Сторінка 1 з 1

Рецепты японской кухни

Додано: 17 грудня 2012, 16:08
prit
Всем кто любит эти японские волшебные цилиндрики

рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».

Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.

Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.

Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.

- рецепт от шеф-повара Саши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков)

Додано: 06 грудня 2013, 17:16
asevedo
мне тоже нравится японская кухня.. совсем недавно нашла новый рецепт Сушики
для приготовления нужен рис, рыба, огурцы и перец..
готовить очень легко, а получается вкусно и необычно)
рекомендую всем попробовать)

Re: Рецепты японской кухни

Додано: 17 лютого 2014, 18:35
VitChe
prit писав:Четыре сырых гриба шии-таке
Только не будьте глупыми и не пробуйте сырые грибы на вкус. Разница между съедобными и несъедобными грибами существенна, а жизнь у вас одна. Конечно же, следует помнить, что все грибы съедобны, но, к огромному сожалению, некоторые лишь единожды.

Додано: 16 листопада 2014, 19:47
JeckBack
Может кто-то знает хороший рецепт мисо-супа? Потому что надоело пробовать японскую кухню в виде сушиков)

Додано: 23 грудня 2014, 10:02
steviya
Я люблю из этой кухни роллы больше всего. Сама умею их делать, но ленюсь и чаще всего ем в ресторане, но иногда готовлю. Тогда муж очень радуется, т.к. их много получается)

Додано: 29 грудня 2014, 17:06
PaypalPartner
Спасибо автору топика за рецепт нужно попробовать. А то у нас постоянно все однотипные получаются.

Re: Рецепты японской кухни

Додано: 27 січня 2017, 13:11
mimi
Вкусно - говядина рецепты.
Говядина, запеченная в фольге
Зображення
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.

Re: Рецепты японской кухни

Додано: 27 січня 2017, 18:16
Svetik23
Laduwka писав:Можно на любой сайт фирмы которая готовит суши зайти, посмотреть состав и по аналогии приготовить приготовить.
И инструкцию приготовления где взять толковую?

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Додано: 02 лютого 2017, 21:31
Ryslan933
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
p_O.jpg
p_O.jpg (50.32 Кіб) Переглянуто 3898 разів
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ


РИСОВАЯ ЛАПША 100 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
ЧЕСНОК 2 зубчика
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ПОМИДОРЫ 2 штуки
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 60 г
СОЕВЫЙ СОУС 3 столовые ложки
ОГУРЦЫ 100 г
ЗЕЛЕНЬ 50 г

1. Отварить рисовую лапшу до готовности.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Огурцы натереть на крупной терке.
6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.