Зернобобовые: 20 очевидных достоинств и 5 сомнительных недостатков

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Аватар користувача
Волонтери Херсону
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 1464
З нами з: 25 лютого 2022, 21:46

Зернобобовые: 20 очевидных достоинств и 5 сомнительных недостатков

Повідомлення Волонтери Херсону »

10 февраля - Всемирный день зернобобовых. В связи с этим решили рассказать вам об этих замечательных продуктах, содержащих в себе множество полезных веществ, но при это не лишенных опреленных (вполне терпимых) недостатков. Давайте разбираться!



Тайм-коды:
00:00 Начало
00:29 Кто такие "зернобобовые"
02:30 Голубые зоны
03:17 20 глобальных достоинств зернобобовых
07:49 5 минусов зернобобовых
12:58 Приготовление зернобобовых

В этом видео обсуждается тема зернобобовых, их значимость и роль в питании, а также празднование Всемирного дня зернобобовых 10 февраля каждого года, учрежденного Организацией Объединенных Наций. Зернобобовые, включая фасоль, горох, чечевицу и их разнообразные сорта, представляют собой бобовые растения, чьи сухие зёрна используются в пищу. Они отличаются от других бобовых, таких как стручковая фасоль или зелёный горошек, которые считаются овощами, а также от тех, что используются для получения растительного масла, например, сои и арахиса.

Видео подчеркивает важность зернобобовых в рационе, указывая на их пользу для здоровья и окружающей среды. Зернобобовые способствуют биоразнообразию, улучшают плодородие почвы за счет накопления азота и требуют меньше воды по сравнению с животноводством, что делает их выгодным выбором для устойчивого развития.

С точки зрения питания, зернобобовые являются отличным источником белка, железа, фосфора, магния и витаминов группы B, а также содержат много клетчатки и фолиевой кислоты, что делает их особенно полезными для беременных женщин. Они также имеют низкий гликемический индекс, что полезно для людей с диабетом и избыточным весом.

Однако в видео также обсуждаются некоторые потенциальные недостатки зернобобовых, такие как содержание антинутриентов, которые могут мешать усвоению минералов, и вызывать метеоризм из-за высокого содержания клетчатки. Тем не менее, эти проблемы можно минимизировать путем правильной предварительной подготовки, включая замачивание и термическую обработку.

В заключение, видео подчеркивает, что регулярное включение зернобобовых в рацион может способствовать улучшению здоровья и благополучия, а также оказать положительное влияние на окружающую среду.

Доктор Комаровский

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [SEO бот], Bing [пошуковий робот], Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей