Выпечка
Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
-
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 02 листопада 2016, 12:17
Re: Выпечка
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший проверенный рецепт теста для вафель. Уже месяца три назад подарили мне вафельницу https://oreshnica.com.ua/ и все никак не могу ее обновить. Стандартные рецепты, типа маргарин, яйца, мука и сахар, в интернете я находила, но, хотелось бы чего-то немного другого, может кто уже экспериментировал, и поделится опытом. И касательно начинки тоже интересно, какую необычную начинку можно для таких вафель сделать?
- Urarie
- Мовчазний
- Повідомлень: 1
- З нами з: 26 вересня 2019, 11:41
Re: Выпечка
А кто пробовал делать выпечку в мультиварке мне реально кажется что она выходит вкуснее чем в духовке, но может и ошибаюсь...Есть кто практиковал такую кулинарию?
- Эля
- Новачок
- Повідомлень: 12
- З нами з: 20 березня 2018, 13:18
Re: Выпечка
Посоветуйте рецепт торт Птичье молоко. очень нужно
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 2
- З нами з: 29 січня 2020, 13:36
Re: Выпечка
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Сахарный песок - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
-
- Новачок
- Повідомлень: 13
- З нами з: 26 жовтня 2018, 13:00
Re: Выпечка
Я очень люблю домашние торты, но к сожалению, редко получается попробовать. Зато в Фуршете всегда можно купить готовый торт! Вчера купил по акции https://price.ua/supermarkets-kiev-t1/f ... 67860.html киевский торт на 20% дешевле, чем обычно!
-
- VIP користувач
- Повідомлень: 202
- З нами з: 06 листопада 2015, 15:44
Re: Выпечка
Закажите местную духовку для выпечки по очень доступной цене https://jiji.ng/industrial-ovens/baking, это эффективно, экономично и очень практично.
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 3
- З нами з: 11 вересня 2019, 00:06
Re: Выпечка
Я очень обожаю выпечку
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 1
- З нами з: 01 березня 2021, 17:56
- Reliz
- Співрозмовник
- Повідомлень: 28
- З нами з: 17 грудня 2017, 21:06
Re: Выпечка
Интересно, а как часто вы используете пищевые красители для торта, например https://kondishop.com.ua/shokolady-kras ... -krasiteli гелевый краситель, такой хочу попробовать? Думаю заняться кондитерским бизнесом, у меня это хорошо получается.
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 3
- З нами з: 22 вересня 2021, 18:58
Re: Выпечка
а поделитесь рецептом манника
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [AI бот] і 0 гостей