Рецепты японской кухни
Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
- prit
- Співрозмовник
- Повідомлень: 27
- З нами з: 18 листопада 2012, 16:11
Рецепты японской кухни
Всем кто любит эти японские волшебные цилиндрики
рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью
Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.
Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.
Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.
- рецепт от шеф-повара Саши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков)
рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью
Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.
Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.
Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.
- рецепт от шеф-повара Саши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков)
пешком - по Сети . . .
-
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 16 січня 2014, 18:38
Re: Рецепты японской кухни
Только не будьте глупыми и не пробуйте сырые грибы на вкус. Разница между съедобными и несъедобными грибами существенна, а жизнь у вас одна. Конечно же, следует помнить, что все грибы съедобны, но, к огромному сожалению, некоторые лишь единожды.prit писав:Четыре сырых гриба шии-таке
- PaypalPartner
- Новачок
- Повідомлень: 20
- З нами з: 29 грудня 2014, 16:21
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Re: Рецепты японской кухни
Вкусно - говядина рецепты.
Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения
Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения
Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
- Svetik23
- Мовчазний
- Повідомлень: 4
- З нами з: 25 січня 2017, 13:31
Re: Рецепты японской кухни
И инструкцию приготовления где взять толковую?Laduwka писав:Можно на любой сайт фирмы которая готовит суши зайти, посмотреть состав и по аналогии приготовить приготовить.
- Ryslan933
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 02 лютого 2017, 21:18
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
РИСОВАЯ ЛАПША 100 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
ЧЕСНОК 2 зубчика
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ПОМИДОРЫ 2 штуки
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 60 г
СОЕВЫЙ СОУС 3 столовые ложки
ОГУРЦЫ 100 г
ЗЕЛЕНЬ 50 г
1. Отварить рисовую лапшу до готовности.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Огурцы натереть на крупной терке.
6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
РИСОВАЯ ЛАПША 100 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
ЧЕСНОК 2 зубчика
СОЛЬ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ПОМИДОРЫ 2 штуки
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 1 штука
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК 60 г
СОЕВЫЙ СОУС 3 столовые ложки
ОГУРЦЫ 100 г
ЗЕЛЕНЬ 50 г
1. Отварить рисовую лапшу до готовности.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Огурцы натереть на крупной терке.
6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.
Дача. Сад. Огород. Цветы. Полезные советы. da4nik.com
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 116 Перегляди
-
Останнє повідомлення viktor1982
-
- 0 Відповіді
- 801 Перегляди
-
Останнє повідомлення DimaDima
-
- 0 Відповіді
- 3180 Перегляди
-
Останнє повідомлення AnnaAsta
-
- 1 Відповіді
- 1069 Перегляди
-
Останнє повідомлення Felonika
-
- 0 Відповіді
- 2913 Перегляди
-
Останнє повідомлення AnnaAsta
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей