Опаснейшие рецидивисты сбежали из СИЗО

Криминальные новости. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Опаснейшие рецидивисты сбежали из СИЗО

Сообщение admin » 15 авг 2005, 22:08

http://www.mignews.com.ua/articles/172132.html

// 11.08.2005 // 12:18 //
MIGnews.com.ua

Изображение

Как стало известно херсонскому собкору MIGnews.com.ua из источников в местных правоохранительных органах, вчера, 10 августа, из Херсонского СИЗО сбежали четверо опаснейших рецидивистов. Информация об этом инциденте по каким-то соображениям не разглашается. Очевидно, местные правоохранители боятся паники в городе и области, поскольку вот уже сутки поисков опасных беглецов не дали никаких результатов. Между тем, тысячи жители Херсонщины и соседних областей подвергаются риску стать жертвами преступников, которым нечего терять.

Из подробностей побега известно следующее: бежавшие проникли на свободу через ограждение во время хозяйственных работ. Имели ли право выводить одного осужденного и трех подследственных на хозработы - сейчас выясняется.

Любопытно, что примерно две недели назад аналогичный побег был совершен из Донецкого СИЗО. Там тоже во время хозработ четверо рецидивистов пробрались сквозь ограждение. Информация об этом не разглашалась, но, к счастью, через некоторое время беглецы были обнаружены и задержаны.

Еще один интересный факт. Буквально за неделю до инцидента в Херсонском СИЗО побывала бригада проверяющих из Киева (10 человек) во главе с замминистра внутренних дел Олинцевичем. Работа СИЗО была признана удовлетворительной, было указано лишь на "мелкие недостатки". Что удовлетворительного увидели там министерские чиновники - непонятно, хотя очевидно, что после инцидента с побегом рецидивистов из Донецкого СИЗО сотрудникам департамента по исполнению наказаний необходимо было усилить бдительность. И что считать "мелкими недостатками" - два подряд побега опаснейших преступников?

Кстати, последний раз за все годы независимости Украины групповой побег был аж четыре года назад в Виннице. А тут - сразу два за две недели! Очевидно, дает знать о себе отток профессиональных кадров из департамента по исполнению наказаний, а нынешнее руководство не в состоянии обеспечить безопасность содержания преступников…

Возникает и другой вопрос. Почему уже сутки (если не больше!) информация о побеге из Херсонского СИЗО скрывается? Почему скрывался факт группового побега из Донецкого СИЗО? Как все это согласуется с принципами гласности, прозрачности, провозглашенным новым энергичным руководством МВД? Почему не были сделаны выводы после инцидентов в Донецке и Херсоне - по нашей информации, министерские проверки сейчас проходят в департаментах по исполнению наказаний в Виннице и Полтаве тоже под знаком "удовлетворения от мелких недостатков"?

Корреспонденту MIGnews.com.ua удалось связаться с Департаментом по связям с общественностью МВД, где не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Вместе с тем, работник департамента Игорь Гавриленко попросил обратиться за комментариями в управление МВД в Херсоне.

В Департаменте по связям с общественностью Херсонского управления МВД подтвердили информацию о побеге рецидивистов и сообщили, что сегодня в местных газетах появятся фотографии сбежавших заключенных. Более детальная информация будет предоставлена в ближайшее время.

Ответить

Вернуться в «Криминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя