Задержаны двое сбежавших из херсонского СИЗО

Криминальные новости. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Задержаны двое сбежавших из херсонского СИЗО

Сообщение admin » 15 авг 2005, 22:18

http://www.fraza.com.ua/news/12.08.05/7086.html

12.08.05 13:06
«Фраза»


Сегодня около 10:00 на дороге возле села Новая Каменка Херсонской области были задержаны двое сбежавших из Херсонского следственного изолятора.

Задержанные – 19-летний Николай Астафьев и 22-летний Олег Пхакадзе. При задержании они сопротивления не оказывали. Их этапировали обратно в СИЗО. На свободе пока остаются еще двое беглецов – 21-летний Шишеня и 18-летний Гараган. Об этом Главреду сообщили в пресс-службе Госдепартамента исполнения наказаний.

В то же время, «Фразе» стали известны подробности побега. Как пишет в пятницу, 12 августа, ежедневная газета Херсона "Горожанин и Горожанка", 4 человека совершили побег из Херсонского следственного изолятора 10 августа около 15 ч. Задержанных вывели на хозяйственные работы на территории изолятора. Подследственные вырвали решетку из полуподвального помещения и исчезли. Беглецов ищут, задействованы все правоохранительные органы.

Как рассказал начальник управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Херсонской области Владимир Пинькас, сбежавшие - молодые люди, уже осужденные, они шли по разным делами, находились в разных камерах, не общались друг с другом. Вероятно, побег был совершен спонтанно.

Самому старшему - скадовчанину Николаю Астафьеву 22 года, самому младшему - херсонцу Владимиру Гарагану - 18. Комапнию им составили житель с.Степановка Олег Пхакадзе и житель с.Костогрызово Цюрупинского района Алексей Шешеня.

За совершение побега из мест лишения свободы Уголовнным кодексом предусматривается наказание от 3 до 5 лет заключения. За пособничество в сокрытии - до 3 лет. Правоохранительные органы обращаются к сбежавшим с просьбой явиться с повинной, тогда приговор будут смягчен. Как отметил Владимир Пинькас, беглецов все равно найдут, и напомнил, что подобное преступление в Херсонском СИЗО произошло 14 лет назад, сбежавших поймали через две недели.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Криминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость