В Херсоне орудует мошенник из «благотворительного» фонда

Просьбы о помощи публикуют здесь
Ответить
Хелла
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 16:21
Откуда: Херсон
Контактная информация:

В Херсоне орудует мошенник из «благотворительного» фонда

Сообщение Хелла » 19 дек 2012, 15:57

Молодой человек с «удостоверением» благотворительного фонда «Янголятко» ходит по учреждениям и людными местам и собирает пожертвования на онкобольного ребенка.

Первый сигнал поступил из парикмахерской на центральном рынке, затем из государственного учреждения и вчера — из банка.

Специалисты херсонского благотворительного фонда «Захист» провели свое расследование: БФ «Янголятко» зарегистрирован в г. Луганске. А в Херсоне такого фонда нет. Об этом БФ «Захист» сообщает на своей странице в соцсети Facebook.

Аферист обнаглел до такой степени, что заходит к руководителям учреждений и спрашивает разрешения сделать сбор пожертвований на рабочих местах. При попытке проверить его полномочия, человек покидает место сбора денег.

Херсонцы, знайте, что сбор пожертвований производится ТОЛЬКО в опломбированную копилку с печатью и координатами фонда. Если это не массовая уличная акция, где у нескольких волонтеров с копилками есть старший, несущий ответственность за сбор благотворительной помощи, то у волонтера должны быть документы, подтверждающие его полномочия, который может сообщить вам для проверки адрес и телефон руководителя организации.

Смело останавливайте таких людей, приглашайте милицию для выяснения личности сборщика денег! По его реакции вы сразу поймете, аферист это или нет.

http://www.visti.ks.ua/novosti/kriminal ... fonda.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Благотворительность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость