Сторінка 3 з 5

Додано: 07 листопада 2014, 10:29
Realmccoy
Фаршированные грибы.
Мой любимое блюда, делаю очень часто.
Шампиньоны крупные с большими шляпками. Из шляпок вырезать ножку и серединку, обжарить фарш (свино-говяжий или говяжий) с луком и мелко порезанными ножками и сердцевиной грибов. Посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать шляпки, сверху тёртый сыр и обмазать майонезом сверху. В духовку на 15-20 минут. Можно и на сковороде под крышкой на медленном огне.

Додано: 18 грудня 2014, 10:26
МамаМиа
Шоколадно банановый торт Пекла на день рождения сыну, оч понравился. Рецепт расписывать не буду, смотрите тут

Додано: 26 грудня 2014, 23:23
natkamuwa
Татиус писав:Начну.

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Состав:
4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
можно попробовать

Додано: 05 січня 2015, 08:56
mimi
Очень вкусно на обед сделать фрикадельки.
Зображення

Фрикадельки мясные

Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить нашинкованный лук, положить его в смолотое мясо и еще раз пропустить все через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать. Затем разделать шарики, как для пинг-понга, смочить яйцом и сварить в подсоленной воде. Отваренные фрикадельки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Как гарнир - любые овощи к белковому столу и зелень.

Продукты
мякоть говяжья 800 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
или сало почечное 200 г
яйца сырое 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
соус томатный 1 стакан
луковицы 2 шт.
масло растительное 5-6 ст. ложек

Додано: 12 січня 2015, 18:53
mimi
Это так вкусно - котлеты из печени.
Котлеты из печенки

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.
Продукты
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу

Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?
Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты.

Додано: 06 лютого 2015, 12:57
Rita13
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. А я в свою очередь хочу с Вами поделиться рецептом салата гнездо куропатки

Додано: 09 лютого 2015, 13:33
Varvara67
кто-то готовит с помощью мультиварки? скажите или вообще стоит ее покупать?

Додано: 09 лютого 2015, 14:06
Berg
конечно стоит!! мультиварка весьма нужное приобретение!!

Додано: 02 червня 2015, 23:35
mimi
Я вам предложу свекольник холодный классический.


Свекольник летний

Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2—3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Продукты
лимон 1 шт.
свекла 500 г
зелень рубленая 1 стакан
соль по вкусу
картофель 2-3 шт.
огурцы свежий 2 шт.
сахар по вкусу

Зображення

Додано: 06 листопада 2015, 17:43
mimi
Это для вас - глинтвейн. Зображення

Глинтвейн красный
Готовится в микроволновой печи

Лимон хорошо вымыть, высушить, нашпиговать гвоздикой. В большую емкость налить вино, положить лимон, размешать сахар и нагревать при полной мощности 4—5 минут. Добавить коньяк, накрыть крышкой и дать постоять 6 минут. После этого подогревать еще 4 минуты, до кипения не доводить. Перед подачей вынуть лимон и корицу. Продукты вино сухое 700 г коньяк 100 мл сахар 70 г лимон 1 шт. гвоздика по вкусу корица по вкусу

Додано: 06 листопада 2015, 19:02
Kira
сейчас сезон тыквы, каши для деток и взрослых
А еще сок очень вкусный и полезный: тыква,яблоко, морковь

Додано: 25 листопада 2015, 19:28
mimi
Для вас мой любимый печеночный салат.
Зображення


Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.
Продукты (на 10 порций)
300 г печени
2 большие картофелины
2 большие моркови
2 большие луковицы
5 яиц
250 г майонеза
Как приготовить салат из печени:
Картофель и яйца отварить.
Лук и морковь натереть на тёрке и обжарить.
Печень отварить, нарезать соломкой и обжарить.
Салат из печени укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, печень, лук с морковью, белки, желтки яиц.

Додано: 15 лютого 2016, 15:25
mimi
Просто приготовить рецепт гаспачо.
Зображення

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.

Додано: 24 лютого 2016, 12:01
Oops
Я ищу полезные рецепты, которые повышают иммунитет, очень питательные, полезные, с натуральными продуктами, ну вы меня наверно поняли. Вот нашла смузи для улучшения зрения green-lifestyle.ru/super-smoothie/ получается вкусно и очень освежает, наверно для лета отлично подойдет

Додано: 28 лютого 2016, 11:02
Kira
каша тыквенная на молоке с крохмалом, получается, как кисель

Додано: 29 лютого 2016, 00:02
natkamuwa
фу не люблю такое

Додано: 15 березня 2016, 08:07
lancom
Когда сидишь на диете употреблять в пищу можно только диетические салаты. Мой самый любимый салат из цуккини с фетой и кедровыми орехами он очень вкусный и для организма полезный

Додано: 16 березня 2016, 09:27
mimi
Обожаю разные соусы.
Соус голландский

Состав:
1/2 луковицы, 2 свежих листика эстрагона или на кончике ножа сухого эстрагона, 4 ст.л. белого вина, 4 ст.л. воды, 4 горошины черного перца, 2 желтка, 160 г масла, дважды на кончике ножа соли, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка тертого мускатного ореха, по желанию — щепотка кайенского перца

Способ приготовления:
Лук очистим и мелко порежем.
Нарезанный лук, листики эстрагона или сухой эстрагон зальем вином, водой, добавим перец горошком и в небольшой посуде поварим до тех пор, пока в ней не останется ложки 2 жидкости. Процедим ее и дадим остыть.
Желтки взболтаем с остывшей жидкостью и в горячей, но не кипящей водяной бане взобьем венчиком до образования крема.
В другой посуде на малом огне растопим, но не разогреем масло.
Желтковую массу при непрерывном помешивании разогреем в водяной бане до образования крема.
Растопленное масло добавляем в крем каплями, чтобы крем не свернулся.
Посуду с кремом вынем из водяной бани и сначала каплями, потом ложечками подмешаем в крем растопленное масло.
Добавим в соус соль, лимонный сок, мускатный орех и по желанию — кайенский перец.

Додано: 19 серпня 2016, 11:39
mimi
Вот вам очень неплохой профитроли рецепт
Профитроли (заварные пирожные)
Зображення
Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное - заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю - заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема - съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым - из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.
Продукты
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г
Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вкусу
1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.
4. Крем Шарлотт:
- взбить яйцо со стаканом сахара;
- отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;
- снять с огня и, периодически помешивая, остудить;
- взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму.
5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.
6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.
Приятного аппетита!

Re: Кулинария

Додано: 29 вересня 2016, 00:48
Regina_21
"Вот этот рецепт очень мне нравиться! Пицца из кабачка в мультиварке. Вам потребуется: 2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г), 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растительное масло. Как готовить: 1. Кабачки нарезать очень мелко. Если есть хороший нож, то это только в радость bravo Я всегда советую бергофф. Оригинальные ножи бергофф купить можно на сайте Tarelki.com.ua (вдруг пригодиться, проверенный мною). Или можно натереть кабачок на крупной терке. 2. Добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. 3. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком - забыла! 4. Затем я посыпала верх сыром. 5. Режим ""Выпечка"" на 40 мин."