А для меня не было это шоком. Просто - сорвало флер "исключительности" и необыкновенности с человека.
Да что там "на... (где-нибудь)". Была все-навсего какая-то абсолютно тупая надпись (сейчас уже и не вспомню даже это слово, но что-то абсолютно нейтральное, никакой неприличности) на внутренней части руки - под мышкой.
Поскольку мужчина ходил постоянно в рубашках, в пиджаках (и никогда - в майках), то эту надпись я увидела только уже... в самый романтичный момент. Ну и... - малость разочарование.
Пхе! И недоумение.
Уже попозже (через месяц-два) разговор возник:
- А что это? А зачем оно?..
- Да по молодости, по глупости...
-----------
А вообще - ЗАЧЕМ????
Ну вот хоть тресните меня, я НЕ ПОНИМАЮ подобного самовыражения.
Когда человек пишет стихи, создает программы, строит дома, сочиняет музыку, поет песни в компании (даже если ему медведь на ухо наступил), создает сайты и т.д. - вот это действительно САМОВЫРАЖЕНИЕ.
А если в один период жизни он увлекается бабочками, в следующий - марками, потом - начинает лихорадочно изучать хинди, после - по горло увлечен хокку и собирает вокруг себя таких же "сдвинутых", организует их...
Вот это человек живет полной жизнью! Вот это я понимаю... Вот таким человеком можно восхищаться...
А малевать на себе какую-то супер-пупер "прелесть", мучиться при этом, и считать ЭТО
самовыражением...

)))
Кгмммм... Не знаю, не знаю.
Ну ДОКАЖИТЕ мне, что ЭТО -
самовыражение. Ну чего такого ВЫ можете выразить с помощью татуировки????
А уж тем более - пирсинга.
Пирсинг и татуировка - это скорее
выражение внутренней энергии человека. Так вот пока человек молодой, он еще не знает, КУДА, к чему эту самую энергию приложить. Отсюда - и все эти глупости с татуировками.
Зрелый, взрослый человек самовыражается совершенно по-другому.
Ну так подрастайте скорее, взрослейте!
---------
А еще вспоминается в связи с этим другая история из жизни.
Пришла к нам на фирму девочка на практику. Ну и у нее в брови, в носу (уж не знаю, может, еще где) дырочки. А в дырочках - соответственно - сережечки. Миленькие такие сережечки.
Плюс одежда в стиле "эмо" (полосатые толстые гольфы, ну и т.д.)
А девочка училась на секретаря, оператора ПК... И мечтала о работе именно секретарской.
Я пытаюсь так ненавязчиво подсказать:
- Девонька, ну вот ты ж хочешь работать секретарем. В серьезной фирме. А в серьезной фирме - есть определенные правила... дресс-код. Это у нас ты тут на практике. А была бы ты сотрудницей... Тебе бы быстро объяснили, как
заказчики и солидные клиенты смотрят на некоторые "эмоциональные" вещи.
Вроде бы понимает девочка.
Но стиль не меняет.
В результате - до сих пор официанткой работает.
"Встречают по одежке..." (мудрость народная)