Как я от жадности бросил курить

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Аватар користувача
Владимир Сергеевич
Співрозмовник
Повідомлень: 51
З нами з: 22 листопада 2012, 10:51
Звідки: Г. Радомышль

Как я от жадности бросил курить

Повідомлення Владимир Сергеевич »

КАК Я ЛЕЧИЛ ЯЗВУ И ПЯТУЮ ТОЧКУ.
ИЛИ:
КАК Я ОТ ЖАДНОСТИ БРОСИЛ КУРИТЬ.

25 мая 1966 года я и мой лучший тогда друган Толян купили в магазине на «сэкономленные» в школе за счет обедов деньги бутылку «Ркацители», красную пачку сигарет без фильтра «Друг» и отправились после обеда в укромное местечко /на неработающую стройку/ отмечать окончание 8-го класса и начало летних каникул. Мы были ребята физически крупные и потому-то не сильно даже опьянели, но накурились до отвала. Я впервые сумел курить в затяжку и не закашлялся, чем был страшно горд. До этого мы тоже «шмалили» /сухие листья, махорку по случаю, «бычки» - недокурки и т.д./ регулярно, но не каждый день, а с того дня уже курили по-настоящему, особенно с началом нового учебного года. В десятом же классе я курил уже фактически легально и брал у матери на это деньги. В 1968 году я поступил в военное училище, где курил конечно же вкрутую – по 2 и более пачки «Примы» ежесуточно. Затем я служил в армии почти до 1997 года и курил безбожно самые дешевые /с целью экономии!/ сигареты по 2,5 пачки в день, а затем вообще приспособился покупать подешевле сигареты у некурящих солдат срочной службы. Эти сигареты выдавали срочникам бесплатно, но до этого они /сигареты/ десятки лет валялись на сырых складах и базах и были страшно горькими и вонючими. И что самое плохое, - я регулярно курил «на голодный желудок» - сразу с подъёма, а мог и ночью проснуться «покурить». В этом случае чистый никотин и сопутствующие едкие маслА попадали в пустой /незащищенный пищей/ пищевой тракт и попросту прожигали стенки тракта, образуя кровавые язвы и трещины…
Неудивительно, что с 25 - 30 лет я начал страдать болезнями пищевого тракта и чем дальше, тем «ожесточеннее и больнее». Врачи обнаружили у меня впоследствии хронический гастрит, предпосылки к реальной операционной язве желудка. Жестокий геморрой / «болезнь пятой точки опоры»/, как минимум, раз в месяц «рекою» кровил на неделю не только эту самую пятую точку, но и вызывал систематические болевые ощущения и дискомфорт жизни. Я, конечно, пытался медикаментально лечиться, но намеки моего лечащего врача на возможность хирургического вмешательства «и внутри, и снизу» к моим 45 годам стали всё более настойчивыми, о чем я боялся сообщать родным, - иначе меня бы таки заставили лечь на операционный стол… Я конечно типа перестал курить «на тощак». Но это уже мало помогло, ибо болезни были уже давно ХРОНИЧЕСКИМИ. При этом в стране был очередной жестокий экономический кризис, деньги начали выплачивать нерегулярно, - сигаретами я прокуривал МНОГО на то время средств.
Короче, как-то будучи в Житомире, я зашел в аптеку и неожиданно для самого себя /покупал-то анальгин от болей в желудке и ниже/ осведомился о наличии препаратов против курения. Мне предложили «ТАбакс плюс». Дорогой по цене /для меня по тем временам/ препаратище, рассчитанный на 40 /по моему/ дней курс. Особенность та, что бросать курить постепенно, уменьшая курение на одну сигарету в день. Я купил таблеток с расчетом пока на 20 дней и потратил все деньги, рассчитанные на сигареты для меня на полтора месяца… На 20-й день эксперимента 9 марта 2002 года в 20 часов вечера я выпил последнюю купленную таблетку «Табакса…», закурил ПОСЛЕДНЮЮ в своей жизни сигарету. И всё. Я больше никогда не покупал «ТАбакс плюс» и больше В ЖИЗНИ не выкурил ни одной сигареты. Ибо мне стало вдруг элементарно ЖАЛКО тратить деньги на какой-то там «Табакс…», когда я почему-то ТОЧНО ПОНЯЛ, что обойдусь и так. Лучше лишние 100 граммов коньячку выпью… Вот так я ОТ ЖАДНОСТИ И БРОСИЛ КУРИТЬ.
ЭПИЛОГ
Приблизительно через год / в апреле 2003 года/ я пришёл /честно говоря, - неожиданно во много для самого себя/ в кабинет к лечащему ранее меня врачу и узнал, что тот ушел на пенсию, а в его кресле сидел молодой доктор, который долго и дотошно пролистав и обчитав мою пухлую медкнижку, сказал безапелляционно, но после многозначительной паузы, фактический приговор: «Ну что ж, будем обследоваться-таки под операцию. Начнем с желудка? Почему долго не появлялись? Боязно под нож?» Я что-то пробурчал извинительное в ответ и согласился на обследование, которое, между прочим, носит довольно болезненный характер…
Через несколько дней доктор озадачено смотрел на мои медзаключения, где по всем позициям однозначно и объективно констатировался тот вопиющий факт, что в кишечно-пищевом тракте у меня не только нет никаких признаков язвы, но даже и начальной стадии гастрита, а «болезнь пятой точки» /геморрой/ присутствует только в самой начальной форме и не требует даже постоянного лечения, а только в основном профилактических мероприятий связанных с моим возрастом. «Чем лечились?» - коротко и деловито спросил доктор. «Только антикурением и совершенно бесплатно», - скромно ответил я.
9 марта 2012 года исполнилось пока ровно 10 лет с тех пор, как я «закопал последнюю сигарету в скотомогильник» и воздвиг ей /сигарете/ в душе надгробный памятник: 25.05.66Г. – 09.03.02г.
Принимаю совместно со своим любимым кишечно-пищевым трактом и особо любимой пятой точкой - поздравления с десятилетием ОКОНЧАНИЯ КУРЕНИЯ с 20 часов 9 марта и далее в любое время до конца жизни.
Владимир Озерянко
Хелла
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 4383
З нами з: 16 листопада 2010, 16:21
Звідки: Херсон

Повідомлення Хелла »

Мои поздравления!
И благодарность помощнице-жабе, склонившей к жадности :)
Ну и история, хорошо хоть с хорошим окончанием.

Слышала как-то: "Кожен маэ право сам собi спаплюжити життя". Очень подходит к началу курения. Помню, я как-то хотела научиться - многие вокруг курили и казались взрослее. Ничего не вышло - организм наотрез отказался, сопротивлялся дикой тошнотой.

Ещё раз поздравляю - все необходимые точки разом :)
serezhka78
Мовчазний
Повідомлень: 2
З нами з: 13 листопада 2013, 20:22

Повідомлення serezhka78 »

Владимир Сергеевич, интересная у Вас заметка получилась, прочитал на одном дыхании. Спасибо!!! Нашел в нете сайт о вреде курения - много есть интересного, есть подборка <a href="http://nicotinu-net.ru/video-brosit-kurit/" title="Как бросить курить">видео, как можно бросить курить</a>. Может кому нибудь этот сайт поможет избавиться от зависимости от сигарет. Но главное считаю желание.
vovavoin
Новачок
Повідомлень: 6
З нами з: 20 січня 2015, 14:32
Звідки: Херсон

Повідомлення vovavoin »

Ну да жадность во имя здоровья, ТС респект
Аватар користувача
Владимир Сергеевич
Співрозмовник
Повідомлень: 51
З нами з: 22 листопада 2012, 10:51
Звідки: Г. Радомышль

Повідомлення Владимир Сергеевич »

vovavoin писав:Ну да жадность во имя здоровья, ТС респект
Не важно из-за чего бросать шмалить, главное - хотя бы НЕ ОТВЕРГАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО КУРИНИЕ ЕСТЬ ЗЛО ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ.
Главный сегодня вред от того, кто курит - стражный ПРИМЕР подражания ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Спасибо!
Вкладення
Вредные и страшные составляющие сигареты.
Вредные и страшные составляющие сигареты.
не курить.png (171.38 Кіб) Переглянуто 2918 разів
Владимир Озерянко
Laurra
Співрозмовник
Повідомлень: 42
З нами з: 14 травня 2015, 06:38

Повідомлення Laurra »

А мой муж пил таблетки Табекс. Не курил год. Сейчас опять потягивает.
Аватар користувача
Кэтти
Новачок
Повідомлень: 8
З нами з: 13 липня 2015, 12:18
Звідки: Херсон

Повідомлення Кэтти »

С сегодняшними ценами на сигареты курить может повзолить себе только обеспеченный человек. Если сигераты, в которых етсь табак стоят от 20 грн за пачку. а то и больше. все. что дешевле - в составе даже табака нет. Мало того, что и так вредно, а так получается вдвойне вредно, ещё и тратишь деньги на то, чтобы угробить свое здоровье. А потом в 2 раза тратишь, чтобя его восстановить и вылечить. и где логика?
Laurra
Співрозмовник
Повідомлень: 42
З нами з: 14 травня 2015, 06:38

Повідомлення Laurra »

Все дорого, не только сигареты. Бутылка кефира стоит так же.
Nikki_23
Активний учасник
Повідомлень: 147
З нами з: 19 лютого 2020, 17:43

Re: Как я от жадности бросил курить

Повідомлення Nikki_23 »

Я обнаружил интернет-магазин Duman, когда искал Табак Lagom True Mango (Лагом Манго) Navy, и я был приятно удивлен их большим выбором продукции. Они также предлагают широкий выбор кальянов и аксессуаров, а их цены очень доступны.

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей