Суши-бар

Это основная ветка Херсонского форума. Разговоры на любые темы, для которых нет отдельного тематического форума на этом сайте
Ответить
dan-dana
Молчаливый
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 19:10

Суши-бар

Сообщение dan-dana » 05 июл 2010, 13:01

Кто-то еще был в новом суши-баре Банзай на Суворова?? Я вчера была!! Цены просто супер!! Быстро,вкусно! Говорят у них там повар-ас!! Советую сходить.

Lubavca
Молчаливый
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 23:07

Сообщение Lubavca » 19 сен 2014, 23:09

У меня знакомая обожает суши, вечно таскает меня по суши-барам, но я не ценитель, потому что этому продукты до суши так же далеко как мне до того чтобы стать балериной, потому я заказываю обычно суп с мидиями.

Аватара пользователя
Sekira
Активный писатель
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 01:13

Re: Суши-бар

Сообщение Sekira » 01 окт 2014, 11:58

dan-dana писал(а):Кто-то еще был в новом суши-баре Банзай на Суворова?? Я вчера была!! Цены просто супер!! Быстро,вкусно! Говорят у них там повар-ас!! Советую сходить.
Спасибо! Можете более подробно о ценах?

Аватара пользователя
YloPucy
Собеседник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 13:03

Re: Суши-бар

Сообщение YloPucy » 24 мар 2017, 03:32

Суши уже давно не деликатес, их почти все сами готовят. Это раньше они были диковинкой, сейчас они как пицца стали привычным блюдом.


Аватара пользователя
t
Собеседник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 11:15

Re: Суши-бар

Сообщение t » 25 мар 2017, 02:37

YloPucy писал(а):Суши уже давно не деликатес, их почти все сами готовят. Это раньше они были диковинкой, сейчас они как пицца стали привычным блюдом.
А мне кажется наоборот. Чем доступнее становятся суши, тем больше у них появляется фанатов. Раньше они были дорогие, и их могли попробовать не все, а сейчас их можно купить в любой момент.

Аватара пользователя
Driara_9
Собеседник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 май 2014, 17:56

Re: Суши-бар

Сообщение Driara_9 » 25 мар 2017, 15:00

Вот как я готовлю суши

Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус или готовая приправа на его основе
3. Нори
4. Тунец
5. Зеленый лук
6. Огурец

1. Варим рис для суши: рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) , просушить (примерно полчаса-час, если есть время) , высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1-1,5 объемам воды, добавить лист комбу ( квадратик 4х4 см) , (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет) , поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, поставить на самый маленький огонь, и варить пока не испарится вода, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу) , снять с огня, дать постоять 15 минут, переложить в миску, добавить заправку на основе рисового уксуса, осторожно и тщательно перемешать.
2. Нарезаем рыбу и огурец небольшими ломтиками.
3. На макису гладкой стороной вниз кладем 3/4 листа нори, распределяем рис тонким слоем, оставив около 1см нори пустой. Так как мы используем сырую рыбу, смажем рис пастой васаби.
4. Укладываем начинку:
-тунец;
-зеленый лук
-огурец
5. При помощи макису начинаем сворачивать ролл, аккуратно, придерживая руками начинку.
6. Нарезаем ролл на 8 частей и подаем к столу с васаби и имбирем.

Аватара пользователя
Gerra
Активный писатель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 01:40

Re: Суши-бар

Сообщение Gerra » 25 мар 2017, 22:09

YloPucy писал(а):Суши уже давно не деликатес, их почти все сами готовят. Это раньше они были диковинкой, сейчас они как пицца стали привычным блюдом.
Вы хотите сказать, что можете приготовить такие же суши как в суши баре? Что они будут такие же вкусные, как в ресторане? Но это ведь не так просто, поскольку практически все сушисты предварительно проходят стажировку в Японию, где своими глазами видят, как готовятся настоящие японские блюда. Поэтому они готовят суши и роллы по-настоящему, а не по видео ютуба. Я сама суши не готовлю, не тешу себя иллюзиями, что я настолько великий повар, которому достаточно почитать аннотацию в интернете, чтобы приготовить настоящие роллы. Мне легче через https://herson.eda.ua/sushi заказать уже готовые суши. Да и есть их приятней, потому что ты в предвкушении, а не усталая, потому что час стояла у плиты.

Аватара пользователя
mmionova
Собеседник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 15:51

Re: Суши-бар

Сообщение mmionova » 26 мар 2017, 23:31

Gerra писал(а):
YloPucy писал(а):Суши уже давно не деликатес, их почти все сами готовят. Это раньше они были диковинкой, сейчас они как пицца стали привычным блюдом.
Вы хотите сказать, что можете приготовить такие же суши как в суши баре? Что они будут такие же вкусные, как в ресторане? Но это ведь не так просто, поскольку практически все сушисты предварительно проходят стажировку в Японию, где своими глазами видят, как готовятся настоящие японские блюда. Поэтому они готовят суши и роллы по-настоящему, а не по видео ютуба. Я сама суши не готовлю, не тешу себя иллюзиями, что я настолько великий повар, которому достаточно почитать аннотацию в интернете, чтобы приготовить настоящие роллы. Мне легче через https://herson.eda.ua/sushi заказать уже готовые суши. Да и есть их приятней, потому что ты в предвкушении, а не усталая, потому что час стояла у плиты.
Сколько раз сама готовила суши, ни разу не получились, как в ресторане. Хотя вроде все делала правильно. Пришла к выводу, что больше не буду переводить продукты, лучше где-то заказать.

Dinka
Молчаливый
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:43

Re: Суши-бар

Сообщение Dinka » 03 июл 2018, 23:34

суши сейчас вообще опасно кушать, бутулизм сейчас бегает по стране в этой прекрасной рыбке...............

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наш город - Херсон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость