Что делать, если чешется?

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Аватар користувача
Волонтери Херсону
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 1601
З нами з: 25 лютого 2022, 21:46

Что делать, если чешется?

Повідомлення Волонтери Херсону »

Говорим про зуд - что это такое, каковы причины, когда нужен врач и, самое главное, как помочь себе и близким.

Тайм-коды:
00:00 Начало
00:14 Что такое "зуд"
01:23 Что делать, если чешется?
01:53 Причины зуда
05:56 Когда к врачу?
06:43 Лечение
09:06 Лекарственные средства для борьбы с зудом



В сегодняшнем видео обсудим широко известный симптом — зуд. Попробуем разобраться, как действовать, когда возникает желание почесаться. Ранее считалось, что зуд — это разновидность боли, вызываемая теми же рецепторами, что и боль, но по-другому. Однако исследования показали, что зуд — это отдельная реакция организма, связанная с особыми чувствительными клетками, выполняющими свою уникальную функцию.

Рассмотрим поведенческий аспект: если у вас болит локоть, вы не стремитесь его трогать, в то время как зуд заставляет вас активно почесать зудящее место. Это важно для выживания, так как наши предки должны были быстро реагировать на насекомых, прогоняя их.

Когда речь заходит о причинах зуда, они могут быть как неопасными, так и указывать на серьезные заболевания, например, нарушения работы почек и печени, проблемы с желчным оттоком, сахарный диабет, нарушения функции щитовидной железы, рассеянный склероз, а также различные инфекционные заболевания, такие как ветрянка или краснуха. Иногда зуд является симптомом беременности, особенно зуд кожи живота во втором и третьем триместрах.

Если зуд местный (т.е., ощущается только в одном месте) или общий (когда чешется вся кожа), первым делом стоит попытаться выяснить его причину. Одни из самых частых причин зуда — местные раздражители и аллергены, такие как укусы насекомых, контакт с растениями или химическими веществами.

Лечение зуда начинается с устранения его причины, если она известна, и изменения образа жизни, например, увлажнение кожи и избегание контакта с раздражителями. Медицинские средства включают увлажняющие кремы и гели, антигистаминные препараты, иногда — противовоспалительные гормональные мази. Важно помнить, что при неопределенных причинах зуда или неэффективности домашнего лечения следует обратиться к врачу.

Доктор Комаровский
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот], Поиск@Mail.Ru [пошуковий робот] і 2 гостей