Известные люди Барселоны — Лионель Месси

Останні події і новини спорту на Херсонщині. Тут можна знайти свіжі новини про місцеві команди та спортсменів, їхні досягнення та участь у змаганнях на різних рівнях, а також інформацію про розвиток спорту в Херсонській області
Аватар користувача
Mr.Robot
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 344
З нами з: 05 січня 2020, 17:33
Звідки: Херсон

Известные люди Барселоны — Лионель Месси

Повідомлення Mr.Robot »

Messi.jpg
Messi.jpg (22.43 Кіб) Переглянуто 3720 разів
Рассказывая вам о знаменитых жителях Барселоны, мы не можем упустить из виду тех, кто родился в других странах и на других материках, но прославился здесь.
Один из таких людей – аргентинская суперзвезда футбольной «Барселоны». Да, речь о Лионеле Месси.
Об этом игроке постоянно говорят фаны и эксперты, за его личной жизнью следят журналисты и папарацци.
Кто же он? Как он пришел к славе и почему так верен «Барселоне»?

Биография спортивного идола
Будущий кумир миллионов и живой символ футбола впервые увидел свет в Росарио (Аргентина) в 1987 году (24 июля). Семья будущего футболиста многодетная. Отец Лионеля был сотрудником местного металлургического предприятия, а в выходные и свободное время тренировал футбольную команду юношей. Но привел мальчика в футбол не он, а … бабушка, которая приложила больше всего усилий к воспитанию мальчика.
Она же первая разглядела талант мальчика и в пять лет привела его в секцию любительской команды «Грандоли».
Только выйдя на профессиональный уровень, Лионель посвящал свои голы именно бабушке Селии.
Уже через три года он занимался в секции «Ньюэллс Олд Бойз». К 11 годам проявилась болезнь Лионеля – дефицит гормона роста. На инъекции у семьи уходило около тысячи долларов ежемесячно. Именно это мотивировало руководство «Ривер плейт» не приобретать футболиста.
Больше смелости и настойчивости проявила «Барселона». Скауты испанского клуба уговорили отца отправить Лео на просмотр. Тринадцатилетний подросток произвёл настоящий фурор. Клуб не только подписал с ним контракт, но оплатил 100% стоимости курса лечения.

Начало карьеры Месси в Испании
Первые игры за дублирующий состав «Барселоны» были не менее сенсационными. В дебютном матче Лео забил четыре гола, а в следующих тридцати играх – ещё тридцать семь мячей.
Естественно про перспективного парня заговорили. «Ювентус» хотел арендовать его сроком на сезон, но «Барселона» отказалась и Лео продолжил вступать в Каталонии.
Почти ежегодно молодой талант «Барселоны» получал разнообразные награды. Примерно с середины двухтысячных началось заочное (а иногда и личное) соперничество между аргентинцем и Криштиану Роналду. В 2007 и 2008 годах «Золотой мяч» получал португалец, но уже в следующем году на вершине личного футбольного «Олимпа» был Месси.
Он получил награду ещё два года подряд и стал вторым, кому покорилось достижение в три золотых мяча подряд. В 2005 году его приглашали играть за сборную Испании, но Лионель остался верен родине и решил выступать только за Аргентину.
Футболист не забыл помощь, которую ему оказала «Барселона». Он создал собственный благотворительный фонд. Основная цель организации – помощь в лечении и получении образования бедным детям в Аргентине и по всей Латинской Америке.

Личная жизнь Лионеля Месси
В возрасте девятнадцати лет игрок был в отношениях с аргентинкой Макареной Лемос. Однако этот роман был кратковременным, и Лионель снова сосредоточил всё внимание на карьере.
Следующей пассией была Лусиана Салазар. Но и сней отношения продлились совсем недолго.
Антонелла Рокуццо, давняя знакомая Лео, с братьями которой он гонял мяч ещё в родном Росарио, подарила Месси счастье и двух сыновей: Тьяго и Матео.

Теги:
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Спорт”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей