Выпечка
Кулінарний форум - місце, де ви можете обмінюватися рецептами, порадами та ідеями з іншими. Чи ви професійний шеф-кухар, чи просто любите готувати вдома, ви знайдете тут щось цікаве. Обговорюйте різні кухні світу, діліться своїми улюбленими рецептами та дізнавайтесь про нові кулінарні техніки.
- Kira
- VIP користувач
- Повідомлень: 480
- З нами з: 02 листопада 2015, 18:59
- Звідки: Киев
Re: Выпечка
я в том году пекла имбирное печенье, красивое и вкусное
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 4
- З нами з: 16 листопада 2016, 13:22
Re: Выпечка
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»).
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Всем приятного аппетита!
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Всем приятного аппетита!
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Re: Выпечка
Еще один рецепт - рецепт шоколадных маффинов.
Маффины с шоколадом
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
Маффины с шоколадом
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить маффины с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 62
- З нами з: 16 серпня 2014, 10:41
Re: Выпечка
Печем печенье на кефире.
Печенье на кефире
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука
сахар
кефир
масло растительное
сода погашенная лимонной кислотой
сахар для посыпки
или корица молотая
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Печенье на кефире
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука
сахар
кефир
масло растительное
сода погашенная лимонной кислотой
сахар для посыпки
или корица молотая
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
- Svetik23
- Мовчазний
- Повідомлень: 4
- З нами з: 25 січня 2017, 13:31
Re: Выпечка
Девочки, а кто-то пробовал делать кексы в микроволновке? Стоит ли пробовать?
- Ryslan933
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 02 лютого 2017, 21:18
Re: Выпечка
Творожные пончики
Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.
Состав:
творог - 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука - 1 стакан
сметана - 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки
Способ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.
Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.
Состав:
творог - 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука - 1 стакан
сметана - 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки
Способ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.
Дача. Сад. Огород. Цветы. Полезные советы. da4nik.com
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 1
- З нами з: 01 березня 2017, 10:56
Re: Выпечка
У меня есть очень вкусный рецепт многослойного песочного торта с шоколадным кремом (с пошаговым фото) Очень рекомендую! Необычайно вкусный, у меня ни один праздник не обходится без этого торта.
-
- Новачок
- Повідомлень: 6
- З нами з: 24 листопада 2016, 20:11
Re: Выпечка
Девочки, какие замечательные советы я здесь нашла. Спасибо всем!!! Хочу внести свою лепту в нашу общую копилку)))) Делюсь моим рецептом заливного пирога:
Смешать:
3 яйца,
250гр кефира,
180гр майонеза
соль по вкусу, как на оладушки,
0,5 ч.л соды
Все тщательно смешать и добавить 10 столовых ложек муки без горки. Вымешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Большую половину вылить в противень смазанный маргарином. потом выкладываем любую начинку: грибы, колбаску, сыр или капусту с грибами. Можно даже картофельное пюре. Потом заливаем вторую половину теста и ставим в духовку минут на 40. Пробовать на готовность шпажкой. Пирог получается просто потрясающим и мороки с ним вообще никакой - готовится за несколько минут - сами видите. Кстати, я и этот пирог и многую другую сдобу выпекаю в формочках из пищевого аллюминия http://studiopack.in.ua/article/29/form ... folgi.html Это, кстати еще один мой пятачок в нашу копилочку))) Очень полюбила эту посуду. Раньше как-то редко покупала эти формочки в супермаркете. Дорого там. А потом наткнулась на нормальные цены от производителя и распробовала насколько это удобно. В них можно и замораживать и готовить и в духовке и в микроволновке!!!! А еще они очень стильно смотрятся, поэтому я в них и мужу и сыну тормозки складываю.
Смешать:
3 яйца,
250гр кефира,
180гр майонеза
соль по вкусу, как на оладушки,
0,5 ч.л соды
Все тщательно смешать и добавить 10 столовых ложек муки без горки. Вымешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Большую половину вылить в противень смазанный маргарином. потом выкладываем любую начинку: грибы, колбаску, сыр или капусту с грибами. Можно даже картофельное пюре. Потом заливаем вторую половину теста и ставим в духовку минут на 40. Пробовать на готовность шпажкой. Пирог получается просто потрясающим и мороки с ним вообще никакой - готовится за несколько минут - сами видите. Кстати, я и этот пирог и многую другую сдобу выпекаю в формочках из пищевого аллюминия http://studiopack.in.ua/article/29/form ... folgi.html Это, кстати еще один мой пятачок в нашу копилочку))) Очень полюбила эту посуду. Раньше как-то редко покупала эти формочки в супермаркете. Дорого там. А потом наткнулась на нормальные цены от производителя и распробовала насколько это удобно. В них можно и замораживать и готовить и в духовке и в микроволновке!!!! А еще они очень стильно смотрятся, поэтому я в них и мужу и сыну тормозки складываю.
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 2
- З нами з: 08 січня 2018, 13:55
Re: Выпечка
Вы знаете, а я совершенно не умею готовить, я предпочитаю заказывать еду на дом, вот недавно попробовала новые салатики https://ambar.net.ua/dostavka-edy/dostavka-salaty/, в следующий раз хочу попробовать еще и мясные блюда.
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 2
- З нами з: 01 лютого 2018, 14:42
Re: Выпечка
А в мене дітки люблять. З магазина - не так. А ось власну випічку - за вуха не відтягнеш. Спеціально купила мікрохвильовку Самсунг, в якій можна пекти домашнє печиво. https://comfy.ua/microwave-oven/brand__samsung/ Зараз я зможу ще більше і смачніше готовити, бо з покупкою я не прогадала. Взагалі, господиня, яка любить готовити, повинна мати такий прилад!
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 25
- З нами з: 09 грудня 2016, 00:26
Re: Выпечка
Выглядит, очень аппетитно! Я кстати купила себе недавно шнековую соковыжималку, теперь балуюсь и готовлю себе свежие соки. А свежевыжитые соки куда полезней чем те которые продаются в магазинах!
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 25
- З нами з: 09 грудня 2016, 00:26
Re: Выпечка
Тогда и я вам посоветую! Могу подсказать сайт http://august.com.ua/ , где наверное уже несколько лет подряд, заказываю у них муку. Выпечка из нее получается просто божественная! Советую попробовать!
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 1
- З нами з: 16 лютого 2018, 09:51
Re: Выпечка
Любою печь пончики, рецепт:
Творожные пончики
Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л
Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно
Творожные пончики
Ингредиенты
Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л
Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 25
- З нами з: 09 грудня 2016, 00:26
Re: Выпечка
Спасибо большое за этот рецепт. Давно его искала! Когда то была пекла их, но потом как то рецепт при переезде потерялся и так не смогла его найти. Примерно ингредиенты помню, но когда пересматривала рецепты на сайтах, было чувство, как будто чего то не хватало. А тут случайно наткнулась)) Как раз на днях мне должны привезти муку, которую я заказала у любимого производителя http://august.com.ua/
- Wilbrand
- Співрозмовник
- Повідомлень: 52
- З нами з: 09 січня 2018, 15:03
Re: Выпечка
С опытом приходит.
Крутые футболки с яркими и популярными принтами здесь http://prostomayki.com.ua/?r=6950
-
- Співрозмовник
- Повідомлень: 50
- З нами з: 16 жовтня 2018, 03:25
Re: Выпечка
Аппетитно выглядит
- darina77
- Новачок
- Повідомлень: 17
- З нами з: 07 березня 2019, 23:13
Re: Выпечка
Спасибо девочки за рецепты, попробую спечь))) Хочу сама сделать куличи на Пасху)) Купила уже подставку под них https://kasta.ua/m/podstavka-dlya-yayca-na-pashu/ чтобы потом поставить все вместе и они красиво выглядели) Тем более к нам придут родственники друзья, и куличей нужно много))
-
- Новачок
- Повідомлень: 9
- З нами з: 24 травня 2019, 04:49
Re: Выпечка
Хозяйки, какими формами для запекания вы пользуетесь? Открыл каталог https://sravni.ua/catalog7773.html и глаза разбежались. Хочу жене купить, чтобы кексы или печенья какие-нибудь постряпала.
-
- Мовчазний
- Повідомлень: 1
- З нами з: 29 квітня 2019, 12:31
Re: Выпечка
Вкусный рецепт мясного пирога:
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей