Конечно, анархия анархии рознь, есть и малолетки-панки, называющие себя анархистами. Но в том, что анархия в сознании сегодняшнего поколения ассоциируется с беспорядками, виновата только Советская власть. Анархия - это не беспорядки и не хаос. Это, если хотите, политическая философия, основанная на отрицании любой власти. Лев Толстой, кстати, тоже анархистом был.masterweb1 писав:На самом деле анархия - это повод для малолеток собраться вместе за пивом и с важным видом вещать о всяких глупостях.
Вступайте в Союз анархистов Украины!
Основна гілка Херсонського форуму. Обговорення проблем та перспектив розвитку міста Херсон. У розмовах можуть брати участь користувачі сайту, які мають можливість обговорювати важливі питання, ділитися думками та ідеями щодо поліпшення якості життя у місті
- admin
- Адміністратор форуму
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.
-
- Активний учасник
Эх я бы с удовольствием бы попанковал, но возраст не тот да и панковать у нас в Украине ))))))) себе дороже...admin писав:Конечно, анархия анархии рознь, есть и малолетки-панки, называющие себя анархистами. Но в том, что анархия в сознании сегодняшнего поколения ассоциируется с беспорядками, виновата только Советская власть. Анархия - это не беспорядки и не хаос. Это, если хотите, политическая философия, основанная на отрицании любой власти. Лев Толстой, кстати, тоже анархистом был.masterweb1 писав:На самом деле анархия - это повод для малолеток собраться вместе за пивом и с важным видом вещать о всяких глупостях.
- masterweb1
- VIP користувач
А как может политика существовать без власти?admin писав: политическая философия, основанная на отрицании любой власти. Лев Толстой, кстати, тоже анархистом был.
Как не может быть власти в обществе?
Как только даже образуется стая животных, сразу выделяется лидер и начинается власть.
Так что анархистам надо по пустыням и лесам разбежаться поодиночке - вот и будет им безвластие (закон джунглей - кто сильнее в лесу - тот и прав). И пусть пофилосовствуют там с медведями на эту тему.
автор с больной фантазией + постоянно накуренный
- Nameless
- Активний учасник
Мама-анархия...
Ну, я в партию вряд ли вступлю, но насчет идеалов анархизма...
Идеалы всегда вещь хорошая. Просто всегда были есть и будут "плохие дяди" (и "плохие тети"), которые используют эти идеалы чтобы маскировать под ними свои злодеяния.
Я думаю, что при сегодняшней политической обстановке
Вот только... мое мнение: до тех пор, пока люди не будут сами осознавать что "хорошо", а что "плохо", анархия только и будет приводить до беспорядков. Тем, кто с детства приучен к отсутствию ответственности за принимаемые ими решения (более того - большинство вообще не приучены к тому, чтобы самим что-либо за себя решать, они решать-то умеют только разве что за других)...
вобщем, тем кто не может сам принимать решения и отвечать за их последствия анархия ПРОТИВОПОКАЗАНА. Таким... индивидам... нужен кто-то, кто будет им приказывать и ими управлять.
Идеалы всегда вещь хорошая. Просто всегда были есть и будут "плохие дяди" (и "плохие тети"), которые используют эти идеалы чтобы маскировать под ними свои злодеяния.
Я думаю, что при сегодняшней политической обстановке
вряд ли сделает положение дел хуже.всеобщая анархизация Украины
Вот только... мое мнение: до тех пор, пока люди не будут сами осознавать что "хорошо", а что "плохо", анархия только и будет приводить до беспорядков. Тем, кто с детства приучен к отсутствию ответственности за принимаемые ими решения (более того - большинство вообще не приучены к тому, чтобы самим что-либо за себя решать, они решать-то умеют только разве что за других)...
вобщем, тем кто не может сам принимать решения и отвечать за их последствия анархия ПРОТИВОПОКАЗАНА. Таким... индивидам... нужен кто-то, кто будет им приказывать и ими управлять.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 1175 Перегляди
-
Останнє повідомлення DimaDima
-
- 1 Відповіді