Простуда. Что делать?
Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
- Bamby
- Новачок
Простуда. Что делать?
Грядут холода, уже прошли холодные дожди, думаю, не я одна такая сейчас сижу, мучаюсь
Попала под дождь, потом сразу поехала в коммандировку, естественно, пролечиться от наступающей простуды не смогла.
Теперь хожу на работу, то ли простуженная, то ли нет. Температура только вечером небольшая, и каждый раз обещаю себе на больничный утром идти. А как просыпаюсь - понимаю, что больничный то особо и не дадут, да и вроде сносно чувствую себя. Ну да, переходила простуду начинающуюся на ногах, ну болит голова, ну насморк мучает сильно....
Но мучаюсь то уже неделю...
На народные средства особо не полагаюсь. А начинать принимать таблетки - ну как то не хочетсялишний раз организм подвергать нагрузкам таким, еще зима впереди холодная, успеется. А осенние изменения, я так понимаю, и иммунитет послабили...
И вот так вот мучаюсь... Ни с семьей особо не побуду - вечером голова раскалывается. Ни работы толком - симптомы простуды таки дают о себе знать, сниженное внимание, голова побаливает опять же, насморк совсем замучил, спасения от него нет...
Кто еще попал в такую ситуцию и кто как справился, поделитесь опытом, пожалуйста...
А то уж и не знаю, что делать то... ((
Попала под дождь, потом сразу поехала в коммандировку, естественно, пролечиться от наступающей простуды не смогла.
Теперь хожу на работу, то ли простуженная, то ли нет. Температура только вечером небольшая, и каждый раз обещаю себе на больничный утром идти. А как просыпаюсь - понимаю, что больничный то особо и не дадут, да и вроде сносно чувствую себя. Ну да, переходила простуду начинающуюся на ногах, ну болит голова, ну насморк мучает сильно....
Но мучаюсь то уже неделю...
На народные средства особо не полагаюсь. А начинать принимать таблетки - ну как то не хочетсялишний раз организм подвергать нагрузкам таким, еще зима впереди холодная, успеется. А осенние изменения, я так понимаю, и иммунитет послабили...
И вот так вот мучаюсь... Ни с семьей особо не побуду - вечером голова раскалывается. Ни работы толком - симптомы простуды таки дают о себе знать, сниженное внимание, голова побаливает опять же, насморк совсем замучил, спасения от него нет...
Кто еще попал в такую ситуцию и кто как справился, поделитесь опытом, пожалуйста...
А то уж и не знаю, что делать то... ((
- Мечтательница
- Новачок
Bamby, вы не единственная, у думаю. По вашему посту больше похоже на осеннюю депрессию. У многих людей такое бывает. Если не хотите таблетки глотать, пропейте какой-нибудь иммуномодулятор, чтобы иммунитет укрепить, лично мне так иммунолог посоветовал (это моя близкая подруга, я ей доверяю).Я ей как-то пожаловалась, что из простуд не вылезаю, а на больничный уходить каждый раз совесть не позволяет. С работы все равно дергают и смотрят, как Ленин на буржуазию, потому что чужое никто тянуть не хочет. Я прокапала в профилактических целях Деринат, очень удобно, в каждую ноздрю по 2-4 капли на протяжении 2-х недель, я его с собой на работу в сумочке носила. Мне помогло. Попробуйте,он безвредный, его даже детям 1-го дня жизни уже назначать можно.Но поскольку вы уже простуду подхватили, то прокапать придется просто немного дольше. Так зато и болезнь быстрее пройдет и иммунитет повысите. Не болейте!
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной!!!
- Bamby
- Новачок
Мечтательница, спасибо за совет, с простудой то уже полегче, но насморк еще мучает...
Очень интересные капельки, наверное. Это удобно, что не только от насморка, но и иммунитет укрепляют! Это перед долго и холодной зимой очень даже актуально...
А то я с работы отпрашиваться особо не могу из-за обычного насморка, а терпеть его тоже уже сил нету
Спасибо
Очень интересные капельки, наверное. Это удобно, что не только от насморка, но и иммунитет укрепляют! Это перед долго и холодной зимой очень даже актуально...
