Средства экстренной контрацепции
-
Zolotce
- Новачок
Средства экстренной контрацепции
Вопрос, конечно, в первую очередь к женщинам. Как вы относитесь к такому методу? Приходилось ли вам принимать "срочные таблетки" уже после полового акта7 Как считаете, насколько это действенно и/или безопасно?
Недавно с подругой поспорили на эту тему. Хотелось бы узнать мнение более широкого круга:)
Недавно с подругой поспорили на эту тему. Хотелось бы узнать мнение более широкого круга:)
-
Хелла
- Особливо цінний користувач

-
Tabiti
- Співрозмовник
ну это еще зависит, что принимать. я два раза пила (оба раза причиной был некачественный презерватив, хотя и говорят, что дважды в одно место молния не бьет)
.
первый раз пила постинор - и действительно были сбои с циклом, плюс мелкие неприятности типа головных болей.
второй раз я уже боялась пить, но страх забеременнеть не вовремя был сильней. уже в аптеке посоветовали гинепристон. побочек не было.
в общем, метод, говорят, довольно действенный, но часто к нему обращаться нельзя
первый раз пила постинор - и действительно были сбои с циклом, плюс мелкие неприятности типа головных болей.
второй раз я уже боялась пить, но страх забеременнеть не вовремя был сильней. уже в аптеке посоветовали гинепристон. побочек не было.
в общем, метод, говорят, довольно действенный, но часто к нему обращаться нельзя
-
Хелла

В тех случаях, о которых я говорила, причина приёма экстренной контрацепции та же)
В случаях с этими причиндалами молния бьёт сколько угодно раз.
Если я правильно помню, принимался постинор, препарат действительно очень тяжёлый. Понятно, что иногда возникает такая необходимость, вот и приходится рисковать.
Кстати, вспомнила ещё один случай - я тогда ещё училась, однокурсница воспользовалась какими-то левыми способами, покупала что-то на руках. Это не помогло и ей пришлось делать аборт, потому что что-то всё-таки было нарушено. Так что лучше при необходимости не пользоваться левыми способами.
В случаях с этими причиндалами молния бьёт сколько угодно раз.
Если я правильно помню, принимался постинор, препарат действительно очень тяжёлый. Понятно, что иногда возникает такая необходимость, вот и приходится рисковать.
Кстати, вспомнила ещё один случай - я тогда ещё училась, однокурсница воспользовалась какими-то левыми способами, покупала что-то на руках. Это не помогло и ей пришлось делать аборт, потому что что-то всё-таки было нарушено. Так что лучше при необходимости не пользоваться левыми способами.
-
Tabiti
- Співрозмовник
Вы 100% правы насчет левых или "бабушкиных" способов.
вообще, я считаю, если есть специально созданные для срочной контрацепции препараты, тозачем изобретать велосипед и придумывать что-то другое?
ясно, что у разных препаратов есть свои плюсы и минусы, но можно выбирать между ними более оптимальный вариант.
а, как одна моя знакомая, пить "лаврушку" - это вообщедля жизни опасно. ее еле откачали, причем оказалось, что и беременности никакой небыло, просто сбой гормональный.
вообще, я считаю, если есть специально созданные для срочной контрацепции препараты, тозачем изобретать велосипед и придумывать что-то другое?
ясно, что у разных препаратов есть свои плюсы и минусы, но можно выбирать между ними более оптимальный вариант.
а, как одна моя знакомая, пить "лаврушку" - это вообщедля жизни опасно. ее еле откачали, причем оказалось, что и беременности никакой небыло, просто сбой гормональный.
-
Zolotce
- Новачок
да я просто всегда считала, что это не те медикаменты, которыми стОит увлекаться. Когда-то давно, один раз, выпила таблетку Постинора, а потом месяца три от этого отходила, головные боли были жуткие, и низ живота болел сильно, доктор сказала тогда, что это все от гормонов.Хелла писав:Знаю от двух близких подруг.
Если принять как положено, то действенно.
У первой обошлось, а вторая год лечилась от гормонального сбоя.
Так что кому как. А о чём спорили?
А подруга после каждого "попадания" (они с мужем ППА практикую, но как-то не совес это у них получается) пьет, и говорит - а что тут такого. Хотя у нее, насколько понимаю, цикл ой какой нерегулярный. Я ей говорю, что это от таблеток может быть, а она не верит, отмахивается только
-
Хелла

-
Tabiti
- Співрозмовник
[quote="Хелла"]Не знала, что у лаврового листа такое действие!
/quote]
ой,лучше и не знать...
там его заваривать надо как-то, или варить, и этот (крепкий!) настой или отвар пить. Но дело в том, что это еще и очень ядовитое пойло, если не рассчитать пропорцию, как надо, то можно очень сильно отравиться... интоксикация серьезнейшая
/quote]
ой,лучше и не знать...
там его заваривать надо как-то, или варить, и этот (крепкий!) настой или отвар пить. Но дело в том, что это еще и очень ядовитое пойло, если не рассчитать пропорцию, как надо, то можно очень сильно отравиться... интоксикация серьезнейшая
-
Zolotce
- Новачок
-
Tabiti
- Співрозмовник
конечно плюсик - намного меньше риск возникновения гормональных сбоев и прочей прелести.
а действует препарат не на производство гормонов, а на восприятие - то есть те рецепторы, которые должны бы воспринимать гормон зачатия, его просто не воспринимают некоторое время - и благодаря этому само зачатие и не происходит
а действует препарат не на производство гормонов, а на восприятие - то есть те рецепторы, которые должны бы воспринимать гормон зачатия, его просто не воспринимают некоторое время - и благодаря этому само зачатие и не происходит
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 309 Перегляди
-
Останнє повідомлення Крина
-
- 4 Відповіді
- 2238 Перегляди
-
Останнє повідомлення Lorel
-
- 0 Відповіді
- 440 Перегляди
-
Останнє повідомлення Волонтери Херсону
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [пошуковий бот], ClaudeBot [AI бот] і 0 гостей