Кулинария

Ветка форума для общения и обмена опытом между мамами и папами
Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Кулинария

Сообщение Татиус » 02 ноя 2007, 17:50

Здесь давайте делиться разными рецептами. Для деток, празднечными, на каждый день и т. д. Может у кого-то есть фирменные блюда................

Аватара пользователя
Irka
Активный писатель
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 08:18
Откуда: Херсонище

Сообщение Irka » 02 ноя 2007, 17:52

Кулинар с меня еще тот, но рецептик другой найдется. :)

Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 02 ноя 2007, 18:09

Начну.

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Состав:
4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец


Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 02 ноя 2007, 18:10

Баклажаны с орехами



баклажаны - 3 шт. (крупных)
грецкие орехи - 200 гр.
соль, красный перец по вкусу
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
аджика - 1/2 ч.л. (по желанию)

Баклажаны нарезать тонкими пластами (очищать их не надо), положить в соленую воду на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны на растит. масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить на тарелке.
Начинка: Через мясорубку провернуть грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу, посолить, добавить хмели-сунели, аджику, красный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить, разбавить небольшим количеством воды, чтобы масса была не слишком густая, перемешать хорошо.
Намазать пласт начинкой, сложить пополам, сверху тоже смазать. Сложить на тарелках, можно украсить веточками зелени. Поставить в холодильник на охлаждение


Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 02 ноя 2007, 18:10

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Советую попробовать.


САЛАТ С КРИЛЕМ

4 яйца, 1 небольшая луковица, 1 плавл. сырок, баночка мяса криля, майонез
1-й слой белки на крупной терке
2-й майонез
3-й слой криль ( жидкость не сливаю, а перемешиваю криль с жидкостью так сочнее будет)
4-й лук - нарезать полукольцами, замариновать минут на 10-15 ( я сначала заливаю кипятком минуты на 2-. сливаю,затем мариную на 1 ст. воды 2 ст.л. уксуса)
5-й плавл.сырок натереть на крупной терке
6-й майонез
7-й натертые желтки

Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 02 ноя 2007, 18:11

Закуска "Рафаэлло"

Плавленный сырок и вареные яйца натереть на мелкой терке поочередно,смешать,добавить измельченный чеснок,заправить майонезом.Скатать из массы шарики,внутрь каждого можно положить орешек и обвалять в крабовой стружке: для этого крабовые палочки натереть на терке. Выложить на блюдо и по желанию посыпать мелко рубленной зеленью. Очень вкусно и быстро.

Необходимо:
1 плавленный сырок
2 яйца
2 зубчика чеснока,орехи,майонез и крабовые палочки.

Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Tatyana » 04 ноя 2007, 13:34

в идеале кулинарию было б лучше сделать обособленным разделом где были б темы о салатах, тортах, мясная тема и т.д. :)

Торт слоеный на меду.

Игредиенты:
3 стол. л. меда
2-3 ст.л.масла слив.
1 стак. сахара(можно чуть не полный)
1.5 ч.л. соды

На слабом огне или на водянной бане растопить
мед + масло + сахар --> остудить немного -->
вбить 2 яйца + 3.5 стак. муки и соду --> замесить тесто.
Все количество делить на 8 равных частеи и каждую раскатываю тонким листом (у меня есть шаблон круглый, можно по крышке от кастрюли) вырезаю круг или квадрат, обрезки выпекаю и поломав в крошку украшаю торт либо собираю все и получается еще дополнительный слой.
Температура выпекания высокая, а время всего 3 минуты на корж (не прозевайте). Лист на котором будете выпекать предварительно посыпать мукай.
Смазывать выпеченные слои можно просто сгущенкой и желательно горячими. Можно межру слоями положить тонко нарезанные фрукты(киви, банан)

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 04 ноя 2007, 13:39

Хорошо, что хоть одну тему нам сделали. И на то спасибо)))))))) Думаю, здесь тоже будет нормально. Тут не только о детях, но и ваех вопросах, которые волнуют родителей и не только :)

Славия
Собеседник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 19:51
Откуда: Херсон

Сообщение Славия » 04 ноя 2007, 15:13

Tatyana писал(а):Торт слоеный на меду.
Я делаю такой же. Муж обожает и что приятно быстро и вкусно!
Но я перемазываю сливочным кремом. в сг.молоко ложу еще слив.масло (пачку).

А вот баклажаны мой ненавидет... и не делаю, хотя сама люблю, только смысл для себя делать. может сын подростет составит компашку.

Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Tatyana » 04 ноя 2007, 18:36

Славия, конечно можно с маслом, просто с одним молоком очень уж быстро и вкусно, Все семейство его обажает.

Я обажаю баклажаны.
Делаю их с зеленью, майонезом и чесноком(немного).Свертываю их как рулетик либо "кулечком", а можно еще и сыру немного натереть туда же.

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Славия
Собеседник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 19:51
Откуда: Херсон

Сообщение Славия » 04 ноя 2007, 20:53

:oops: а мне по приколу с маслом, просто за 1 час вынимаю из холодильника, получается и больше крема и солиднее (взбиваю).

Короче! дело вкуса ;)

Аватара пользователя
admin
Администратор форума
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 дек 2004, 09:07
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Сообщение admin » 05 ноя 2007, 15:10

Tatyana писал(а):кулинарию было б лучше сделать обособленным разделом где были б темы
Татиус писал(а):Хорошо, что хоть одну тему нам сделали. И на то спасибо))))))))
Дорогие пользователи форума!
Если вы планируете такими же темпами осваивать новые подфорумы, как например этот "Для родителей", то смело и без намёков заявляйте: админ, сделай нам форум такой-то... Модератором будет пользователь такой-то... Буду рад помочь! :wink: :D
Последний раз редактировалось admin 04 апр 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят неожиданные мысли...»
Хуан Тин-Фу, тайский мыслитель эпохи Дзян, VI век до н.э.

Аватара пользователя
Irka
Активный писатель
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 08:18
Откуда: Херсонище

Сообщение Irka » 05 ноя 2007, 15:17

Все для нас любимых!!! :)

Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 05 ноя 2007, 15:19

Спасибо

Аватара пользователя
Tatyana
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 16:57
Откуда: Россия, Екатеринбург

Сообщение Tatyana » 08 ноя 2007, 18:23

admin писал(а):Дорогие пользователи форума!
Если вы планируете такими же темпами осваивать новые подфорумы, как например этот "Для родителей", то смело и без намёков заявляйте: админ, сделай нам форум такой-то... Модератором будет пользователь такой-то... Буду рад помочь!
Слава, вы класный админ, спасибо.

Девочки, думаем и предлогаем!! :D

Ты из праха меня изваял, я при чем?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чем?
Все дурное, все доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш Творец, начертал — я при чем?
(О.Х.)

Аватара пользователя
Татиус
VIP пользователь
VIP пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 08:23

Сообщение Татиус » 13 ноя 2007, 12:38

Картофельные орешки жаренные

Компоненты: картофель 10 шт., мука 1/2 стакана, яйца 2 шт., масло 1 стакан, сметана 1/2 стакана, зелень, перец, соль.

Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выдержать 30 мин. Затем сформовать из нее шарики (величиной с орешек), обвалять их в муке и обжарить во фритюре. Подать горячими, со сметаной и зеленью.

Славия
Собеседник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 19:51
Откуда: Херсон

Сообщение Славия » 30 ноя 2007, 17:05

Салат "Пражский"

Состав
телятина - 100 г. жареной мякоти
свинина - 100 г. жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль
перец черный молотый

Количество порций: 4.
Время приготовления: 25-30 минут.
Приготовление
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде.
Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.
Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.
С лука слейте воду.
Соедините подготовленные продукты - перемешайте, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Славия
Собеседник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 19:51
Откуда: Херсон

Сообщение Славия » 30 ноя 2007, 17:06

Сосиски в тесте

Состав
слоеное тесто - 250 г,
сосиски - 8 шт,
яйцо - 1 шт
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.

Сосиски очистить от оболочки.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.

Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.

Запекать сосиски при температуре 180 градусов ~ 15-20 минут.

Славия
Собеседник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 19:51
Откуда: Херсон

Сообщение Славия » 30 ноя 2007, 17:08

и моя фирменная запеканка!!!

Творожная запеканка Аля ракоцци
Тесто: 1ст.муки, 100гр. сливочного масла, 2ст.л. сахарной пудры (или сахара), 1 яйцо, 2ст.ложки сметаны, щепотка соды.
Начинка: 600гр. творога, 1ст. сахарной пудры, 2 яйца, полстакана сметаны, желании – манную крупу.
Все смешать, выпекать до полуготовности. Выложить сверху начинку и продолжить приготовление. Разрезать на кусочки и посыпать ванильными сухарями.

Славия
Собеседник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 19:51
Откуда: Херсон

Сообщение Славия » 30 ноя 2007, 17:10

Пирог "Лимончик"

Состав
маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль
Приготовление
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

Ответить

Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя