Больница в Бериславе ставит под угрозу жизни - Беременных шлют в другое место

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Аватар користувача
NikeFIT
Новачок
Повідомлень: 19
З нами з: 16 травня 2016, 14:10

Больница в Бериславе ставит под угрозу жизни - Беременных шлют в другое место

Повідомлення NikeFIT »

А вот Вам и медицинская реформа или как назвать иначе - абсурд.
Про клятву Гиппократа речи вообще нет. Как минимум, нарушение конституции и конструкционных прав украинцев, а именно, отказ от предоставления медицинской помощи. :x
А если по максимуму брать, то угроза жизни сразу нескольких людей :002: Ниже будут описаны все нюансы происходящего :arrow:

Жалоба на КНП "Бериславська центральна районна лікарня"

Я и супруга подаем жалобу на врача акушера и начальство больницы в целом. Суть жалобы в том, что приехав на экстренной медицинской помощи в клинику, нам не были предоставлены никакие услуги - помощь больной. Точнее говоря, нам были отказаны в предоставлении помощи и не соблюдения Конституции Украины статьи 49.

"Едьте куда хотите" - цитирую слова врача акушера.

"Начальство", которому этот врач звонил, так же в сговоре и полностью поддерживает либо курирует этой режим. Мы недовольны тем, что "недоврачи" сознательно гробят здоровье, а вероятно и жизни, простых украинцев, так как не оказывают необходимой помощи.

В дополнение, подаю жалобу на некомпетентность и покрывательстве нарушений происходящих в Бериславской больнице.

Подробнее о сложившейся ситуации в Бериславской больнице

О беременной пациентке

Екатерина, была беременна - 34-35 недель. Обычное давление 96 на 65, но при беременности произошли перемены, давление стало 120 на 80. Можно с уверенностью заявить, если просмотреть все ее показания с медицинских книжек, что она - гипотоник.

1 августа, вечером, в районе 20:00 - 21:00, давление у Екатерины начало резко расти. Давление каждый 10 минут росло минимум на 10 пунктов. Позвонив по номеру 103, Мы попросили у диспетчера консультации, нас переключили на врача, который посоветовал обратиться в больницу. Ехать самостоятельно, либо вызвать скорую. Принимать решение самостоятельно отталкиваясь от состояния Екатерины. Нами было принято решение вызвать скорую помощь на дом. Приехав, фельдшер зафиксировал давление 160 на 100+, точных показателей не помним.

Фельдшер, сделал укол магнезии и постоянно, в промежутке примерно часа, контролировал давление. Как было понятно из диалога, давление не упало до нормальных, безопасных значений, от чего, была предложена госпитализация, для контроля давления и при необходимости, применения срочных действий для сохранения здоровья и жизни как матери, так и плода.

Так как Новокаховской отделение 2 августа, с утра, закрывалось на плановую мойку, фельдшер позвонив в Херсон, уточнил в какую больницу везти Екатерину. В Херсоне, сказали везти в Бериславскую больницу. Направление в Берислав не было самостоятельным, а было передано именно из Херсона.

Я, муж Екатерины, стоял рядом и слышал как говорили о том, что бы везли в Берислав. Кто именно говорил, сказать не могу. Но из диалога с фельдшером, было понятно что направление дал Херсон.

Мы сразу собрали первые необходимые вещи и поехали в Берислав.

Приехав на место, нам более 10 минут никто не открывал дверь. После, как созвонились, было понятно что врач акушер спала. Настроение у этого врача сразу было недовольное и пройдя внутрь помещения началось самое интересное...

После того как Мы зашли, врач акушер спросил зачем приехали, фельдшер описал ситуацию, что давление было 160 на 100+ и после укола магнезии, давлении не стабилизировалось и осталось на уровне 140+ на *** (не помню точно). Врач акушер спросила, есть ли схватки, на что Екатерина ответила - Нет. Тогда врач акушер сказала, что приезжайте как будут схватки и взяв телефон начала кому-то звонить.

Как выяснилось, она звонила своему начальнику, кому-то выше нее. После передала трубку врачу фельдшеру. Как стало понятно из диалога, нас принимать не хотели и сказали ехать в другое место. Причину отказа нам не озвучили. По выражению врача фельдшера было понятно, что он как минимум "офигел". Иных слов подобрать нельзя. Ссориться и что-то доказывать он не стал, а только сказал, цитирую "Мое дело оказать помощь и привезти. Хорошо." Примерно такой диалог был.

Я, муж Екатерины, был возмущен происходящим и попросил хотя бы осмотреть Екатерину, померять ей давление. Акушер, с недовольным лицом, попросила медсестру принести прибор, что та и сделала. Когда акушер начала измерять давление, то манжен расстегнулся и более чем на половину свисал, врач придержала его рукой и продолжила мерять.

На что, могу с полной уверенностью заявить, что такое измерение нельзя считать правильным, а показания достоверными, так как манжена не плотно прилегала к руке, а значит, полностью зафиксировать все показания не могла. И то, при таком замере, давление было немного выше 140 на *** (не помню точно). Врача акушера не смутило такое давление у беременной и она отправила нас "в другое место".

Я был сильно возмущен был и немного выразил возмущения негативными эмоциями и сквернословием. Если не ошибаюсь, то при входе сверху висит видеокамера и та должна была все зафиксировать. И так нас повезли обратно в Новую Каховку.

Там, нас быстро приняли и начали контролировать давление.

P.S.: Врач фельдшер нас передал в больницу и отправился дальше. Ему и водителю хотим выразить благодарность за помощь и моральную поддержку. Он действительно помог нам пройти этот момент. Водителю тоже отдельное спасибо за хорошую и быструю езду. Он понимал ситуацию и от себя, я уверен, сделал все возможное что бы быстро нас довезти до нужного места.

В Новокаховской больнице, Екатерине снова проверили давление, взяли мочу на анализ (в анализе был обнаружен белок, не большое количество, и ещё хочу уточнить помимо давления Екатерина отекала). В больнице нам сказали, что так как отделение закрывается на плановую мойку, нам могут предложить полежать до утра для контроля, а на следующий день нужно будет ехать в Берислав "своим ходом", жена уточнила, можно ли лучше в Херсон, потому что то в Бериславе отказали предоставлять медицинскую помощь. Смысла оставаться до утра не было, так как уже время было где-то пол первого ночи, было решено поехать домой до утра, а с утра уже мне дали направление. Хочу уточнить при замере давления показатели опустились до 130, но врач сказала что теперь нужно быть под наблюдением, поэтому и было принято решение ехать в Херсон, опасность была в том что это состояние могло повториться в любой момент. Нам сказали, что вероятно Екатерина останется в Херсоне до самих родов, а значит, нужно быть полностью готовыми.

Как только Мы получили направление от своего врача, который нас ведет, Мы сразу выехали в Херсон, арендовали машину и максимально быстро добрались до клиники.

Несмотря на то, что "приступ" стих и в Херсоне было давление 120 на 80, по описанию проблемы, нас госпитализировали.

В больнице, если открыть мед карточку, я говорю со слов того, что говорила мне супруга Екатерина, ей контролировали давление и давали лекарство от него (магнезию вводили через капельницу). Поставленный диагноз - преэклампсия. Все показатели этого заболевания были подтверждены у Екатерины еще в Новой Каховке 2 августа ночью, а именно: высокое давление, отеки нижних конечностей и наличие белка в моче.

Роды были преждевременными, на сроке 36 недель и 2 дня, роды вызывали 12.08. ночью жене стало тошнить, поменяв давление показатель был 150 на 100, дали две таблетки поочередно, но результата не было, тогда Екатерину перевели в ПИТ под капельницу. На утро стало состояние хуже, было принято решение роды.

После родов, больную еще около недели-двух лечили, сначала в Херсоне, а после в Новой Каховке. Уехали с Херсона, так как лечение закончилось и врачи только наблюдали, Екатерина лежала на контроле, из-за белка в моче. В Новой Каховке, ей лечили уже почки, так как уровень лейкоцитов был 100 - сильное воспаление.

Не смотря на все возможные риски, акушер-гинеколог Бериславского медицинского учреждения, отказал предоставлять нам наше конституционное право, которое указано в Конституции Украины в статье 49, цитирую:

Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности. Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие.

А именно, хочу подчеркнуть первое предложение: "Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование."

Я понимаю, что правильно толковать и интерпретировать сказанное может только Конституционный суд Украины, но данное предложение написано без двусмысленности и четко указывает на то, что Мы имеем право на медицинскую помощь, особенно в случаях когда она необходима экстренно и на кону стоит 2 человеческие жизни.

Жалоба на Херсонский Департамент Здоровья

2 августа, в районе обеда, Я подал жалобу на Горячую Линию МОЗ Украины, а случившейся ситуации. Мне сказали ожидать рассмотрения дела и ответа на почту, по месту жительства, в течении месяца. По истечению этого времени, мне на почту ничего не пришло, а сходив в центральное почтовое отделение Новой Каховки, мне подтвердили - письма не было.

Дозвонившись в Департамент здоровья в Херсоне, мне сообщили, что им не поступала жалоба ни с моим номером, ни с моей фамилией.

Позвонив снова на Горячую Линию МОЗ Украины (0800 505 201), 1 сентября в 14:41 (я много раз звонил и последний разговор был в тот же день в 15:16) я узнал во сколько мое заявление отправили в Департамент здоровье в Херсоне, а именно: 16:33 2.08.2021 - ГЛ9103480.

После повторной подачи жалобы 1 сентября, я попросил что бы отправили дубликат моей жалобы с пометкой "Повтор", что те и сделали, оформив новую жалобу с дублем старой.

Департамент Здоровья утверждает что письмо им не приходило, на что я могу с 85% уверенностью заявить, что они лгут. Это не разовое письмо когда заполнили поле email каждый раз вручную, а шаблонное. Значит опечатки при вводе почты получателя не может быть. Плюс, следующие письма приходили и как сказали на Горячей Линии ВОЗ, письмо отправлено без ошибок.

С большей долей вероятности его удалили. Это можно легко проверить запросив у UKR.net дубликат письма из архива, с серверов.

После повторной подачи жалобы, Департамент здоровья в Херсоне, прислал мне "отписку", копию которой прикреплю к этому письму, в которой указано, цитирую: "за результатами огляду акушером-гінекологом 1.08.2021 року, показання для її госпіталізації до закладу були відсутні."

Иначе как стандартной отпиской и ложью это не назвать по нескольким причинам:

1. Медицинского осмотра не было проведено.
2. Отказ в приеме был ранее, чем произведено измерение давления, по нашей просьбе.
3. Госпитализация в Новокаховскую и после Херсонскую больницу, опровергают сказанное, а именно, что госпитализация не нужна.

Дело вела некая Юліана Подпоренкова, а подпись на "отписке" поставил Віктор Кололенко.

С Подпоренковой я немного поскандалил, после ее заявления, что они удостоверится в правдивости моих слов не могут, и это только мои слова. Что соответственно было негативно воспринято мной, так как по "дефолту" они считают человека, который подает жалобу - лжецом. Соответственно, заинтересованности в честном расследовании происходящего нет и быть не может. Только покрывательство и соучастие в разрушении здоровья и жизни больных.

На мои предложения опросить фельдшера, который нас привез, мне сказали следующее:

1. Херсонский департамент подал запрос в Берислав на то, чтобы те дали ответ на возникшую ситуацию.
2. Фельдшера отпросил тот же Берислав и они доверяют Бериславу.

То есть, сам Херсонский Департамент Здоровья, ничего не делал, а только дал отписку, которую получил - что все хорошо.

P.S.: Большинство звонков записываются, а значит, все диалоги можно поднять.

Хотелось бы дополнительно узнать:

1. Какой регламент осмотра беременных
2. Какой регламент осмотра беременных при высоком давлении
3. При короновирусной эпидемии, нормально ли мед персоналу выходить к новоприбывшим без, как минимум, маски
4. При коронавирусной эпидемии, нормально ли не обрабатывать руки антисептическими растворами "до" и "после" прикасания к новоприбывшим.
5. Почему Херсон не опросил Берислав? При возникновении подобных ситуаций, считаю что Херсон должен был опросить Берислав, а не попросить "отписку". Это как вора спросить вор ли он. Конечно же он ответит что нет.
6. Почему Берислав опрашивал фельдшера, а не Херсон? Этот как вор опрашивает свидетеля, видел ли он, как последний воровал.
7. И много других почему?

По поводу коронавируса и мер безопасности интересуют вопросы, так как Мы, либо медперсонал, могли заразить друг друга коронавирусом, а значит дополнительно создается угроза смерти. Даже элементарного вопроса о Covid, от медперсонала Бериславской больницы не поступало. Я и жена, были в масках.

По поводу 4 и 5 пункта считаю что Херсоном ничего не было сделано и что расследование не может быть правильным по ряду причин. Выходит, что Херсонский Департамент Здоровья покрывает бездействие и действия направленные на "подрыв" здоровья граждан Украины и его можно считать соучастником.

Я и моя супруга, требуем адекватного расследования по нашему заявлению, в дополнение ответить на поставленные вопросы, и наказания всех, кто так или иначе связан с тем, что не оказывают надлежащую помощь украинцам и гостям нашей страны. Наказания тем, кто своими руками и бездействием гробит наше здоровье и жизни.

P.S.: Очень много людей знает о том, что подобный случай не первый в Бериславе, большинство пострадавших бояться говорить о подобном, так как беспокоятся за свое будущее. Все это позволяет Бериславу продолжать гробить и губить простых украинцев.

Теги:
Аватар користувача
NikeFIT
Новачок
Повідомлень: 19
З нами з: 16 травня 2016, 14:10

Re: Больница в Бериславе ставит под угрозу жизни - Беременных шлют в другое место

Повідомлення NikeFIT »

Новость вышла об этом на сайте http://correspondent.in.ua/zdorove/2975 ... nnuyu.html
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 7 гостей