Крымская здравница для спортсменов "переехала" в Скадовск

Региональные новости Херсонской области. При перепечатке из других источников обязательно наличие (гипер)ссылки на оригинал статьи
Ответить
Хелла
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 16:21
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Крымская здравница для спортсменов "переехала" в Скадовск

Сообщение Хелла » 12 янв 2015, 13:18

Из-за оккупации Крыма кузница олимпийских кадров - Высшее училище физической культуры Херсона - потеряло свой оздоровительно-тренировочный центр.

Под центр заведение много лет арендовало у Ялтинского горсовета базу "Смена" возле приморского поселка Понизовки. И каждый сезон ее посещали более четырехсот учеников ВУФК, а также чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, восстанавливаясь после тяжелых турнирных нагрузок. Но, после захвата полуострова путинскими войсками, администрация заведения признала невозможным поддерживать деловые отношения с оккупационными властями. Ведь преподавателей и директора училища Леонида Барбина не поняли бы сами ученики, которые выходят на соревнования под желто-голубым флагом, отстаивая спортивную честь родной страны.

Но оставлять юных спортсменов без возможности отдыхать и тренироваться летом на лоне природы также было бы несправедливо и неправильно. Поэтому педагоги ВУФК обратились с просьбой решить проблему к председателю Херсонской облгосадминистрации Андрею Путилову. Глава региона не подвел: в Скадовске для училища довольно быстро, без бюрократической волокиты, подыскали здание местной школы-интерната, ликвидируемой из-за резкого уменьшения количества сирот. Помещение было сильно изношенным, поэтому областной совет не только принял решение передать его на баланс кузницы олимпийских кадров, но и выделил 982 тысячи гривен для оплаты безотлагательных ремонтных работ, которые уже в разгаре.

- В первую очередь принялись латать дырявую крышу, потому что дождевая вода разрушает перекрытия. Далее очередь дойдет до замены старых деревянных окон на металлопластиковые и обустройства комфортных двухместных номеров со всеми удобствами для спортсменов. Новая база примет первых гостей уже в начале следующего лета. Причем к их услугам будет не только жилье и тренажеры, но и отдельный пляж на берегу Черного моря, шириной с километр. С пляжем для наших воспитанников обещает посодействовать городской голова Скадовска Александр Гавриш, - делится планами директор Высшего училища физической культуры Херсона Леонид Барбин.

Правда, чтобы превратить бывший интернат на современную оздоровительно-тренировочную базу европейского уровня, надо не миллион гривен, а минимум в десять раз больше. Первоочередной замены на более экономичное требует оборудования котельной, потому что излишне дорогого обогрева бюджетное учреждение "не потянет". Поэтому в училище надеются и на помощь Федерации тяжелой атлетики Украины. Ведь именно в Скадовском филиале училища существует перспективная школа тяжеловесов, чьи воспитанники неоднократно завоевывали медали на престижных международных и национальных турнирах, являются кандидатами в олимпийскую сборную. И в нынешнем учебном году Министерство молодежи и спорта Украины увеличило в этом филиале лицензионную количество учащихся с 70 до 106 - талантливых кандидатов хватает.

Кстати, на здание ликвидированного интерната претендовали и военные. Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в свое время обращался к Херсонской областной государственной администрации с просьбой о безвозмездной передаче недвижимости в собственность Министерства обороны - под размещение моряков, передислоцированных в Скадовск для защиты морских рубежей государства. Но здание решили-таки оставить детям, а защитникам родины предложили под казармы две здешние здравницы.

http://khersonline.net/novosti/sport/33 ... dovsk.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Херсонская область»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость