Преимущество соусов Табаско — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.
Перец для соусов Табаско выращивают и собирают вручную на Эйвери Айленд. Соль для производства используется только из местного рудника на соляных копях в штате Луизиана. По традиции компании, соус выдерживается 3 года в дубовых бочках использовавшихся ранее для изготовления бурбонов и виски.
На сегодняшний день Tabasco насчитывает несколько разновидностей, варьирующихся по вкусу и остроте, измеряемой в специальных единицах остроты — Сковиллях.
Самым легким из представленных является (200-600 сковиллей) является Tabasco Sweet and Spicy. Соус этот родом из восточно-азиатской кухни, сочетает с себе остроту и сладость востока! Отлично сочетается с очень широким рядом блюд - сэндвичами, салатами, сосисками, рыбой, грибами, жаренными кусочки курицы, утки, индейки... и даже с сыром и крекерами.
Tabasco Sweet and Spicy состоит из кукурузного сиропа, красного перца, сахара, дистиллированного уксуса, грушового концентрата, чеснок, лук, фирменной смеси Табаско (состоящей из перца, уксуса и соли), имбиря и специй.

Вторым по остроте (600-1200 сковиллей) является Tabasco Green Pepper Sauce, или в простонародии Tabasco Jalapeno (испанское произношение - «халапеньо»). Он имеет зеленый цвет, слегка кисловатый вкус и состоит из уксуса, перца jalapeno, воды, соли, кукурузного крахмала и консерванта xanthan gum, который, к сожалению, приходится добавлять в этот соус в связи с неспособностью перца jalapeno храниться долгое время. Спектр применения этого соуса достаточно широк, но особо хорош он с рыбой, т.к. обладает как остротой, так и необходимой для рыбы кислинкой. Кроме этого, соус хорош для различных салатов.

Следующим по крепости стоит Tabasco Garlic Pepper Sauce (1200-1800 сковиллей), именуемый также чесночным. В этом соусе за ненадобностью уже отсутствует консервант, зато наличествует уксус, вода, соль, чеснок и смесь трех красных перцев следующих сортов:
1. мягкого кайенского;
2. немного выдержанного в дубовых бочках перца сорта Tabasco;
3. мягкого красного Jalapeno.
В этом соусе присутствует чеснок, хотя его вкус выражен не сильно. Самое идеальное применение этого соуса — это пицца, но неплохо добавлять его в супы, использовать при жарке мяса и даже добавлять его в картофельное пюре!

Чуть большей остротой (1500-2500 сковиллей) обладает Tabasco Chipotle Pepper Sauce, звучащий по-русски как «чипотле», с ударением на второй слог. Это новый соус, предложенный компанией McIlhenny, этот соус является одним из самых вкусных соус в мире. В состав этого соуса входят: копченый перец чипотле, дистиллированный уксус, вода, соль, сушеные лук и чеснок, специи и фирменная смесь «Табаско», состоящая из перца, уксуса и соли. Самое главное достоинство этого соуса — богатейший вкус и запах копченого перца, который украсит любое походное блюдо. Данный соус идеально подходит для приготовления жареного мяса, для любителей мяса на решетке, шашлыков и прочих деликатесов.

Tabasco Pepper Sauce — самый известный и самый старинный из всех соусов Tabasco, именно с него и началась история Tabasco. Крепость этого соуса составляет 2500-5000 сковиллей и многие считают этот соус самым острым в мире. Состоит данный соус только из дистиллированного уксуса, перца и соли. Этот соус, подобно коньяку или виски, выдерживается в дубовых бочках. Самая главная особенность этого соуса — его острота, но кто к остроте привычен, тот уловит в соусе, в первую очередь, уксус, а потом уже остроту красного перца. Применение этого соуса зависит только от фантазии. Он прекрасен с мясом, птицей, жирной рыбой, с горячим супом или ухой.
Оригинальный соус Табаско является незаменимым ингридиентом коктейлей.

Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce (испанское произношение «Абанэро», без буквы «Х») и имеющему крепость в 5000-7000 сковиллей, что почти в 10 раз превышает крепость Tabasco Green!
Помимо запредельной остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из: уксуса, перца Абанэро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
График остроты Табаско в сковвилях:

Стоимость:
Бутылочки по 60 мл:
Tabasco Green (60ml) – 60 грн.
Tabasco Garlic (60ml) – 60 грн.
Tabasco Original (60ml) – 60 грн.
Tabasco Habanero (60ml) – 70 грн.
Бутылочки по 150 мл:
Tabasco Green (150ml) – 120 грн.
Tabasco Garlic (150ml) – 120 грн.
Tabasco Original (150ml) – 120 грн.
Tabasco Habanero (150ml) – 140 грн.
Tabasco SWEET and SPICY (150ml) – 120 грн.
Tabasco Chipotle Pepper Sauce (150 ml) - 120 грн.
Tabasco Buffalo Style Hot Sauce (150ml) – 120 грн.
Все соусы MADE IN USA
Соусы проживают в г.Днепропетровск, доставка в Херсон возможная Новой Почтой (или любым другим перевозчиком).
Спешите, количество ограничено!
Заказы пишите в тему, в личку или на электронный адрес: [email protected]