А сколько мне лучше его капать? Или это нужно к врачу за рецептом идти? Есть ли он в свобоной продаже?Мечтательница писав: Я прокапала в профилактических целях Деринат, очень удобно, в каждую ноздрю по 2-4 капли на протяжении 2-х недель, я его с собой на работу в сумочке носила. Мне помогло. Попробуйте,он безвредный, его даже детям 1-го дня жизни уже назначать можно.Но поскольку вы уже простуду подхватили, то прокапать придется просто немного дольше. Так зато и болезнь быстрее пройдет и иммунитет повысите. Не болейте!
А то я с работы отпрашиваться особо не могу из-за обычного насморка, а терпеть его тоже уже сил нету
Спасибо
- Мечтательница
- Новачок
Bamby, да, капли действительно эффективные, испытано на себе!
К врачу всегда лучше обратиться, чтобы быть уверенной в том, чем себя любимую лечить будешь, но деринат в любой аптеке продается без рецепта. Я чтобы вам не навредить посоветую, что если уже решитесь его купить, то внимательно инструкцию прочитайте, там очень большой перечень заболеваний, при котором его применяют. Но при проявлении симптомов «простудных заболеваний» деринат нужно капать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю через каждые 1-1,5 часа в течение первых суток, а потом уже по 2-3 капли 3-4 раза в день на протяжении 1 месяца.
К врачу всегда лучше обратиться, чтобы быть уверенной в том, чем себя любимую лечить будешь, но деринат в любой аптеке продается без рецепта. Я чтобы вам не навредить посоветую, что если уже решитесь его купить, то внимательно инструкцию прочитайте, там очень большой перечень заболеваний, при котором его применяют. Но при проявлении симптомов «простудных заболеваний» деринат нужно капать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю через каждые 1-1,5 часа в течение первых суток, а потом уже по 2-3 капли 3-4 раза в день на протяжении 1 месяца.
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной!!!
- Мамми
- Новачок
Здравствуйте, смотрю и правда сейчас многие болеют. Мы тоже попали под этот вирус, муж приехал с командировки, вначале чувствовал себя хорошо, а спустя день начал чихать, потекли сопли ручьем. Я народными методами попыталась его лечить, но до сих пор не поправляется, хорошо что не температурит. Я почитала, тут на форуме каждый свое советует. Но Что все-таки более эффективно? А то ему из больничного выходить надо на работу, а мы никак не можем.
- Lava
- Новачок
skymannn писав:а бывали ли у кого-то случаи, что простуда совмещалась с аллергией?
у моего ребенка была аллергия на лекарство, которым лечили простуду
А для каждого своё самое эффективное лекарство. Мы, допустим, всей семьёй лечимся Деринатом. Когда-то педиатр ребенку прописал, мы на папе испробовали, капельки реально спасли буквально за несколько дней от насморка. Теперь они у нас дежурные. Ещё делаем ингаляции с эфирными маслами, например, хорошо пробивает носоглотку с пихтовым маслом.Мамми писав: а спустя день начал чихать, потекли сопли ручьем. Я народными методами попыталась его лечить, но до сих пор не поправляется, хорошо что не температурит. Я почитала, тут на форуме каждый свое советует. Но Что все-таки более эффективно? А то ему из больничного выходить надо на работу, а мы никак не можем.
- Мамми
- Новачок
Так значит папа у вас в качестве подопытного кролика выступает?! Я тоже слышала много положительных отзывов о деринате, но как-то не решилась его попробовать. Давала капли називин, вроде как разрекламированы, а эффекта я что-то не заметила. Говорят, что насморк проходит за 2-3 дня, а на деле как без них дней 10 сопли текут, так и с этим називином. А деринат это гомеопатия? От него не будет побочных эффектов? А то у мужа аллергия на некоторые лекарственные средства есть, поэтому все ему с осторожностью стараюсь давать.Lava писав: А для каждого своё самое эффективное лекарство. Мы, допустим, всей семьёй лечимся Деринатом. Когда-то педиатр ребенку прописал, мы на папе испробовали, капельки реально спасли буквально за несколько дней от насморка. Теперь они у нас дежурные. Ещё делаем ингаляции с эфирными маслами, например, хорошо пробивает носоглотку с пихтовым маслом.
