Семейный врач и проблемы с психикой. Таблетка или доброе слово? Опыт Израиля

Теми, що пов'язані зі здоров'ям, медициною, фізичною та психічною формою. Профілактика захворювань, лікування різних хвороб, правильне харчування та фітнес. Також новітні медичні технології, методи діагностики та лікування, власний досвід з лікування хвороб та поради від інших користувачів
Аватар користувача
Волонтери Херсону
Особливо цінний користувач
Особливо цінний користувач
Повідомлень: 1601
З нами з: 25 лютого 2022, 21:46

Семейный врач и проблемы с психикой. Таблетка или доброе слово? Опыт Израиля

Повідомлення Волонтери Херсону »

Психологические расстройства - одна из самых актуальных проблем современной Украины. Тем не менее, в мире есть еще одна страна, которая выстраивает систему помощи людям с ПТСР уже более 70 лет.
Сегодня мы встретились с моим другом, израильским врачем Борисом Брилем, чтобы обсудить опыт семейной медицины Израиля, относительно людей с психологическими травмами.



Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы вновь вас радуем встречей с моим замечательным приятелем, Борисом Брилем, доктором из Израиля. Борис, очень рад тебя видеть и благодарен за наши предыдущие встречи. Ваши отклики показали, что мы смогли прояснить множество вопросов. Сегодня хотелось бы затронуть ещё один критически важный аспект, который лично нам очень знаком. Жизнь в странах, схожих по своим условиям и проблематике соседства, подвергает нас постоянному стрессу, готовности к потерям и бесконечным тревогам. Это чувство войны, стресса и постоянной тревоги является частью нашего каждодневного опыта. Мы затрагиваем вопрос о том, как люди, переживающие сильные эмоции или возвращающиеся с войны, могут найти помощь, когда они чувствуют себя перегруженными проблемами личной жизни, сном, реакцией на окружающих. Обсудим, как в наших странах люди могут обращаться за помощью и какие шаги предпринимают врачи в случае посттравматического стрессового расстройства.

Борис делится опытом Израиля, где проблема людей, живущих в условиях войны, уже давно признана и системно решается начиная с медицинской системы. Он рассказывает о механизме обращения за помощью, начиная от первичного звонка в поликлинику и заканчивая специализированными программами поддержки. Борис подчеркивает роль семейного врача, обладающего знаниями не только в области медицины, но и психиатрии, и рассказывает о важности комплексного подхода к лечению, включая фармакотерапию и психотерапию.

Мы обсуждаем, как семейные врачи в Израиле проходят специализированную подготовку и постоянно обновляют свои знания для оказания качественной помощи пациентам с психологическими проблемами. Борис подчеркивает важность государственной поддержки и доступности лекарств для эффективного лечения.

В заключение, мы призываем зрителей делиться своим опытом и задавать вопросы, чтобы мы могли продолжить обсуждение и предложить конкретные решения на основе опыта Израиля, что может помочь нам в создании эффективной системы поддержки в нашей стране.

Доктор Комаровский
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Здоров'я та медицина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Common Crawl Foundation [бот] і 0 гостей