Корни некоторых деревьев и кустарников уходят невероятно глубоко (дуб - до 150 метров), они также имеют удивительную впитывающую поверхность (куст смородины - около 3 тысяч километров корневых волосков).
Во время сильных дождей они сливают воду вглубь, она капает на корни с каплями.
Во время засухи они покидают воду из глубоких слоев земли и испаряются, они отдают ее в атмосферу.
Они также извлекают минеральные соли из недр земли и в виде опавших листьев повторно вводят их в верхний слой почвы, где они могут использоваться более мелкими растениями.
У нас также есть возможность восстановить растения, которые когда-то естественным образом росли в этих областях.
Чувствуя себя великими хозяевами земли, доминаторами, мы радикально изменили наше окружение.
И все же мы на самом деле являемся единственными жителями этой планеты.
Теперь у нас есть небольшая возможность отремонтировать его, отдав хижину кустам и деревьям, которые раньше были обычными, а теперь полностью стерты и лишены права на существование полевых жемчужин, тисов, ясеня, калином, вязом и другими.
Такой пруд имеет большое значение - он создает дружественный климат для растений и людей, отражает солнечный свет, служит многим амфибиям и насекомым «колыбелью», это фонтан для птиц https://gardenexpert.info/sad/kak-obrezat-yablonyu.html.
Есть разные пруды, которые я видел в посещенных садах и огромные и совершенно крошечные, естественные, искусственные и почти естественные.
В общем, очень аккуратно и красиво по-разному.
Некоторые люди используют огурец вместо огурцов (листьев), но я их не люблю.
Однако цветы - это другое.
У них вкус, похожий на морепродукты, и, кроме того, они добавляют цвет и целебные свойства каждому салату.
Окопник богат калием, хорош для компостирования и мульчирования, и из его корней я делаю лечебные мази.
Что я знаю о урожае
- Boykot
- Мовчазний
Re: Что я знаю о урожае
спасибо за советы)
-
olchiks
- Співрозмовник
Если мы выращиваем одни и те же овощи на одном и том же месте в течении нескольких лет, питательные вещества постоянно выводятся. Этот эффект вызывает так называемую усталость почвы, и урожай становится все хуже и хуже. Можно здесь узнать больше как выращивать урожай.
-
fana
- VIP користувач

Для огородником могу посовіетовать ват такие саженцы вишни.
Такая вишня отличается тем, что ствол ее с кроной растёт вертикально вверх, при этом отсутствуют какие-либо ответвления.
Советую!
Такая вишня отличается тем, что ствол ее с кроной растёт вертикально вверх, при этом отсутствуют какие-либо ответвления.
Советую!
-
Andrey467
- Мовчазний
Здравствуйте, а я беру постоянно саженцы на Агролендинге, ещё не разу не подвели, посадочный материал качественный, есть как и деревья так и рассада
-
Nikki_23
- VIP користувач

Недавно решил обновить ассортимент огурцов в теплице и заказал семена в интернет-магазине Веснодар. Приятно удивлен качеством семян и уровнем сервиса. Семена огурца для теплиц взошли без проблем, растения растут быстро и здорово. Удобно, что можно купить все в одном месте, и доставка тоже на высоте. Рекомендую всем!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [пошуковий бот], ClaudeBot [AI бот] і 0 гостей