- Bamby
- Новачок
Я выше писала с такой же проблемой, мне девочки здесь деринат советовали. Отлично помог, он, как оказалось, еще и иммунитет здорово укрепляет. Насчет аллергии не бойтесь, я с лором советовалась, когда применять его начала, так мне врач сказал, что они наоборот при аллергиях назначаются, так что не случится ничего.Мамми писав:От него не будет побочных эффектов? А то у мужа аллергия на некоторые лекарственные средства есть, поэтому все ему с осторожностью стараюсь давать.
Мне от насморка еще хьюмер хорошо помогает, но вот он как раз исключительно от насморка, укрепить организм им вы не сможете точно. Ну и нос можно физраствором промывать, перед тем, как капли капать. А то получится, что вы лекарство капаете, а там в носу кишмя кишит всякой вредности. лучше в очищенную полость вводить лекарство.
- Lava
- Новачок
Можно и так сказать, не на ребенке ж экспериментировать с лекарствами.Мамми писав: Так значит папа у вас в качестве подопытного кролика выступает?!
Називин - это сосудосуживающие капли, их больше 5 дней не рекомендуют капать, потом привыкает организм, и можно капать будет уже до бесконечности.Мамми писав: Давала капли називин, вроде как разрекламированы, а эффекта я что-то не заметила. Говорят, что насморк проходит за 2-3 дня, а на деле как без них дней 10 сопли текут, так и с этим називином. А деринат это гомеопатия? От него не будет побочных эффектов? А то у мужа аллергия на некоторые лекарственные средства есть, поэтому все ему с осторожностью стараюсь давать.
А Деринат - не гомеопатия, это лекарственное средство на подобе интерферона, но гораздо эффективнее и лучше. Убедилась на своем опыте. А побочных эффектов у него нет, аллергии не вызывает.
Да, кстати, мне врач говорила, что эти капельки - очень хороший иммуномодулятор. Для профилактики нужно 2 недели покапать по схеме, она в инструкции описана, я точно уже не помню. Кстати, я ребенку покапала его ещё в декабре и всю зиму,ттт, мы продержались.Bamby писав: еще и иммунитет здорово укрепляет. Насчет аллергии не бойтесь, я с лором советовалась, когда применять его начала, так мне врач сказал, что они наоборот при аллергиях назначаются, так что не случится ничего.
- Мамми
- Новачок
Так деринат еще и при аллергии помогает? Я не знала...А при всех видах, это когда нос чувствителен очень?Bamby писав: Насчет аллергии не бойтесь, я с лором советовалась, когда применять его начала, так мне врач сказал, что они наоборот при аллергиях назначаются, так что не случится ничего.
Это как получается, деринат идет как средство 3 в 1? Как я поняла, он и от насморка и при аллергии помогает и еще как иммуномодулятор действует? А вы думаете будет ли от такого эффект? Может лучше покупать отдельно капли в нос, отдельно какой-нибудь препарат, повышающий иммунитет? Просто вот задумалась, а сможет ли он справиться со столькими функциями...Lava писав: Да, кстати, мне врач говорила, что эти капельки - очень хороший иммуномодулятор. Для профилактики нужно 2 недели покапать по схеме, она в инструкции описана, я точно уже не помню. Кстати, я ребенку покапала его ещё в декабре и всю зиму,ттт, мы продержались.
- Lava
- Новачок
А зачем платить больше? Деринат - препарат широкого спектра действия, отлично борется с вирусами, помогает быстро победить болезнь за счет повышения иммунитета,а в дальнейшем его поддерживает. А эффект я наблюдаю реальный.Мамми писав:А вы думаете будет ли от такого эффект? Может лучше покупать отдельно капли в нос, отдельно какой-нибудь препарат, повышающий иммунитет?
-
- Мовчазний
- sulamita
- Новачок
А мне только амиксин помогает. Я в общем-то редко болею, потому что стараюсь профилактику проводить и питаться правильно. Но иногда и я могу и расклеиться. Вот в начале осени так и случилось, на работе продуло, правда выкарабкалась быстро, сразу пить амиксин начала и через три дня уже почти все прошло.
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2012, 14:21 користувачем sulamita, всього редагувалось 1 раз.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 3930 Перегляди
-
Останнє повідомлення Alik80
-
- 0 Відповіді