Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Ответить
jenny1975
Собеседник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 17:46

Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение jenny1975 » 09 сен 2011, 14:54

Летом материальные затраты украинцев резко возрастают. Поездка к морю, отдых за границей, закупка школьной «амуниции», поступления в вузы – далеко не полный список расходов наших граждан в отпускной сезон. В то же время из-за общего снижения бизнес-активности доход среднестатистической украинской семьи падает примерно на 15-30%. Таким образом, к началу осени бюджет большинства рядовых украинцев поисчерпался и требует срочного пополнения. Возможно ли на сегодня взять в банке кредит под выгодную процентную ставку?
«Чаще всего банки предлагают сейчас кредиты для физических лиц под 30% годовых без залога и под 20% - при наличии залога, - рассказывает Валентина Брожик, директор розничного бизнеса «Надра банка». – Однако если у клиента есть депозит в банке, он может воспользоваться им как обеспечением кредита и взять, таким образом, средства под процентную ставку примерно в два раза ниже рыночной».
Кредит под залог депозита – услуга, которая относительно недавно вошла в практику украинских банков, но с каждым годом становится все более популярной. «Допустим, клиент разместил деньги на депозите на год, но после летнего отдыха они ему срочно понадобились, например, на ремонт автомобиля или крыши на даче, - отмечает В.Брожик. - В этом случае не обязательно разрывать депозитный договор, теряя проценты, достаточно оформить кредит под залог своего депозита. Деньги на депозите остаются в сохранности, а у заемщика появляется возможность решить свои денежные проблемы. При этом сниженные проценты погашаются частично за счет начисляемых процентов на депозит».
По словам эксперта, поскольку у банка уже имеются все необходимые документы клиента, которые были получены при оформлении вклада, банк не требует в залог какое-либо имущество клиента, что существенно упрощает процедуру оформления кредита. Разве что банк может потребовать письменное согласие супруга либо супруги, в случае если клиент состоит в браке.
Срок действия таких кредитов ограничен терминами депозитного договора и, как правило, составляет от 1 до 15 дней меньше срока действия депозита. В настоящее время в той или иной форме под залог депозита кредитуют почти все украинские банки. Входящие в ТОП-30 крупнейшие банки за последний месяц предлагали такую форму кредита в размере от 75% до 90% суммы депозита. Стоит отметить, что отдельные финучреждения ввели ограничения на максимальную сумму кредита под депозит - до 500 тысяч гривен.
Если клиент желает получить кредит, кредитная ставка оформляется в виде маржи от 2% до 6% процентной ставки депозита. Так, при марже 3%, если ставка по депозиту до 12% - ставка по кредиту составит 15%.
Процентная ставка в выгодную сторону отличается от кредитования на общих основаниях. Также при расчете стоимости пользования кредитом стоит учесть, что хотя на рынке эта практика широко не распространена, но некоторые банки берут дополнительную комиссию за выдачу кредита в размере 1-2%. В случае, когда клиент имеет валютный депозит, сумма кредита будет зависеть от того, в какой валюте открыт депозит, в настоящее время она составляет 80%. Процентные ставки по кредитам под вклад в валюте колеблются от 14% до 30%.
И под конец немного статистики с финансового рынка. По данным НБУ, на начало 2011 года в украинских банках было открыто 166,3 млн. клиентских счетов. Из общего количества текущие счета клиентов составляют 65,4% (или 108,7 млн.), депозитные счета – 34,6% (или 57,6 млн.).
В целом за 2010 год количество открытых клиентами счетов увеличилось на 6,8 млн. При этом основную часть клиентской базы формирует население – доля счетов физических лиц составляет 97,8%: 105,3 млн. – текущие и 57,4 млн. – депозитные (вкладные) счета. Из 162,7 млн. счетов физлиц около трети (54,6 млн.) были открыты в Ощадбанке еще до 2 января 1992 года.
Национальный банк также отмечает, что сохранилась и усилилась тенденция увеличения количества клиентов банков, которые открыли текущие и вкладные (депозитные) счета.
Еще один немаловажный факт о состоянии кошельков соотечественников. В Украине более 7,3 тысячи человек задекларировали за 2010 год доход, который превышает 1 млн. грн.
Как отметил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко, "наибольшее количество миллионеров, по итогам кампании декларирования, зафиксировано в Киеве (894 человека), Днепропетровской (681) и Донецкой (524) областях. Всего по Украине доход более 1 млн. грн. за 2010 год задекларировали 7311 граждан”.
Кроме того он добавил, что значительная часть полученного дохода приходится на инвестиционную прибыль от осуществления плательщиками налога операций с ценными бумагами и корпоративными правами, операций купли-продажи недвижимого имущества, а также получения иностранных доходов.
„Мы имеем существенный прирост миллионеров по результатам декларирования. В прошлом году их было 6155 человек”, - подчеркнул А.Клименко.
Игорь Волошин (для УНИАН)

постоянный адрес статьи: http://economics.unian.net/rus/detail/101236

Источник: УНИАН

chackowa
Молчаливый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2014, 13:28

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение chackowa » 22 май 2014, 15:08

Для меня выгоднее будет если зарплату повысят)
chackowa

urgot
Новичек
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 11:09

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение urgot » 17 мар 2017, 17:52

Если нужен кредит на выгодных условиях, то я знаю где смогут быстро дать кредит под залог или нет на выгодных условиях с минимальным пакетом документов. Вот этот сайт http://zaraz.org.ua/credits/ услугами которого я пользовался уже и остался доволен.

Аватара пользователя
Almira
Новичек
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2017, 17:26

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение Almira » 26 июн 2017, 18:38

Выгоднее поставить хорошую сумму на депозит, а уже с процентов погашать часть кредита. Просто так вы всегда имеете доступ к деньгам. А взяв кредит под залог депозита вы по сути теряете к нему доступ, на случай если не сможете выплатить тот же кредит.


Аватара пользователя
Driara_9
Собеседник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 май 2014, 17:56

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение Driara_9 » 13 фев 2018, 12:42

Правительство обещает в этом году ещё раз минималку повысить, до 4000 тысяч. Значит, поднимутся и все зарплаты. Может быть, тогда и кредиты народу не понадобятся. Любой кредит, хоть онлайн-займ, хоть в банке - это драконовские условия и сумасшедшие проценты.

Аватара пользователя
Солнечная
Собеседник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 12:19

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение Солнечная » 13 фев 2018, 20:32

Выгодный вариант - это с кредитами вообще не связываться. Тем более под залог чего-либо - можно и без депозита остаться, и ещё должен банку будешь.

Аватара пользователя
Gerra
Активный писатель
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 01:40

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение Gerra » 14 фев 2018, 10:53

Как по мне, так это очень выгодная банковская услуга, а иногда и очень своевременная. Только нужно изначально, выбирая и оформляя депозит в банке, проконсультироваться с менеджером о возможности использования выбранного депозита в качестве обеспечения кредита. Мы, когда выбирали депозит в ПУМБе, то смотрели на наличие в пакете услуг именно такой возможности. Выбрали депозит "Спокойный", на https://retail.pumb.ua/deposit/calm оформили заявку. А осенью нам эта возможность очень пригодилась - срочно понадобились деньги на лечение мамы и мы оформили овердрафт под залог депозита. Кстати, проценты по этому кредиту ниже, чем по обычным кредитным программам банка.

TolyaCreep
Собеседник
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 16:10

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение TolyaCreep » 07 июл 2018, 13:27

Достаточно много сервисов которые дают кредит под залог и имеют
хорошую процентную ставку. Ну из последних, что я помню, это фирма
https://fgk.ua/ Просто брал у них для операции за границей, скажу вам
вообще никаких проблем не возникло в процессе.

Артем Романов
Молчаливый
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 13:48

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение Артем Романов » 12 июл 2018, 12:45

На новостном портале Газета.юа тоже пишут, что получить срочно кредит на карту сущий пустяк.

Аватара пользователя
Martina
Собеседник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 22:12

Re: Кредит под залог депозита – выгодный вариант?

Сообщение Martina » 16 июл 2018, 14:45

Зачем брать кредит, если есть депозит? Я конечно не очень в этом разбираюсь, но для меня такая формулировка странная. Когда у меня не было денег на лечение отца, я взяла кредит под залог авто на два года, под 5,9% в месяц, с условием, что машина осталась в семье. А если автоломбард оставляет ее у себя на площадке, то это по-моему от 3,9% в месяц. Вот это я считаю логичным.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Финансовые и страховые услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость