Бананово-блинный торт

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
Аватара пользователя
Александраа
Собеседник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 10:35

Re:

Сообщение Александраа » 23 авг 2016, 09:26

mimi писал(а):Очень люблю сметанный торт.
Изображение
В выходной обязательно приготовлю.

Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Wella » 29 сен 2016, 19:26

Нашла очень хороший рецепт торта, делюсь со всеми
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. **

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) Попробуйте!
Изображение

Аватара пользователя
Wella
Активный писатель
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 20:29

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Wella » 21 окт 2016, 16:15

КЛУБНИКА В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ

Приготовление этого лакомства представим по шагам:

-мытье и сушка ягод;
-устилание противня фольгой;
-плавление плитки белого шоколада на водяной бане;
-высыпание кокосовой кондитерской стружки в удобную емкость;
-погружение ягод в липкий состав;
-обваливание в кокосовой стружке.

Кулинарный процесс завершают выкладыванием клубники на противень и помещением блюда в прохладные условия.
Изображение

Аватара пользователя
Matrena
Новичек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 18:07

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Matrena » 23 окт 2016, 18:09

Какие вкусняхи! Обалдеть просто!


anya555
Новичек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 май 2016, 18:47

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение anya555 » 24 окт 2016, 12:26

сразу есть захотелось)

Аватара пользователя
Malaya
Новичек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 12:18

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Malaya » 30 окт 2016, 22:11

он очень очень вкусный

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение mimi » 20 дек 2016, 14:05

Делимся? Вот рецепты новогодних тортов с фото.
Торт "Воздушный сметанник"
Изображение
Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного "Воздушного сметанника". Многие думают, что торт "Сметанник" готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда "Воздушный сметанник" станет прекрасным украшением любого стола!
Продукты
(на 16 порций)
Для теста:
Сметана (любой жирности, но обязательно из холодильника) – 350 мл
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (нагретое до стадии подтаивания) – 200 г
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Мука – 450 г (14 ст.л.)
Какао – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 2 пакетика (по 12 г каждый)
Для крема:
Сливки для взбивания (кондитерские)(из холодильника) – 200 г
Сметана 20% (из холодильника) – 200 г
Пудра сахарная (если взять сахар, то он потом будет скрипеть на зубах) – 200 г
Для украшения (по желанию):
Орехи грецкие – 100-150 г
Присыпка декоративная – 25 г

Как приготовить торт "Воздушный сметанник":

В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно.
Для изготовления формы для выпечки нам понадобится кастрюля, либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И фольга.

Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов.
Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем то же самое для второй формы.

Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.
Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.
Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.
В отдельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.
Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтобы наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.
Тем временем готовим крем для торта "Сметанник". Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана также должна быть из холодильника.
Не забывайте пробовать крем на вкус для определения, подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.
Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху (как в моём рецепте торта "Нежность").
Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.
Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.
Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.
Последовательно собираем весь торт.
В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
Вот такой прекрасный "Воздушный сметанник" у нас получился.
Поверьте, что приготовив один раз и получив восторженные отзывы своих гостей, вы будете готовить сметанник с удовольствием намного чаще и это будет быстрее, чем в первый раз!

Фото разреза торта "Сметанник" у меня нет, потому как готовила его на подарок. Но поверьте - он очень вкусный и красивый!

Готовьте вместе с нами, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких!
До новых встреч!
И приятного аппетита!

Аватара пользователя
Lydmilka
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 16:09

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Lydmilka » 20 дек 2016, 23:51

Наверно вкусно.

