Граппа – крепкий алкогольный напиток со страстной душой, разрешенный к производству исключительно в пределах Италии. Изначально граппа – напиток бедняков «огненная вода», к его изготовлению пришли потому, что в стране, богатой винодельческими регионами оставались отходы от вина: косточки, семена, кожица, стебельки.
В 60-70 годах ХХ века напиток превратился в элитный, так как мир погрузился в итальянскую лихорадку, поэтому сырье заменили на более качественное, представив напиток миру. Сам термин «граппа» возник в 1876 г, и носит имя городка Кассано Дель Граппа, где, как гласят легенды она появилась.
Для граппы используют исключительные сорта винограда, произрастающие во Фриули, а также Пьемонте. Граппа – виноградный спирт, разбавленный водой до 40-50% крепости. Некоторые производители применяют ароматные дополнения ради насыщения вкуса в качестве пряностей, ягод, различных фруктовых сиропов или трав.
Граппа бывает нескольких видов:
✓ Молодая граппа так же именуемая «белой» не выдерживается в таре. Прозрачная и с крепким вкусом, такая граппа на итальянском величается «giovane». К такой граппе относится affinata in legno – напиток недолгой выдержки, он обладает более мягким вкусом и светло-желтой окраской. Молодую граппу принято вкушать охлажденной.
✓ Старая граппа, выдерживается в дубовых или вишневых бочках не менее 18 месяцев, фигурирует в истории как «vecchia», владеет темным медовым цветом и большей крепостью 45-50%. Такой алкоголь нужно пить комнатной температуры, чтобы она полностью раскрыла свой потенциал.
✓ Новая, называемая на родине «aguavita prime uve», изготавливается из обычного винограда, более легкий напиток с винным запахом и характерными крепкими интонациями.
Бокалы для граппы Schott Zwiesel
Загадочная граппа – капризный итальянский напиток, нуждающийся особенной подачи. Для нее даже существует специальная рюмка специфической формы. Без правильного бокала ароматы этого диджестива потеряются, а концентрированный «брутальный» вкус обесцветится.
Bar Spesial
Своеобразные бокалы в облике бутона тюльпана с длинной ножкой фантастически явят к столу элитарный напиток. Чтобы оценить богатство вкуса оригинального алкогольного напитка, подойдет фужер Schott Zwiesel из прочнейшего тритана. Бокалы Schott Zwiesel коллекции Bar Spesial в тонком изящном амплуа, с расширенной к верху чашей, высвободят ароматы, позволив насладится граппой в полной мере.
White Spirits
Истинно итальянский напиток "граппа" великолепно скомбинируется с бокарюмочками линейки White Spirits. Тюльпановидная силуэт Schott Zwiesel Bar Spesial с зауженным венцом разработана специально для этого напитка. Подать граппу можно вместе с эпрессо – "кафе карето", или в чистом виде в бокалах White Spirits, которые максимально передадут свежий вкус с оттенками специй молодой граппы, и густыми древесными нотками – старой.
Classico
Экстравагантные бокалы-бутоны с узеньким продолговатым стеблем потрясающе представят сложный вкус граппы. Набор экзотических утонченных бокалов Classico превосходно отразят все грани разнообразия вкуса напитка. Светло-соломенный тон граппы будет отлично смотреться в ударостойком тритановом сосуде.
Почувствуйте Италию в каждом глотке со Schott Zwiesel!
Сказочные итальянские чудовища: граппа, с чем подать
Публікація та обговорення новин, які не входять до інших розділів. Тут можна знайти новини з усіх інших сфер життя. Користувачі можуть обговорювати події, що відбуваються в Херсонській області та їх вплив на суспільство. Тут також можна знайти поради та рекомендації щодо підвищення якості життя в області
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 30
- З нами з: 23 січня 2018, 14:27
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 3951 Перегляди
-
Останнє повідомлення AnnaAsta
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [AI бот] і 1 гість