Мандарины дешевеют. Жизнь продолжается

Новости Украины. При перепечатке из других изданий обязательно наличие (гипер)ссылки на источник информации
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Мандарины дешевеют. Жизнь продолжается

Сообщение admin » 14 дек 2004, 19:10

http://www.rupor.info/full.php?aid=3855&c=0053B5

Изображение

Проходя сегодня днем мимо прилавков с фруктами, которых обычно хватает в подземных переходах по пути к метро, машинально отметила про себя: мандарины дешевеют. Как, впрочем, и остальные фрукты оранжевого цвета. Хурма, например…

Вообще, это был самый неприятный момент «оранжевой революции» - поставщики цитрусовых мгновенно прореагировали на политические настроения общества и подняли цену почти в два раза. Ведь мандарины ели, едят и будут есть, а тут еще такой цвет, и такой повод…

В витринах бутиков все меньше оранжевых свитеров и водолазок. И меньше стало оранжевого на улицах – а возможно, не меньше, просто этот цвет прочно вписался в повседневный интерьер преимущественно пасмурного зимой Киева.

Все больше народу можно застать на рабочем месте – а еще неделю назад подавляющее большинство моих знакомых дневали на Майдане, а так же возле Верховной Рады и Кабмина. А некоторые и ночевали. А потом жаловались на насморк и кашель, как вторичные признаки революции.

Завтра – первый юбилей политреформы. Накануне был мокрый день, слякотный. Я шла вечером по Майдану, на котором было еще достаточно людей с оранжевыми флагами и флажками, в оранжевых накидках. Они были бодрее и веселее, чем я. Хоть они, как и я, тоже, наверное, догадывались, что революция закончится буквально через несколько часов.

У меня настроение не было. Было чувство усталости и неслучившегося чуда. Умом я понимала, что все происходит в общем, правильно – нужно договариваться, а не стулья ломать, как говорил один известный гоголевский герой. Поскольку тот выброс человеческой энергии, который произошел во всей Украине за 17 дней, не должен пропасть даром. Как взаимно возникшее чувство должно окончится непременным горячим поцелуем. Как в классике кино – например, «Унесенные ветром». А тут – чувство есть, а логического завершения – как бы и нет…

В общем, жизнь берет свое. Вот уже по «5 каналу» рекламируют долгожданный фильм Кустурицы. Заработали офисы. Нацбанк заявил о том, что все не так уж плохо, и гривна не обвалится. А на Крещатике открылись бутики – правильно, Новый год скоро, а значит – распродажи.

А революция – это, согласитесь, праздник. Я благодарю Бога, что мне довелось это увидеть и пережить ЭТО.

Ведь не может же быть праздник каждый день. Уж больно утомительно.

Наталия Вернигора, RUpor

Grinii
Собеседник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 19:27

Re: Мандарины дешевеют. Жизнь продолжается

Сообщение Grinii » 04 янв 2020, 01:49

Если дешевеют мандарины, значит их слишком много привезли из-за рубежа)) Я бы на месте автора статьи, воспользовался недорогим насыщением своего организма вот такими полезными витаминами, которые содержаться в этих оранжевых фруктах.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость