной пастой, 2 блина - вареньем, и повторять, пока блины не кончатся.
Украсить сверху блинный торт по желанию.
Хорошо будет, если блинный торт немного настоится перед подачей и пропитается.
Приятного чаепития!
mimi
Співрозмовник
Повідомлень: 62
З нами з: 16 серпня 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення mimi »

Как сделать вафли в вафельнице рецепт.
Вафельные трубочки
Зображення
Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" железной электровафельнице.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ванилин

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!
Аватар користувача
Morehod05
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 169
З нами з: 04 січня 2017, 06:05

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Morehod05 »

Шикарно. Для тортика хороши вот такие https://zolotoytrufel.com/g17469380-der ... ozhki-dlya подложки. Советую взять на заметку всем хозяйкам.
Светик44
Співрозмовник
Повідомлень: 25
З нами з: 09 грудня 2016, 00:26

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Светик44 »

Какое то время, не любила печь блины, потому что они не когда у меня не получались. То рвались, то к сковородке прилипали, то вообще с комочками тесто получалось. Но когда вышла замуж пришлось научится, поскольку муж на блинах вырос и каждую неделю просто требовал их) Пришлось учится))) А торты из блинов получаются сейчас просто превосходные. Из личного опыта могу сказать, что в приготовлении вкусных блинов, большую роль играет именно мука. В последнее время покупаю ее только на этом сайте http://august.com.ua/myka
Molly_X
Мовчазний
Повідомлень: 2
З нами з: 10 липня 2018, 18:33

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Molly_X »

Отличный тортик! Подойдет для детского дня рождения.
Аватар користувача
Kira
VIP користувач
VIP користувач
Повідомлень: 480
З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
Звідки: Киев

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Kira »

так захотелось НАПОЛЕОН
Святлячок
Співрозмовник
Повідомлень: 24
З нами з: 31 липня 2018, 11:18

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення Святлячок »

он очень очень вкусный
lastayna
Мовчазний
Повідомлень: 4
З нами з: 31 липня 2018, 17:40

Re: Бананово-блинный торт

Повідомлення lastayna »

отличные рецепты)
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Кулінарія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей