Почему донецкий футболист Степаненко спровоцировал драку на футбольном поле?

Новости спорта. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
Владимир Сергеевич
Собеседник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 10:51
Откуда: Г. Радомышль

Почему донецкий футболист Степаненко спровоцировал драку на футбольном поле?

Сообщение Владимир Сергеевич » 10 май 2016, 10:02

Почему донецкий футболист Степаненко спровоцировал драку на футбольном поле?

1. Пролог ( киевский «Футбол» № 1424).


1 мая 2016 года в Львове прошел матч 24 тура украинской футбольной премьер-лиги между лидерами чемпионата «Шахтёром» Донецк и «Динамо» Киев. На 78 минуте матча был оформлен окончательный счет матча 3 : 0 в пользу «Шахтера». В эйфории от последнего забитого, разгромного для киевлян, мяча, - капитан дончан Степаненко, который в голевой комбинации не участовал и по эпизоду футбольной борьбы находился - в момент взятия ворот - на своей половине поля, пробежал через половину поля к фан-сектору «Динамо» (за ворота киевлян) «показательно поцеловал эмблему «Шатера» на своей футболке, постучал себя по груди и отправился бежать к центру поля»… «Фан-сектор «Динамо» (где находилось до 10 тыс. вмиг разъярившихся фанов) «выстрелил» файерами в сторону поля, будто пальнувший всем бортом фрегат», но, к счастью, - никто из игроков и судей на поле не пострадал… «Со скамеек запасных на поле выбежали все, кто мог, завязалась драка».


2. Официальные тезисы о внутреклубной политике ФК «Шахтер», озвученные руководителем пресслужбы клуба Русланом Мармазовым в статье «Губная грамота» (киевский «Футбол» № 1007).

1/. «ЛЮБАЯ игра, в том числе и футбол /и, например, «НАПЕРСТКИ» тоже/ приятна победой» /НЕ ЗАВИСИМО ОТ СПОСОБОВ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ!!!/.

2/. «Шахтер» и сегодня и всегда будет сильнее «Динамо» /ДАЖЕ ЕСЛИ БЮДЖЕТ КЛУБА УМЕНЬШИТЬ вдвое ДО ДИНАМОВСКОГО/

3/. «Для победы над врагом-Динамо все средства хороши, в том числе и «ДРУЖЕСКАЯ» ОБРАБОТКА «людей из ставки Суркисов» /Динамо/.» /Возможно и просто «чисто случайное» АФИШИРОВАНИЕ такого действа для внесения нервозности в стан врага-Динамо./

4/. МАХРОВЫЙ ЦИНИЗМ МАРМАЗОВА ТОЖЕ ВЕДЁТ «ШАХТЕР» К ПОБЕДЕ:
«Кому интересны стенания и намотанные на кулак сопли оппонентов? А если враг /вражеский фанат/ обиделся …, то это его /фаната/ дело, его бессонные ночи и шалящий кишечник… ГЛАВНОЕ, чтобы в мае ЗОЛОТЫЕ КРУГЛЯШИ МЕДАЛЕЙ ПРИБЫЛИ В ДОНЕЦК».

3. Эпилог ( «Футбол» № 1424).

Редакция киевской газеты «Футбол», где хотя и большая часть постоянного состава редакции болеет за «Динамо», а гларед есть член ФФУ, в отчете об этом происшествии лояльно склоняется к тому, что главные виновники Чрезвычайного Происшествия все же есть киевские игроки, которые первые применили физическую силу в выяснении отношений…
Не умаляя вины киевских футболистов, позвольте не согласиться с общим мнением редакции, ибо:
- дончанин Степаненко, очевидно, действовал провокационно не спонтанно, а так, как его официально учат в клубе. Этот тезис воочию подтверждает «видео празднования победы и ЧП игроками «Шахтёра» после матча в самолете, где футболисты издевательски пели «динамо-динамо», а также звучала нецензурщина», которое /видео/ размещено, очевидно, администрацией клуба в интернете умышленно, для дальнейшего накала обстановки;
- Всем нам исключительно повезло, что 10000 киевских фанатов никого не зацепили фаерами и не смогли устроить разборки с фанами Донецка, которых было на много количественно меньше, - прямо на стадионе. Вот тогда драка футболёров была бы просто «цветочком»… Не известно, что еще было затем за пределами стадиона… :oops:
Вложения
Почему донецкий футболист Степаненко спровоцировал драку на футбольном поле? -
Почему донецкий футболист Степаненко спровоцировал драку на футбольном поле? - (19.79 КБ) 113 просмотров
Владимир Озерянко

Ответить

Вернуться в «Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость