Хлеб: основа бутерброда
Выбранный хлеб задает основную тональность блюда. Вот несколько популярных вариантов:
- белый — мягкий и нежный, он идеально подходит для классических бутербродов;
- цельнозерновой — обладает приятным ореховым привкусом и является более полезным вариантом, поскольку содержит больше клетчатки;
- ржаной — плотный, со слегка кисловатым вкусом, идеально подходит для особенно сытных начинок, таких как паштет или пастрами;
- чиабатта — хрустящая снаружи и воздушная внутри, она отлично подходит для панини;
- багет — хрустящий и плотный, идеален для сэндвичей во французском стиле;
- лепешки и тортильи — более легкая альтернатива хлебу, подходят для приготовления рулетиков.
Белковые продукты — сердце
Ингредиенты с высоким содержанием животного белка часто являются основным компонентом бутерброда. В число самых распространенных входят:
- Паштет. Нежный и насыщенный, он добавляет изысканный оттенок даже при использовании обычного хлеба и прочих максимально простых ингредиентов. Рекомендуется выбирать качественный продукт из курицы, утки, свинины, тем более, что сегодня цены на паштет Хаме и другие хорошие товары известных брендов доступны широкому кругу потребителей. Если хочется чего-то более пикантного, можно выбрать рыбный вариант, который отлично сочетается с солеными огурцами или острым соусом.
- Мясо. Ветчина, индейка, ростбиф, салями и прошутто — классические разновидности. Они удобны в использовании и очень разнообразны: можно выбрать как максимально нейтральный вкус, так и достаточно соленый или пикантный.
- Рыба и морепродукты: Консервированные сардины, тунец и лосось, которые можно приобрести в маркете Maudau, — отличный выбор для тех, кто не любит или не ест мяса.
- Сыр. Самые популярные варианты включают чеддер, швейцарский, моцареллу, козий, бри и голубой.
Овощи и зелень: свежесть и хруст
В бутерброды можно класть практически любые овощи, но в число наиболее традиционных вариантов входят помидоры, огурцы, болгарский перец, а также красный, белый и зеленый лук. Что касается листовой зелени, чаще всего в бутерброды кладут салат, шпинат и рукколу. А чтобы обогатить блюдо полезными жирами, можно добавить авокадо.