Аватара пользователя
Татьянатаня
Новичек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 10:36

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Татьянатаня » 26 дек 2016, 14:02

Еще такой торт будет безумно вкусным , если в него добавить крем из Маскарпоне http://napoli.com.ua/product_6566.html , просто пальчики оближешь, а не торт)) Сама делала так , поэтому знаю, что советую. Мои съели его за 2 раза . Вот так вот)

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение mimi » 29 дек 2016, 23:51

Мне нравится рецепт торта наполеон.
Старый Наполеон
Изображение
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Lydmilka
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 16:09

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Lydmilka » 31 дек 2016, 14:19

Ну почему забылся? Я его использую. Тортик - пальчики оближешь)

Аватара пользователя
Tomara
Собеседник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 20:00

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Tomara » 10 янв 2017, 09:49

Какие тортики, молодцы девченки.

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение mimi » 11 янв 2017, 20:24

Мой рецепт как приготовить блины.
Блины молочные тонкие
Изображение
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение mimi » 16 фев 2017, 18:32

Мой любимый рецепт блинного торта.
Блинный торт
Изображение
Снова рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Конечно, идеальный и вкусный вариант - блинный торт.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин
Для начинки:
Шоколадная паста
Варенье

Как приготовить блинный торт:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить молоко. Добавить ванилин и соду.
Потом постепенно добавить муку. И в конце - масло.
Пожарить блины по традиционной схеме.
Далее собрать блинный торт - смазать каждый слой начинками поочередно: один блин - шоколадной пастой, 2 блина - вареньем, и повторять, пока блины не кончатся.
Украсить сверху блинный торт по желанию.
Хорошо будет, если блинный торт немного настоится перед подачей и пропитается.
Приятного чаепития!

mimi
Собеседник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 10:41

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение mimi » 22 фев 2017, 19:00

Как сделать вафли в вафельнице рецепт.
Вафельные трубочки
Изображение
Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" железной электровафельнице.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ванилин

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!

Аватара пользователя
Gerra
Активный писатель
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 01:40

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Gerra » 23 фев 2017, 01:47

Я готовлю банановый торт за 20 минут

Что нужно: 3 не зеленых банана, сливочное масло 200 гр (не замороженное), сметана - 200 гр, стакан сахара, полкило несоленых крекеров "рыбка" (именно такие, т. к. они мелкие) , грецкие орехи - 1 ст, кокосовая стружка или шоколадка.

Готовится всё просто и быстро: миксером дробим сметану, масло, орехи и сахар. Нужно добиться однородной массы. Затем добавляем туда наши крекеры. Перемешайте хорошо. И вылейте эту массу в какой-то лоток. Сверху посыпьте чем-то по вкусу - стружкой или шоколадом. Ну и в холодильник на пару часов. Легче торта, как мне кажется, еще не придумали.

А если хочется тортик по-серьезнее, то его всегда можно заказать через https://herson.eda.ua/ Я детям через эту службу иногда Тирамису заказываю, пару раз Брауни покупала, еще им Панакотту брала.

Аватара пользователя
Morehod05
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 06:05

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Morehod05 » 15 дек 2017, 17:49

Шикарно. Для тортика хороши вот такие https://zolotoytrufel.com/g17469380-der ... ozhki-dlya подложки. Советую взять на заметку всем хозяйкам.

Светик44
Собеседник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 00:26

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Светик44 » 17 июл 2018, 19:24

Какое то время, не любила печь блины, потому что они не когда у меня не получались. То рвались, то к сковородке прилипали, то вообще с комочками тесто получалось. Но когда вышла замуж пришлось научится, поскольку муж на блинах вырос и каждую неделю просто требовал их) Пришлось учится))) А торты из блинов получаются сейчас просто превосходные. Из личного опыта могу сказать, что в приготовлении вкусных блинов, большую роль играет именно мука. В последнее время покупаю ее только на этом сайте http://august.com.ua/myka

Molly_X
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 18:33

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Molly_X » 18 июл 2018, 08:01

Отличный тортик! Подойдет для детского дня рождения.

Аватара пользователя
Kira
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:59
Откуда: Киев

Re: Бананово-блинный торт

Сообщение Kira » 30 июл 2018, 11:16

так захотелось НАПОЛЕОН

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость