Бесполезные и вредные риелторы

Это основная ветка Херсонского форума. Разговоры на любые темы, для которых нет отдельного тематического форума на этом сайте
Ответить
Аватара пользователя
50Hz
Новичек
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 01:13

Бесполезные и вредные риелторы

Сообщение 50Hz » 13 май 2018, 20:37

Риелтор, маклер, брокер. Еще несколько лет назад слово «риелтор» у нас было мало кому знакомо. Напротив, в сфере недвижимости широко распространены термины брокер, агент, маклер, посредник. Но это атрибуты многих сфер деятельности: агенты по рекламе, брокеры фондовой биржи, маклеры по ценным бумагам, посредники по продаже автомобилей. На западе давно существует профессия — специалист в области операций с недвижимостью (от англ. realty -недвижимость), по-нашему — риелтор

Отличие наших реалий в том, что работа риелором в наших условиях значительно отличается от правил, устоявшихся в цивилизованных странах.

Риэлтор сегодня

В нашей стране к работе риелтора относятся вполне справедливо, сравнивая его со спекулянтом, который живет на незаслуженные проценты. Несмотря на то, что риелторы разрекламировали себя как якобы "профессионалы, которые быстро найдут интересующие варианты, помогут уладить все юридические вопросы, да еще и поддержат на психологическом уровне...", в реальности, все они - прохиндеи, готовые полакомиться оторванным куском из тела клиента, который вынужденно соглашается на условия риелторов, буквально навязанные ими обществу.

В действительности, продать самостоятельно недвижимость может быть быстрее, чем через посредника, так как тот учитывает в первую очередь свои интересы, а потом уже клиентов.

Юридические вопросы отслеживает нотариус, при оформлении сделки, а риелторы не несут никакой ответственности за сделку, ни финансовой, ни даже моральной, поскольку предъявить претензии риелтору за некачественную сделку нет никакой возможности.

Через посредника продажа недвижимости даже сложнее, чем напрямую. Единственная польза от риелтора, это когда он предлагает действительно нужные услуги, что бывает крайне редко. В основном же риелторы просто паразитируют на том, что захватили рынок торговли недвижимостью и их просто очень сложно обойти.

Риелтор никак не меняется с течением времени, для этого нет условий - честный риелтор не может работать, он уходит, на его место приходят новички, которые выживают в этом бизнесе только если принимают правила игры - хитрость и поддержание своей риелторской мафии. Риелторы зачастую не знают ни архитектуру, ни законодательство, ни знание документов, которые необходимы для оформления сделки. Обычно, это - показыватели квартир и сторожевые псы, не дающие возможности заказчику и потребителю связаться между собой напрямую.

Прежде всего риэлтор – это шакал, которые хочет закрыть сделку без учета интересов клиентов. Риелтор никогда не расскажет о проблемах с недвижимостью, наоборот, будет предлагать незаконные способы действий и даже может помочь в этом. Ему все равно - что будет после сделки, ведь на него не ложится никакая юридическая ответственность, т.к. большинство сделок риелторы не оформляют договорами с клиентом, а если потребуется договор, то в нем прописываются только "информационные услуги".

Профессиональный риелтор, равный по уровню западному, в нашей стране также редок, как и западная птица пищуха, они есть, но только в зоопарках. Рядовой риелтор не знает ни психологию, ни право, ни градостроительство, ни ипотеку, ни банковские программы, ни страховые технологии... Это - или пенсионер, или безработный, который толком не овладел какой-нибудь полезной специальностью, но у него хорошо развиты способность хитрить, общаться, разводить, втираться в доверие.

Обычно услуги риелтора бесполезны, он не подыщет Вам квартиру, поскольку реальные предложения можно пересмотреть самому, а риелторы просто таскают клиентов по клиентам других риелторов, он не проверит обстоятельства, связанные со сделкой, не поставит свою подпись на договоре.

Бесполезность

Работа риелтора заключается в умении облапошить клиентов, убедив в своей полезности. Риелтор продает несколько объектов недвижимости и обычно таскает на просмотр всех клиентов подряд, не заморачиваясь процессами поиска нужной недвижимости. Риелторы сегодня, это - "рэкет", они навязывают покупателю свои услуги поиска объявлений в море объявлений, которые сами же и плодят. Продажу одного объекта рекламируют десятки риелторов, давая по два-три-четыре объявления.

Современный посредник никакой цепочки обмена/купли/продажи не выстраивает. Им выгодно, чтобы клиент одну недвижимость продал, а другую купил, риелтору это проще и значительно выгоднее.

Нормальных риелторов, о которых пишутся статьи самими же риелторами, не существует. Риелтору наплевать, что кдиенты не рекомендуют его друзьям и знакомым. Он берет свое с помощью объявлений на столбах и в газетах, указывая себя, как "хозяина недвижимости" или "куплю себе". Позвонив по большинству объявлений к "хозяину", вы наткнетесь на мафию риелторов.

Клиентам нужны советы, консультации, моральная поддержка, причем для некоторых из них такая потребность может возникнуть и поздно вечером, и рано утром в выходной день, однако ничего этого нет, более того, риелторы, получив положение мафиози, могут добавить проблемы клиентам - обмануть, оскорбить, обобрать.

Реклама в работе риэлтора - это основа. Риэлтор подает в неделю до сотни объявлений, но он не отвечает за достоверность информации о продаваемых объектах недвижимости. Посмотрите объявления риелторов - наплевательское оформление, множество ошибок, не указываются важные параметры. Все это им ни к чему. Объявления о сошедших с рынка объектах подаются еще очень долго, риелторам проще пнуть платное объявление дальше, не выясняя актуальность, ведь, в конце концов, все эти расходы ложатся на обманутых риелторской пропагандой клиентов.

Риелторакая пропаганда говорит, что выбор риелтора и агенства недвижимости — "Самый ответственный этап для покупателя, нужно искать не брокера, а фирму. В известной фирме, якобы, заботящейся о своей репутации, не может быть плохого риелтора — его просто не будут там держать". На самом деле, такую пропаганду делают именно агенства по недвижимости, и в реальности все риелторы одинаковы, поскольку работают по правилам системы, и именно рынок штампует риелторов как под копирку. Встречаются, конечно, и хорошие специалисты, но это - исключение из правил.

С таким же успехом, как эффективность риелторов, можно пользоваться услугами знакомых, которые недавно купили (продали) квартиру и решили, что могут профессионально, т.е. за деньги, заниматься операциями с недвижимостью. Это даже лучше, ведь знаний у таких посредников столько же, сколько и у обычного риелтора, зато совести больше. Здесь не проходит лозунг: "Пироги должен печь пирожник, сапоги тачать — сапожник, а продавать квартиры - риелтор!" В риелторы идут обычные люди, но приживаются там только те, кто сумел приспособиться к мошеннической системе.

Услуги риелтора очень дороги, ведь риелторов развелось может быть в 10, а может в 100 раз больше необходимого количества, все они хотят свой кусок пирога, поменьше хлопот и ноль ответственности. Приглашать риелтора не выгодно: он не сэкономит Вам ни силы, поскольку будет таскаться на показы вместе с Вами, ни здоровье - Вы будете тревожиться - что это за лишний человек захочет присутствовать в передаче крупной суммы долларов, ни время, поскольку будет навязывать свои интересы, не учитывая Ваши.

Вред риелторов

С риелтором можно потерять гораздо больше — и деньги и квартиру, ведь риелторы не работают в интересах заказчиков, их задача - закрыть сделку любыми путями. Те, кто работает в интересах заказчиков не выживают, это - не выгодно, и они уходят из бизнеса.

Риелторы обманывают, что якобы "когда Вы даете рекламу на свой телефон, Вы на весь город кричите: у меня, у такого-то по такому-то адресу, есть или скоро будет большая сумма для покупки квартиры". В реальности, тем, кто охотится за состоятельным гражданином, получить информацию можно и через риелтора, да у грабителей и других своих возможностей достаточно.

За какие конкретно услуги риелтор берет деньги? Некоторые риелторы утверждают, что за информацию. Но ведь информация есть во многих журналах, газетах, в Интернете, на столбах и т.д. Найти интересное объявление и организовать просмотр сможет и школьник. Профессиональный же риелтор берет деньги за навязывание своих услуг!

Аватара пользователя
Demka
Собеседник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 16:14

Re: Бесполезные и вредные риелторы

Сообщение Demka » 23 май 2018, 16:30

и те и другие бывают...

Аватара пользователя
ImGood
Новичек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 май 2016, 18:29

Полезные и приятные риелторы

Сообщение ImGood » 29 июл 2018, 21:25

осмелюсь предположить, что может вам просто не повезло попасть к нормальным специалистам своего дела? есть же например вот компания Триумф в Херсоне https://triumf.ks.ua/quickly-place-add, которые не только продать недвижимость помогают, но и приобрести максимально вам подходящий вариант поспособствуют. Подав объявление на их сайт, Вы получаете размещение еще на 25 сайтах по продаже квартир.

Ответить

Вернуться в «Наш город - Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость