Сторінка 1 з 1

Предельный уровень торговой надбавки на мясо увеличен до 20%

Додано: 06 березня 2005, 02:35
admin
https://www.apk-inform.com/showart.php?i ... ent_system

03.03.2005 18:20 АПК-Информ

В Херсонской области предельный уровень торговой надбавки на мясо увеличен до 20%

Глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков увеличил индекс предельного уровня торговых надбавок на говядину, свинину и мясо птицы в регионе до 20%. Это закреплено в новой редакции распоряжения губернатора "О введении государственного регулирования цен на отдельные продовольственные товары" от 21 февраля т.г. (документ зарегистрирован в областном минюсте 25 февраля).

Согласно новой редакции, предельный уровень надбавок к оптовым ценам производителя устанавливается в размере 15% для Херсона, Каховки и Новой Каховки, 20% - для остальных населенных пунктов области. Кроме того, установлен унифицированный предельный уровень (как для крупных городов, так и других населенных пунктов области) торговых надбавок к оптовым ценам на муку, макаронные изделия, молоко, сыр, сахар, крупы, сливочное и подсолнечное масло в размере 15%, на колбасу варенную - 10%.

Вместе с тем, в распоряжении сохранен установленный ранее 10% уровень рентабельности к себестоимости говядины, свинины и мяса птицы для хозяйств, а также индекс предельных торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия (10% для Херсона, Каховки и Новой Каховки, 15% - для остальных населенных пунктов области).

Справка АПК-Информ. 1 ноября 2004 года губернатор Херсонской области Владимир Ходаковский ввел государственное регулирование цен на основные продукты питания. Согласно распоряжению, индекс граничного уровня торговых надбавок на говядину, свинину и мясо птицы составлял 10% для Херсона, Каховки и Новой Каховки, 15% - для остальных населенных пунктов области.